Для не искушённых... простыми словами, это когда на одну тарелку вешают несколько головок.
В каком году.. уже и не помню когда Марат и Саша Калаш притащили В Чу параболы (1098-2000 ый) поправьте... прикупил и я одну у них.
Случилось так что с Германии знакомые привезли разные головки в Си и Ку диапазон и оффсет 110 см (алюминеевый), ума дать не смогли и предложили...я выкупил. Тогда всё ещё в аналоге было, програм не шибко много, всё разбросано по спутникам. Особый интерес вызывал канал РЕН ТВ, вещание которого находилось не помню спутник, градусов 36-43 (поправьте) Антена смотрела на Ямал 90 градусов. РЕН ТВ было в Си диапазоне...и вот из набора головок выбрал интересный экземпляр
(сфотаю сегодня, наверно) Вытащил телек и тюнер к антене (антена на земле, что удобно в разы) подключил к голове (иначе не назовёшь, глядя на размер) кабель с тюнера,
вооружился формулой угол падения равен углу отражения в течении часа получил РЕН ТВ в отличном качестве.
Сейчас мультифидом никого не удивишь...три головки в порядке вещей. Потом позже году в 2002 появился компьютер, а с ним и спутниковая рыбалка,
Скай Стар привезли по заказу, для Чу это была диковинка, хотя на некоторых сайтах уже появлялась информация о настройке и т.д. К чему о грабинге?
При разборке завалов из падающих файлов, обнаружил архив, а в нём про мультифид...у меня челюсть отвисла, на параболе в Ку диапазон сидело 12
головок .... Потом сдохла винда или жёсткий уже не помню и архив тоже исчез. Потом пытался найти поиском...
Недавно просматривая нужные темы наткнулся...
Вот такая конструкция
и такой мультифид
http://forum.spacegate.bz/printview.php … p;start=75 тема архивная, для чтения, но не сомневаюсь, что на других форумах должны писать
про это.
Делимся своими мультефидами, кидаем ссылки или фото с ссылками на всё интересное согласно темы.