Я люблю готовить вкусные блюда для своей семьи. Одно из блюд, которое я приготовила за последнее время, - блины на молоке https://academy.oetker.ru/bliny/klassic … loke_6619/ . Было очень вкусно, поэтому я решила поделиться с вами своим опытом. Мои друзья тоже хотят узнать, как приготовить это блюдо, после того, как я им о нем рассказала.
Блины на молоке
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться218-08-2023 00:37:48
Новый рецепт блинов на молоке, в составе которых значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики полезными и не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, хороши они и без дополнений.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 150 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка - 5 г
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок тщательно вымойте и обсушите. (Если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена.) Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости и отправьте в миску.
Яйцо разбейте в миску с кабачком. Туда же добавьте молоко, соль и сахар. Пробейте всё блендером до однородности.
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
Просейте в миску муку и перемешайте до получения однородного, без комочков, теста. Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики. Лучше добавить ещё немного молока.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерно по донышку. Жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до готовности.
Складывайте испечённые блинчики на тарелку стопкой, закрывая каждый раз крышкой, чтобы оставались тёплыми. У меня получилось 11 штук.
Блины из кабачков готовы – подавайте к столу.
Эти блинчики лучше есть тёплыми, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!