Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/93/293_0415_PIC_87_b.jpg

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/93/293_0115_PIC_89_j.jpg

0

32

Бабушкин салат

картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
колбаса - 125 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу
зелень петрушки

Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками.
Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2684.jpg

0

33

Закусочные булочки
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 г
яйцо сырое для теста - 4 шт.; вареное для начинки - 3 шт.
сельдь свежая (филе) -1 шт.
лук зеленый рубленый - 100 г
майонез - 150 г
сыр тертый - 50 г
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку и заварите тесто. Слегка охладите и вбейте по одному яйца. Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите. Для начинки сельдь пропустите через мясо рубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза и размешайте. Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.

По сути начинка может быть любая, гласное ваша фантазия :)

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4229.jpg

0

34

Спиральки с сыром
тесто слоеное - 500 г
сыр тертый - 150 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки или кинзы рубленая - 1 ст. ложка
Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике.
Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень. Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8458.jpg

+1

35

Ветчина с хреном
ветчина - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
корень хрена - 20 г
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_63.jpg

0

36

Икра из творога
творог соленый - 400 г
лук репчатый - 70 г
масло растительное - 200 г
орехи грецкие молотые - 85 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 г
Лук очищают и натирают на мелкой терке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло. Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_675.jpg

0

37

Сыр из соленой рыбы
рыба соленая - молоки - 200 г и филе - 80 г
хлеб белый без корки - 4 крупных ломтя
чеснок крупный - 1 зубчик
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло растительное - 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки)
Замочите хлеб в холодной кипяченой воде на 10 минут. Слегка отожмите. Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции. Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_885.jpg

0

38

Яйца, фаршированные ветчиной
яйца - 4 шт.
ветчина - 100 г
творог - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата - 6-8 шт.
Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его с творогом, добавить сметану, горчицу, соль, перец и перемешать с измельченной ветчиной. Приготовленной массой заполнить половинки яичных белков, полить майонезом. Перед подачей фаршированные яйца уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_16891.jpg

0

39

Салат с сыром и яблоками
сыр - 200 г
картофель - 150 г
яблоки - 150 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо
масло растительное - 4 ст. ложки
перец
соль
сахар - 2 ч. ложки
зелень петрушки
уксус - 3 ст. ложки
огурцы - 150 г
- Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
- Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
- Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью петрушки.
- Готовый салат оформляют зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_118.jpg

0

40

Греческий салат
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4297.jpg

0

41

Салат из спаржи
спаржа сушеная - 100 г
помидоры - 2 шт.
майонез - 100 г
перец красный молотый - по вкусу
зелень укропа
Сушеную спаржу залейте холодной водой на 6 часов, затем варите 3–4 минуты. Охладите и нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте дольками. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, красным перцем, уложите горкой в салатник. Оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4369.jpg

0

42

МЯСНОЙ САЛАТ
варенная куриная грудка
1 банка кукурузы
3 яйца
3 свежих огурца
2 варенных картофеля
зеленый лук
майонез,соль
все порезать и заправить майонезом

http://fotoplenka.ru/photo/lenysya1/395194/7686034.jpg

0

43

Салат "Ежик"
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
- майонез
- желток на терке
- огурцы не терке
- майонез
- грибы
- майонез
- оливки
- белок на терке
- майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.

http://forum.say7.info/images/preview/img13/13554.jpg

0

44

Печеночный рулет
0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло
Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавлять. Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем. Теперь сверху нужно нарезать масло. Масло должно быть холодным, режем тонкими пластиками. Покрываем всю поверхность паштета маслом.

http://forum.say7.info/images/preview/img02/2608.jpg

А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник. Через пару часов его можно разворачивать и резать. Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.

http://forum.say7.info/images/preview/img02/2604.jpg

0

45

Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Берём:
Упаковку (3 листа) лаваша;
полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра;
200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука;
250-300г сметаны;
2 яйца;
жир для смазывания формы.
Приготовление:
Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку. Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром.Взбиваем сметану с яйцами. Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны. Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша, подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой. пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала.
Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20.
Как верх зарумянится, так пирог наш и готов. Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы.

http://forum.say7.info/images/preview/img30/30354.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img30/30355.jpg

0

46

Куриный салат с маринованым луком.
1 большой кур. окорочек
1 средняя луковка
1 салатный огурец
1 баночка консервированного зеленого горошка
Лук нарезать полукольцами и замариновать на часок в уксусе+вода.Окорочек отварить и разобрать мясо по волокнам, смешать с отжатым маринованым луком, нарезаным огурцом и горошком, посолить и заправить майонезом.

http://images-2.moifoto.ru/big/1/137/1541076ntf.jpg

0

47

Картофельный салат по-ковбойски
Для салата потребуется:
500 г отварного картофеля
1 небольшой кочан листового салата
1 небольшой салатный огурец
2 кисловатых яблока
2 небольшие головки репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
зелень (я брала петрушку и зелёный лук)
1/2 стручка сладкого болгарского перца( по желанию)
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. натурального яблочного сока (можно без него)
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого молотого перца и сахара
Заправка расчитана на то количество продуктов,которые указаны. Если вы берёте меньше,то расчитывайте, соответственно, и количество составляющих для заправки.
Отваренный картофель нарезать ломтиками.
Листовой салат нарезать полосками.
У салатного огурца вынуть ложкой зёрна и половинки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук порезать кольцами.
Кукурузе дать стечь и добавить её к салату.
Добавить зелень.
Сделать заправку,полить ею салат и все перемешать. Дать немного настояться.

http://forum.say7.info/images/preview/img38/38165.jpg

0

48

рулет из лаваша
Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

http://r.foto.radikal.ru/0705/74/793a667d4a77.jpg

0

49

Рулетики
- Буженина или другая любая подобная нарезка
- Сыр твердый натертый на крупной терке
- чеснок
- майонез
- желток
1)Сыр смешать с майонезом и чесноком
2) На мясо положить немного сырной массы , и завернуть его в рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой
3) Концы рулета обмакнуть в майонез а потом в желток ( потертый на мелкой терке)

http://forum.say7.info/images/preview/img15/15586.jpg

+1

50

Закусочный тортик "Сердце"
1 упаковка слоеного теста
1 груша
1 пачка крабовых палочек
100 гр сыра (можно и плавленный сырок)
2-3 зубочка чеснока
майонез
зелень
Выпекаем 3-4 коржа в виде сердца. Остудить.
Затем корж слой смазываем:
сыр на терке + чеснок+ зелень+ майонез
сверху кладем следующий корж
грушу разрезать на дольки и уложить ровным слоем.
На последний слой выложить:
Крабовые палочки (на терке тертые)+ майонез+немного тертого сыра. Этим слоем и бока смазать тортику. А когда немного впитается, перед подачей на стол присыпать снова стружкой их крабовых палочек. Желательно дать пропитаться часов 6.

http://i043.radikal.ru/0802/01/b6ad3c1532bc.jpg

0

51

Нам понадобятся на 1 яйцо, 1 пластик  ветчины,сыр (я думаю можно взять любой плавленный,сливочный,творожной,маскарпоне,кто что больше любит) чуть масло для жарки. Взбить яйцо до однородного состояния, поджарить "блинчик". Осторожно выложить на тарелочку,намазать сыром. Положить ветчину, закрутить.

http://forum.say7.info/images/preview/img21/21474.jpg

0

52

Салат «Морские камушки»
Ингредиенты: 1ст. отварной фасоли, 1б. консервированной морской капусты, 2 средних яблока, 1ст. отварного риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100гр. твердого сыра, майонез, зубчик чеснока.
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: фасоль;
2слой: яйца, натертые на терке или мелко порезанные;
3слой: морская капуста без жидкости;
4слой: отварной рис;
5слой: яблоки, очищенные от шкурки и натертые на терке;
6слой: сыр, натертый на терке.
В майонез выдавить чеснок через пресс и смазать каждый слой. Дать салату пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь). Украсить по желанию.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39941.jpg

0

53

Фунчоза
300 г филе говядины
150-200 г крахмальной лапши или рисовой. Прозрачная.
1 небольшая редька маргеланская.
2 морковки
1 луковица
1средний перец болгарский. (можно без него, но с ним вкусней)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания
перец красный и черный по вкусу, должно быть очень остро. Но это на вкус.

Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой до готовности. Добавить редьку, морковь и лук. Приправить перцем, перемешать и готовить 2 мин. Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить. В большой кастрюле вскипятить воду. Поместить лапшу и варить, помешивая, пока она не станет прозрачной. Иногда не варить надо лапшу, а просто бросить в кипяток, довести до кипения и отключить. Дать постоять. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить в сковороду с овощами, перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.

http://i255.photobucket.com/albums/hh139/talantik/01f92cba.jpg

0

54

БАКЛАЖАНЫ ПОД-ШУБОЙ
1 БАКЛАЖАН
2 ЛУКОВИЦЫ
3 МОРКОВИ
баклажан нарезать соломкой залить соленным раствором и оставить на 30 мин.затем воду слить и все овощи пережарить по отдельности.выложить слоями и каждый слой промазать майонезом с чесноком. морковку можно натереть на корейской терке,а лук порезать соломкой.

http://fotoplenka.ru/photo/lenysya1/395194/7686047.jpg

0

55

СЫРНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
Сыр жирных сортов (у меня Российский) - 200 - 300 гр
Копченой ветчины или куриного мяса (не филе, оно суховато) 100 гр
2 вареных яйца
1 большой св. помидор
Маринованные шампиньоны 100 гр
Майонез около 200 гр
Соль (но немного, так заправляем майонезом)
Молотый перец
1 долька чеснока

Сыр и яйца трем на терке, мясо, грибы и помидор режем маленькими кубиками, солим перчим и заправляем майонезом.
Салат очень сытный и вкусный!!!

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/105/165970yuz.jpg

0

56

Салат с сельдью в яблоках.
Яблоки не сладких сортов разрезаем на две половинки,удаляем семенную камеру и вырезаем часть мякоти. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Селедку чистим, режем маленькими кубиками, добавляем рубленный белок вареного яйца, репчатый лук, кукурузу или зеленый горошек,тертый сыр и вырезанную мякоть яблок. Заправляем все майонезом со сметаной и заполняем этим салатом половинки яблок. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/305/400940asd.jpg

0

57

Салат-Ананас
Все выкладывается слоями.
1.жареные шампиньоны с жареным луком.(много грибов,много лука)
2.майонез(не много)
3.вареный язык+мелко порезанный жареный бекон.
4.консервированый ананас,порезанный небольшими кусочками.
5.майонез(не много)
6.куринное мясо(много)
7.майонез(много)
8.Выложить слегка мариноваными пластинами шампиньона
Украсить "листиками "из киви.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/403/618992poj.jpg

Отредактировано jes2bee (28-07-2008 12:45:40)

0

58

Язык заливной.
На 1кг языка,25гр.желатина,2.5 ст. желе,1 корень петрушки и 1 головка лука.
Свежий язык сварить,на несколько мин. положить в холодную воду,чтобы легче удалить с него кожу. .Язык варить с петрушкой,луком.Потом порезать,отмерить бульон,приготовить на нем желе.Все перемешать ,положить в форму и остудить.Подовать с хреном или с соусом из сметаны и хрена.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/300/394930jcl.jpg

0

59

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Ёмкость для салата нужна не сильно,но глубокая.Делается он слоями.
1-й слой.Шампиньоны маринованые или в собственном соку,не резаные,целые шляпки.Выложить на блюдо шляпками вниз.
2-й слой.Петрушку и укроп(побольше),порезать, смешать и высыпать на грибы.
3-й слойВарёный картофель потереть на крупной тёрке.
5-й слой.Майонез.
6-й слойВетчина или мясо.(можно язык.)Порезать недлинной соломкой.
7-й слой.Майонез.
8-й слой.Сыр на крупной тёрке.
9-й слой.Майонез.

Всё это накрыть другим блюдом и слегка прижать.Неплохо поставить небольшой груз.В холодильник на 2-3 часа,а лучше на ночь..Перед подачей на стол,салат перевернуть.Грибочки оказываются сверху,а зелень под ними выглядит как травка.
Перед тем,как выкладывать грибочки,можно дно выстелить пищевой плёнкой,чтоб когда будете переворачивать,грибочки хорошо отходили.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/310/412769gsd.jpg

0

60

Салат «Гранатовый браслет»
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_65.jpg

0