Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Салат слоеный с курицей
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
2. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
3. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25678.jpg

0

62

Колбаса по-домашнему
сердце , язык, ветчина - по 200 г
желатин - 5 ч. ложек
вода - 80 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок измельченный - 4 зубчика
зелень укропа и базелика рубленая - 1 ст. ложка
аджика
соль
Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения. Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне. Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите. Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином. У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа. Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4402.jpg

0

63

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
говядина - 270 г
блинчики яичные - 1 шт.
морская капуста - 180 г
майонез - 4 ст. ложки
желатин распущенный - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/4 ложки
свинина - 270 г
куриная грудка - 240 г мякоти
морковь - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 20 г
соль - по вкусу
перец черный молотый
Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.
Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.
Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8082.jpg

+1

64

Салат из тофу с маринованными огурчиками
тофу - 450 г
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 стакан
Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11807.jpg

0

65

закусочный торт

начинка из:
- вареная горбуша с консервированным тунцом и репчатым луком - все в блендере измельчить
- плавленный сыр с кусочками соленой семги
- плавленный сыр с креветками

В каждую начинку добавить немножечко желатина (чтоб тортик все ж не развалился). Можно взять хлеб-нарезку, или специально круглый и отрезать тонкие коржи. Каждый корж намазывать очередной начинкой. Украсить зеленью.

http://s45.radikal.ru/i108/0809/5a/95e7cccaadf8.jpg

0

66

Салат "Ляпер

свинина - 300 г
яйцо - 4
рисовая лапша (фунчоза)
соевый соус
овощи по вкусу - помидоры, огурцы, морковь, капуста

Свинину обжарить на подсолнечном масле - только недолго, чтобы не подсохла (не солить!). Выложить на большое плоское блюдо в центре.
  Яйца взбить и обжарить на сковородке, чтобы получился омлет. Порезать его на полосочки и выложить на мясо.
  Отварить лапшу минут 7-9. Откинуть на дурушлаг, чтобы стекла вода. Выложить поверх омлета.
  По краям блюда украсить овощами. Овощи можно любые, на свой вкус. Они все смотрятся красиво, нарезанные соломкой.
  Перед подачей центр блюдо (где у меня на фото еще белое) полить соевым соусом с чесноком.
 
  Попробуйте, остренькое блюдо, но уходит на "ура".

0

67

Привет alena,салат выглядит очень аппетитно.Люблю все острое.Обожаю корейскую,дунганскую пищу!
А как вы шашлык маринуете?

0

68

Шашлык по-домашнему
Мясо барашка нарезать кусками по 40 грамм, положить в раскаленную с растопленным жиром (или топленым маслом) посуду, добавить соль, черный молотый перец. Перед окончанием жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, жарить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок и посыпать зеленью петрушки.

Необходимые продуктыбаранина —1 кг.
сок гранатовый —100 млл.
зелень петрушки —1 пучок
масло топленое —50 гр.
лук репчатый —2-3 шт.
перец черный молотый —5 гр.
соль — по вкусу

0

69

Шашлык Кавказский
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Необходимые продуктыбаранина —1,5 кг.
лук репчатый —5 шт.
лимон —1 шт.
черный молотый перец —1/2 ч.л
красный молотый перец —1/2 ч.л
чеснок —3 зубчика
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Отредактировано alena (14-09-2009 02:14:06)

0

70

Предлагаю рецепт очень вкусного салата с курицей, помидорами и пекинской капустой.

http://smack-house.info/media/k2/items/cache/L/88f135a483ef01fac8d7b920488085e4_L.jpg

Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты
400 грамм помидор
500 грамм куриного филе
200 грамм батона
майонез
**********************
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, 20-25 минут.
Хлеб порезать кубиками
Поджарить на сковороде, до румяной корочки
Капусту мелко нарезать.
Порезать помидоры
И небольшими кусочками нарезать куриное филе
Все перемешать, заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики, перемешать

Отредактировано kurogammi0v1 (18-11-2009 03:44:27)

0

71

Самая востребованная тема из форума Еда (видно по количеству просмотров) У меня завтра гости, кое что взяла отсюда.
Хочется выразить jes2bee и  black angel огромную благодарность за их труд. Спасибо девчёнки вы сделали хорошую тему.
:cool:  :flag:

0

72

За рецепт колбасы отдельное спасибо! Сделаю обязательно))

0

73

предлагаю прекрасный рецепт салата на большой стол) Салат с копченой курицей и овощами просто обалденный салат получается, гости довольны всегда остаются, не такой сложный рецепт) пробуйте и делитесь  ^^

0

74

Делала недавно такой сала: отварная курица, кукуруза, листья салата, ананас, заправка майонез и специи. Получается очень лёгкий не смотря на майонез, главное-майонеза в меру.

0

75

Морква с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ морковь 1,25 кг капуста 100 г имбирь 25 г чеснок 1 головка перец чили 1 шт. крупная соль 25 г вода 3 л
Энергетическая ценность на 100 г: Калории 34,34 ккал Белки 1,44 г Жиры 0,12 г Углеводы 7,29 г
Натрите чистую морковь на крупной тёрке, поместите в широкую ёмкость и перетрите с солью. Капусту нашинкуйте. Чили, имбирь и чеснок перемелите в блендере и смешайте с капустой. Добавьте пряную смесь с капустой к тёртому корнеплоду с солью, перемешайте. Залейте овощи водой. Накройте всё гнётом и оставьте на 5–7 дней в тёплом затенённом месте.
Source: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8112-kvashenaja-morkov.html
https://fermer.blog/media/res/7/2/6/5/0/72650.pqvmro.840.jpg

0

76

Генеральский салат. Очень вкусный и полезный, богатый витаминами салат. Состав: картофель в мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!

0

77

Я люблю закуски из лаваша.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205188.jpg
Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!

0

78

Это вкусно - салат из фасоли на зиму.
Салат с фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156349.jpg
Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.
Продукты
Фасоль - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1 кг
Соль - 150 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 0,5 л

Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.
Как приготовить салат с фасолью на зиму:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Слить воду, залить фасоль чистой  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.
1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.
1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Все овощи выложить в емкость для варки.  Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.
Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.
Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.
Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.
Банки закатать.
Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!

0

79

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто! Яркие салаты с фасолью отлично смотрятся на праздничном столе!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250377.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Фасоль красная консервированная - 200 г

  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Огурцы маринованные - 100 г

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Петрушка - 3-4 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить быстрый салат с красной фасолью:

  • Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.

  • Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.

  • Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.

  • Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.

  • В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.

  • Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.

  • Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.

Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

0

80

Новые рецепты простых салатов вкусных, ярких и полезных! Давайте попробуем интересную новинку - салат с пекинской капустой, достойный праздничного застолья. Сегодня компанию "пекинке" составит копчёная курица, консервированный горошек, маринованный красный лук, яйца и зелень, а заправкой выступит майонез. Салат получается очень интересным по вкусу, с приятной ноткой копчёности и остринкой лука, а в тарелке смотрится пёстро и нарядно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556165.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Курица копчёная (бедро) - 280 г (вес курицы без кости - 160 г)

  • Капуста пекинская - 180 г

  • Горошек консервированный - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук репчатый красный - 0,5 шт. (75 г)

  • Майонез - 90 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Петрушка свежая - 5 г

Для маринада:

  • Уксус столовый 9 % - 0,5 ст. ложки

  • Вода холодная - 2 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Как приготовить салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.

  • Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.

  • Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Переложите лук в миску, влейте холодную воду и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте лук мариноваться минут на 10, а пока займитесь остальными компонентами салата.

  • Для салата я взяла бедро копчёной курицы. Также можно взять чистое филе - тогда нужно будет его только нарезать. В случае с другими частями тушки кожу удалите, а мясо снимите с кости. Нарежьте копчёное куриное мясо соломкой или кубиками.

  • Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, просушите и измельчите.

  • В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: копчёное куриное мясо, пекинскую капусту, горошек, яйца и петрушку. Красный лук тщательно отожмите от маринада и добавьте в салатник.

  • Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

  • Салат с копчёной курицей, пекинской капустой, горошком, яйцами и маринованным луком готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно - смотрится он очень аппетитно!

Приятного аппетита!

0

81

Нравится  салат цезарь с курицей.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

82

Вкусная  тема салаты и закуски на новый год.
Салат "Козел в огороде"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162110.jpg
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2022. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 140 г
Морковь - 140 г
Свекла - 140 г
Огурец - 140 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде".
Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.
Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.
Натираем морковь на корейской терке.
Натираем свеклу.
Натираем свежий огурец.
Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.
Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи.
Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/225/sm_224117.jpg
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!

0

83

так много для нового года. спасибо!

0

84

Это вкусно - салат с копченой колбасой.
Салат "Городской" с колбасой, огурцом и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/477/sm_476161.jpg
Очень простой в приготовлении "городской" салат – настоящая находка для тех, кто не имеет возможности или желания долго возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Сочетание ингредиентов очень удачное - ароматная копчёная колбаса, свежий огурец, нежные отварные яйца и солоноватый сыр. Получается вкусно.
Продукты
(на 2 порции)
Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г
Огурец свежий – 100-120 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Яйцо заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Отварное яйцо перекладываем в холодную воду и остужаем.
Колбасу нарезаем брусочками.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Половину сыра нарезаем небольшими брусочками.
Соединяем в салатнике колбасу, сыр, огурец.
Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Оставшийся сыр и очищенное яйцо натираем на мелкой тёрке.
Смешанные ингредиенты выкладываем горкой на тарелку.
Посыпаем тёртым сыром и яйцом.
Салат "Городской" с колбасой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

0

85

Люблю  разные закуски.
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/560/sm_559779.jpg
Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.
Продукты
(на 1 порцию)
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Желток - 1 шт.

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см,  до толщины примерно 3 мм.
Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
Поверх распределите нарезанную ветчину.
Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.
Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!

0

86

Кабачки "как грибы" на зиму -
закуска из кабачков.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280251.jpg
Понадобится:
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Приготовление:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.

0

87

Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель.
Оригинальный рецепт -  картофельный салат с яблоками и беконом.
https://img3.zakaz.ua/upload.bc88910713512250de4651ae325cd8d4.350x350.jpg
Понадобится:
1. Бекон — 100 г.
2. Лук — 80 г.
3. Яблоки — 200 г.
4. Картофель — 1,4 кг.
5. Лук зеленый — 40 г.
6. Масло оливковое — 40 мл.
7. Уксус бальзамический — 40 мл.
8. Горчица — 30 г.
9. Тимьян сушеный — 5 г.
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.
Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.
К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.

0

88

jes2bee написал(а):

Картофельный салат по-ковбойски
Для салата потребуется:
500 г отварного картофеля
1 небольшой кочан листового салата
1 небольшой салатный огурец
2 кисловатых яблока
2 небольшие головки репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
зелень (я брала петрушку и зелёный лук)
1/2 стручка сладкого болгарского перца( по желанию)
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. натурального яблочного сока (можно без него)
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого молотого перца и сахара
Заправка расчитана на то количество продуктов,которые указаны. Если вы берёте меньше,то расчитывайте, соответственно, и количество составляющих для заправки.
Отваренный картофель нарезать ломтиками.
Листовой салат нарезать полосками.
У салатного огурца вынуть ложкой зёрна и половинки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук порезать кольцами.
Кукурузе дать стечь и добавить её к салату.
Добавить зелень.
Сделать заправку,полить ею салат и все перемешать. Дать немного настояться.

Забираю на пробу картофельный салат. Спасибо за рецепт!

0

89

Людмилачка написал(а):

Это вкусно - салат из фасоли на зиму.
Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.
Продукты
Фасоль - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1 кг
Соль - 150 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 0,5 л

Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.
Как приготовить салат с фасолью на зиму:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Слить воду, залить фасоль чистой  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.
1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.
1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Все овощи выложить в емкость для варки.  Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.
Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.
Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.
Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.
Банки закатать.
Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!

Такой салат с фасолью на зиму просто находка для случаев, когда быстро хочется приготовить сытное первое блюдо, например борщ.

0

90

Пригодятся салаты и закуски на новый год 2024.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Салат "По-царски" с семгой и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185009.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2024 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

0