Очень много тает в памяти из той замечательной чуйской жизни.В которой меня уж нет.
Моей российской памяти 12 лет.Уже погасли огни моего дома,в котором я никогда боле не буду хозяйкой.
Остались в памяти замечательные чуйские люди,о которых я хочу рассказать...
Они долго были героями моего сердца.
Тетя Аня Токарская
В квартире напротив жила удивительная женщина-Анна Андреевна.Моим родителям всегда было некогда.И в тот возраст,когда девочка должна научиться готовить-мне на помощь пришла тетя Аня.В доме всегда упоительно пахло теть Аниным.борщем.Это был шедевр,обогащенный сельдереем.Все соседки знали-пахнет сельдереем-тетя Аня готовит.Блины,в которых я уже специалист,отрывали мне все нервы и становились послушными в тети Аниных руках.
Когда мы собирали себе тюки для контейнера,то самым лучшим помощником-собиральщиком была тетя Аня.
Она же безоговорочно приняла моего мужа в свое сердце,рассказала нам,молодым,много житейских историй в нужное для этого время.
Была светом в окошках,когда света не было месяцами,отправляла меня за перчатками домой,если было холодно.
Заставляла нас с мужем переодеть шорты,мол,какой дурак идет регистрировать дите как неизвестно кто..
Тетя Гета Бару.
Самый неповторимый человек моего детства...
Генриетта Константиновна умела все...
Лихо водила машину,имея медицинское образование,была беспрецендентным диагностом.
Шутила так,как никто другой.
"От этого не умирают-с этим умирают","Лорочка,зови маму пить чай с таком"
Мои соседи-маяки моей жизни