А вот давайте совместными усилиями так сказать радио кружок для молодого поколения откроем! Ну конечно коллективную радиостанцию поставим! Как вам такой вариант?
Общалка на тему радио. (тема переименована)
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться3205-08-2013 20:21:25
Тему конечно зашатали в хлам Далась вам эта телевышка, у всех параболы а там радио, каналов немерянно, в интернете тоже.
А вот давайте совместными усилиями так сказать радио кружок для молодого поколения откроем! Ну конечно коллективную радиостанцию поставим! Как вам такой вариант?
Паша где это поколение? И смысл в чём? korney UL7 отписал всё верно
Это и есть закат радиолюбительства как такового, признание теории про кухарку. Купить готовый трансивер может любой дилетант, любая кухарка, что в принципе так и есть, позывной не проблема, посему и работа в эфире напоминает разговор по мобиле, типа как погода, как здоровье, про ревматизм и как уже говорилось, спасибо за 595 +30% даже если приём на уровне шумов.
Трудно не согласится. Более конструктивные сейчас в интернет перебрались, где возможностей общения поболее.
Поделиться3322-08-2013 16:30:28
Извиняюсь, но опять вклинюсь, коль разговор пошел о радиолюбительстве. Насчет заката радиолюбительства. Просто среди коротковолновиков паяние-ваяние в свое время было вынужденной мерой. Когда появились доступные "буржуи", то оказалось, что подавляющее число коротковолновиков просто желает работать в эфире, нарабатывать на дипломы, ловить DX-ов или участвовать в тестах, а паяльщиков осталось единицы. А наилучшие результаты давала даже самая посредственная модель импортного трансивера. Можно зачитываться сверхпараметрами трансивера Дроздова, но сколько их существовало в природе? А быть конструктивным и подкованным легче конечно в интернете на форумах. Погуглил и "поумнел" на глазах.
Была у нас коллективка в середине 90-х, в лицее. Ей руководил Коля Малофеев. Мы с ним на крыше поставили 2 диполя на 80-ку и 40-ку. Пока он расклеивал на стенку свои карточки я провел помню связь с Индией. Потом (я жил тогда в Коскудуке) из дома малой мощностью имитировал разные станции, а ребята с коллективки тренировались на мне. Коля рассказывал, мол как у них глаза горели. Но почему то через пару недель никого не осталось, ну не интересно им. Причем в то время то и компов с интернетом не было. А что уж говорить про сегодня.
Поделиться3423-08-2013 15:28:25
Когда появились доступные "буржуи", то оказалось, что подавляющее число коротковолновиков просто желает работать в эфире, нарабатывать на дипломы,
Абсолютно верно. Пропала творческая искра с которой и зарождалось радолюбительство. И всё превратилось в ля ля про ревматизм, как по мобильному
телефону. Смысл в чём? Тогда при чём здесь радиолюбительство, подразумеващее в себе целый комплекс умений и знаний. Давайте называть всё свими именами. Получается идёт, уравниловка, любой проходящий покупает трансивер и даже готовую антену всё остальное в инструкции и интернете и он уже радиолюбитель, а чем дороже аппарат ем он круче если ещё "кирпич" прикупить квт на 4, то вообще даже голос от важости меняется.
Получается "шарманщик" к которому пренебрежительно относятся легалы коротковолновики, завтра прикупив себе навороченный трансивер
становится автоматом круче иных радиолюбителей, даже если аппаратуру они слепили своими руками и познания в радиолюбительстве у них намного
больше
Поделиться3524-08-2013 11:30:29
Я с Вами во многом согласен. Но просто изготовление аппаратуры было для большинства вынужденной мерой. А кто любил что то паять, проверять, изобретать, те от этого не откажутся. Какая им то разница, что окружающие просто покупают аппаратуру? Вот в Чу есть радиолюбитель, имеет японский морской трансивер. Очень приличный аппарат, имеет UW3DI-II, но при этом с упорством делает что свое, на основе своего опыта и практических схем. Не угасла значит творческая искра в человеке! Если Вы любите что то созидать, то какая вам разница чем занято большинство? Да пусть что хотят то и делают, занимайтесь тем к чему душа лежит.
Поделиться3624-08-2013 19:16:00
Вот точно! Как и автолюбители. Значит истинный автолюбитель автомобили должен собрать как самоделку? А к то купил авто, тот просто пижон!
Поделиться3724-08-2013 21:46:16
Значит истинный автолюбитель автомобили должен собрать как самоделку? А к то купил авто, тот просто пижон!
Ну и сравнение Paol сам то понял что сказал? Так и до абсурда можно сравниваться, хотя это уже абсурд.
Поделиться3824-08-2013 22:51:58
Да вовсе не абсурд! Ну по вашим словам получается что, радиолюбитель должен именно сам собрать свой трансивер и антенно фидерное хозяйство, и только после этого он может себя именновать радиолюбитель! А кто приобрел все выше указанное тот таковым именноваться ну ни как не имеет права!
Поделиться3924-08-2013 23:23:12
радиолюбитель должен именно сам собрать свой трансивер и антенно фидерное хозяйство, и только после этого он может себя именновать радиолюбитель
Радиолюбительство это прежде всего творчество, хобби и сравнивать с авто действительно абсурд. Авто это необходимость без которой порой
не обойтись. Думается мне что купив СВишку не станешь радиолюбителем, а вот сделай ЕН антену хотя б тогда и взгляд другой.
А трансивер надо хоть не собрать но ремонтироваь точно, а про антенно фидерное хозяйство вообще разговор отдельный, это для р-любителя свято
и одна из любимых тем, это не штырь на СИ бишку
Дык по Paol понятиям вся Алмата у кого в машине пикалки стоят - радиолюбители
Поделиться4024-08-2013 23:45:02
Ну тогда поднимаю лапки в верх! Если так рассуждать то точно молодеж радиом не заинтересуешь.
Поделиться4124-08-2013 23:47:52
Вот слушаю я КВ диапазон, а молодежи там нет!!! Ушли все как вы говорите ни штырь СиБишный!
Поделиться4225-08-2013 00:11:22
Молодежь скорее интересует свобода общения(имхо). Сейчас молодежь в соцсетях висит.
Радиолюбитель это наверное диагноз (в хорошем смысле слова)
Поделиться4325-08-2013 01:43:13
Вот слушаю я КВ диапазон, а молодежи там нет!!! Ушли все как вы говорите ни штырь СиБишный!
Гы, как они ушли если они там не были эта ва первых, и пазвольте огласить мысль что если звтра чувак купит кампутер то он
не стал резко хакером а может и ваще не станет, или секатор купил то это ты ещё не Мичурин и никогда им не будишь.
Это сотояние души человека, кажисть Лаповок сказал настоящий радиолюбитель живёт две жизни одна из них в эфире. Так что ни нада сравнивать
божий дар с иишницей пустьдаже она из 16 иичек
Радиолюбитель это наверное диагноз (в хорошем смысле слова)
Сагласен на 100/500 и не только радиолюбитель, любой чел у которого есть хобби. У меня друган если 2-3 дня не прыгнет с парашюта,
то болеет душой, в небо влюблённый и чустует себя там как рыба в воде и разговор токма про это.
Тема конечно убитая в хлам и ФМа уже практически нету полный аффффтоп но зато свобода мысли
Поделиться4425-08-2013 09:52:28
Ну и я про что! Что даже я с радиотехническим образованием не считаю себя радиолюбителем!!! Это точно ДИАГНОЗ!!! Наверно радиолюбителем рождаются а не становятся. Ну а на счет оффтопа! Деген на штатный телескоп не плохо слышит все Бишкекские станции.
Поделиться4525-08-2013 11:35:35
Значит истинный автолюбитель автомобили должен собрать как самоделку? А к то купил авто, тот просто пижон!
Здесь гаваришь одно
Наверно радиолюбителем рождаются а не становятся.
Здэсь другое
Что даже я с радиотехническим образованием не считаю себя радиолюбителем!!!
Правильна делаешь, наверна работа по образованию отнимает всё время
Сейчас молодежь в соцсетях висит.
Тупо
Но просто изготовление аппаратуры было для большинства вынужденной мерой.
Не скажи это и есть творческий полёт души что и есть разница между радисткой Кэт обученной включить рацию и краткавременна вазбудитъся
от прикосновения к ключу и допустим этим человеком
Вот в Чу есть радиолюбитель, имеет японский морской трансивер. Очень приличный аппарат, имеет UW3DI-II, но при этом с упорством делает что свое, на основе своего опыта и практических схем
Поделиться4625-08-2013 12:11:24
Не скажи это и есть творческий полёт души что и есть разница между радисткой Кэт обученной включить рацию и краткавременна вазбудитъсяот прикосновения к ключу и допустим этим человеком
Ну может оно и так, не буду спорить, но это статистика по крайней мере среди коротковолновиков нашей области. А если кто считает, что купить трансивер и выиграть, к примеру, чемпионат Казахстана на КВ как два пальца об асфальт, то флаг Вам в руки.... вернее CW ключ. Есть среди нашей братии и паяльщики, есть и радиоспортсмены, уровня которых достичь весьма проблематично. Каждый находит свое удовольствие в радио.
Поделиться4725-08-2013 14:01:49
Ну может оно и так, не буду спорить, но это статистика по крайней мере среди коротковолновиков нашей области. А если кто считает, что купить трансивер и выиграть, к примеру, чемпионат Казахстана на КВ как два пальца об асфальт, то флаг Вам в руки.... вернее CW ключ. Есть среди нашей братии и паяльщики, есть и радиоспортсмены, уровня которых достичь весьма проблематично. Каждый находит свое удовольствие в радио.
0+-
Нда согласен я по большому счёту, проста мысль хотел поддержать что не каждый кто СВишку купил автаматом радиолюбителем стал
Поделиться4825-08-2013 21:56:22
Тема конечно убитая в хлам и ФМа уже практически нету полный аффффтоп но зато свобода мысли
Свобода мысли это конечно супер, ну что тема убитая в хлам это видно не вооружённым глазом. Я отсутствовал, поэтому судьба темы
на усмотрение админа.
Поделиться4925-08-2013 22:58:39
Просим прощения!!! Мы больше не будем!!
Поделиться5026-08-2013 00:39:18
Почитал тему, прежде чем решить её судьбу, позвольте вставить свои 5 тиинов...
весь диапазон забит кажется 3 или 4 настройки.
Прям сейчас включил стоявший под рукой китаец, не дешовый, насчитал 5 не хилых гармоник.
Не дешёвый китаец Hospes, это хотя бы Деген...
Ну а на счет оффтопа! Деген на штатный телескоп не плохо слышит все Бишкекские станции.
Соглашусь с Пашей, иногда включаю на нём ФМ, по большому счёту проблем нет, кроме казрадио с нашей телевышки есть ещё 2 настройки,
настройки, а не гармоники, ПАТАМУШТА их там по умолчанию не должно быть. Видимо принимаются ещё пару ретрансляторов казрадио, откуда
я не знаю, оно мне и не нужно. Так что миф про гармоники отпадает полностью.
что бытовуха хоть немецкая, хоть китайская, работать не будет.
Но почему то работает, рядом с телевышкой на трассе, ради любопытства, включал Деген и Фишер... всё нормально
включал автомобильный почти ретро, немецкий приёмник Блаупункт снятый с древнего мерса 230... приём без проблем.
По поводу радиолюбительства у каждого, как и у меня, своя точка зрения, которую я не буду озвучивать... ибо как сказал один умный человек
в спорах не рождается истина, а рождаются враги Пусть каждый занимается тем к чему душа лежит... или ностальгирует.
ЗЫ. Частенько слушаю ФМ на радиоприёмник "Р-323" всё тип топ, без гемора, и даже когда в определённое время суток Деген начинает шуметь
от слабого прохода, "Р-323" на такой же штырь вытягивает станции без проблем....не всегда правда ))
С темой что делать? Пока пусть будет...ничего криминального, а там посмотрим. Всем удачи и успехов
Поделиться5131-08-2013 22:12:54
Вот в Чу есть радиолюбитель, имеет японский морской трансивер.
Тоже подпольный небось, вроде как с позывными но шифруются наверно бывшие советские радиохулиганы до сих пор
думают что их запеленгуют и штрафанут блин организация секретная, просто массоны
Один "Бульдозер" мужчина сказал и сделал ещё и музон покрутил.
Поделиться5207-09-2013 17:48:06
Так что миф про гармоники отпадает полностью.
Про гармоники может и отпадает, но про помехи не отпадает, следит передатчик однозначно. В Толе би есть передатчик пикалка-маяк,
коридор для самолётов, хоть рядом хоть подалее никаких гармоник и шумов, никому не мешает и сигнал очень даже приличный.
Поделиться5309-09-2013 01:24:26
Тоже подпольный небось, вроде как с позывными но шифруются наверно бывшие советские радиохулиганы до сих пор
думают что их запеленгуют и штрафанут блин организация секретная, просто массоны
Их называют "DXами" (позывной есть, но слышно в эфире его крайне редко, или вообще не слышно)
Поделиться5411-09-2013 23:00:52
Их называют "DXами"
Ох, у нас очень много таких ДиЭксов, сам по несколько месяцев не включаюсь. В многоэтажке шум страшный в эфире. Надеюсь на приобретение FT-817, тогда хоть с собой можно будет таскать и работать с альтернативных мест.
Поделиться5512-09-2013 08:56:51
Надеюсь на приобретение FT-817
Во к стати а сколько такой аппарат стоит, с доставкой до нас?
Поделиться5612-09-2013 12:36:22
Вообщем самое дешевое это на hamcity.com , сам аппарат 660$, а доставка 88$ Priority Mail International. Оплата PayPal. Раньше он был в наличии в 409shop, но там вроде 800$ с пересылкой был.
Поделиться5712-09-2013 14:21:55
Надеюсь на приобретение FT-817
Если брать то FT-817ND где то под 800$ вылезет, пересыл не знаю.
Раньше сказали б, с Владика человек привёз бы... а так уже вылетел.
Поделиться5812-09-2013 15:28:58
Если брать то FT-817ND где то под 800$ вылезет, пересыл не знаю.
Ну где то так, но с пересылом. На сегодняшний день 750-800 с пересылкой. С ebay подороже. С Владивостока конечно заманчивей, там с Японии везут, а не с Гонконга
Поделиться5912-09-2013 15:29:01
Денег все равно пока нет Вот как с суд над нашим должником пройдет, судебные исполнители с него финансы взыщут, сумма там не маленькая, вот тогда я себе прикуплю и трансивер и мачту и даже официальный позывной получу! Благо с позывным сей час проблем нет. Алматинци вообще вон бесплатные курсы организовали. Анатолий а вы свою LPD включаете? А то я ща на работе, на РМЗ, может попробуем?
Поделиться6012-09-2013 15:47:29
даже официальный позывной получу! Благо с позывным сей час проблем нет.
Это верно, через Тараз 3-2 категории. 1-я и "экстра" через Астану.