veter написал(а):не знаю, я в 70-х книг читал мало, все больше девушками интересовался )
С кем не бывает
veter написал(а):но вот однако в сети полно таких материалов об этой книге
Сеть не библиотека бога, и верить всему, что в сети, себя не уважать. Авторы, то есть судьи - кто?
veter написал(а):Постановление ЦК КП Казахстана от 17 июля 1976 «О книге О. Сулейменова „Аз и Я“», осуждающее публикацию работы
Видно же чьё постановление, да и по последним словам понятно, что книга несмотря ни на что вышла и вызвала всего лишь осуждение публикации. Сейчас 80 процентов публикаций вызывают осуждение и ничего всё идёт своим чередом. Солженицына читали, Сахарова читали, кого хотели того и читали и музыку любую слушали. (Всё запретное)
veter написал(а):Высокая идейность — главный критерий
Разве это худший критерий? Зато сейчас всё без критерия, и где то на форуме встречал, твои восклицания насчёт телевидения, зато без идейного критерия.
veter написал(а):я знаком с книгой Сулейменова лишь заочно, по рецензиям и аннотациям.
И здесь же пишешь
veter написал(а):что это удивительная книга, одна из тех, которые
Как можно не читая судить о книге
veter написал(а):Лихачев, вероятно, вполне заслуженно критиковал Сулейменова
veter написал(а):но история такая изменчивая вещь в себе, что требует многостороннего рассмотрения
Ну да конечно, это не математика или любая точная наука где всё должно по формулам или да или нет, а историю можно толковать как вздумается, нет страницы с готовыми ответами, значит и сверить не с чем.
veter написал(а):я также не думаю, что в СССР счастливо жили братские народы
Мнение как раз наоборот, это надо пообщаться с народом и думать не надо.
veter написал(а):но вот появился Сулейменов со своей книгой и счастье закончилось.
Ветер это уже слишком, зачем добавлять свой контраст, про это и слова не было сказано. И вообще Сулейменов для меня не хуже и не лучше других его коллег. Каждый в жизни будет отвечать по совести и не мне судить о его творчестве. Я всего к тому, что прям все такие пострадавшие и запретные, что деться некуда.
veter написал(а):а почему, собственно, поэту и писателю не послужить послом?
Да никто и не против, вообще без разницы. Просто не слышно стало человека, а раньше не слазил с экрана и газетных полос, имел своё мнение политическое, а сейчас?
Отредактировано Genetik (13-07-2009 23:31:28)