Anatoliy написал(а):Если есть желание поговорить на эту тему и есть, что сказать, то добро пожаловать...г. Чу с 60 годов славился радиолюбительским эфиром ...Музыка ... Для тех кто не спит... "Фантомас" , "Мелодия" , "Сашенька" ... не буду перечислять всех, любой желающий может дополнить этот список ...
Воспользуюсь моментом. Анатолий явно поскромничал, или уже стесняется своего прошлого ? В чём я сомневаюс,
читая созданные на форуме темы по радио, чувствуеш в них носталгию, присущую радиолюбителям того времени и желание хот на миг
вернуться в него или хотя бы сохранит законсервированную его частицу, (тема про радиоприёмники СССР).
Создание интернет радио (музыка) "Чуйская долина" тоже доказателство тому что на подсознательном уровне присутствует тяга
ко временам "шарманки".
Вернёмся назад к скромности автора. 1968 - 1971 г. на просторах чуйского эфира появляется позывной "Граф" популярная музыка
днём и ночю, иногда для связей использовался позывной "Профессор". Отличное качество и приличная для того времени мощност,
стимул для других не отстават. Летом 1971 го "Газ 69" пеленгатор сделал своё дело. Суд, 50 руб. штраф. конфискация передатчика.
Это был финиш для многих радиолюбителей того времени, но только не для позывного "Граф" лично я имел возможность слышат его в
эфире время от времени вплот до 1980 г. К выше указанным в цитате позывным могу добавить "Грешник", "Филон", "Владыка Космоса"
р-он ул. Клубная, "Хуан Дъявол" кажется с Алги, "Слабенкий" с схзавода, уехал в Германию, а антена ещё долгое время висела с
двухэтажки на двухэтажку рядом с "Уланом". Конечно же я помню и "Фантомаса" и "Мелодию" и позывной "Сашенька" у многих была
приличная музыка, каждый гордился своей фонотекой и не давал списыват её по эфиру вставляя в фонограмму
свои: "Раз, раз, раз два, в эфире "Жемчуина" или притормаживал кратковременно кассету пальцем, такая фонограмма уже была
не пригодна для записи на свой магнитофон, хотя многие и не брезговали, сказывался дефицит музыки. Кстати "Жемчужина" это тоже
реалный позывной, работал кажется с р-она улицы Школьной.
Радио "Монте - Карло" на средних волнах, кажется ночю в час или два давало классную музыку, у кого были мафоны старались записать.