Толик, к стыду своему, прожив в Чу 30 лет, не побывал в аэропорту
Теперь благодаря вам с Дэном хотя бы увидел, что это такое. Состояние, конечно, удручает, но нам, жившим в Чу в "лихие 90-е" к подобным пейзажам не привыкать, к сожалению.
Спасибо за фото!
Путешствие не на воздушном шаре...Новотроицкое.
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться6122-08-2009 21:18:19
Поделиться6224-08-2009 01:20:38
Проводились раскопки, на каком уровне, сказать не могу, на первый взгляд грамотно, но может и "черные археологи"
Расскажу не поверите...недавно слышал, что на новотроицкой крепости будут проводится расскопки, но доверия нашим археологам не оказали, а пригласили группу с Финляндии. Они нашли порывшись, там где косточки были, кувшин
глиняный, по словам очевидцев страшно древний, ну очень...где то 5-6 века.
Поделиться6325-08-2009 07:55:29
от друга его Владимира Метцлера, бывшего военрука сш.М.Горького в с. Новотроицкое
Заранее благодарен.
Ооо...Горьковские подтянулись.
Помним таких,помним как и гранаты заставлял кидать кто дальше и многое другое дядя Володя.
Отредактировано vlad (25-08-2009 07:56:19)
Поделиться6430-08-2009 00:15:19
vlad
Добрый вечер, и чтож вы всякое такое помните? Каким образом на Кипре? Привет всем нашим ,всем кто помнит. Но кто ты, у тебя есть сестра Лена?
Поделиться6531-08-2009 00:20:22
Владимир56, привет передали....взаимный назад
Новый сайт Чу http://chu-city.my1.ru/ Осваиваем
Поделиться6602-09-2009 01:36:17
Спасибо за привет, я вчера разговаривал с Петром, он кстати обещал к вам на форум новых фоток "Новотроицких" выложить чтобы "Ностальгийщиков"
побаловать...
Поделиться6703-09-2009 17:36:28
Большое спасибо за фотографии, очень красивые, я словно дома побывала.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!
Поделиться6824-12-2009 09:54:23
Пишу поздно, но все равно, наверное кто-нибудь увидит. Старая крепость была построена кокандцами в 18-19 веке, для защиты от кочевников. В наших краях проходила северная граница Кокандского ханства. Русские поселенцы просто испольовали крепость для защиты. Если посмотреть внимательно - крепость построена в азиатских традициях. В России в те времена крепости уже не строили, т.к. для огнестрельного оружия и артиллерии - крепость не помеха.
З.Ы. А первые поселенцы основали село в 1904гг. Их было несколько семей, в-основном - казаков, за все не скажу, но Калашниковы и Шамшуры там были.
Поделиться6924-12-2009 21:16:03
Привет Доктор.
Старая крепость была построена кокандцами в 18-19 веке, для защиты от кочевников.
Думаю, что это спорный вопрос, какой смысл строить на пустом и не обжитом месте подобие крепости, сооружение из глины, взятой здесь же, по большому счету трудно назвать крепостью. Есть рассказы стариков записанные на видео с подробностями. Единственное могу допустить, что за давностью лет, они могли перепутать )) стройку с капитальным ремонтом.
Если посмотреть внимательно - крепость построена в азиатских традициях.
Традиция...традиция такая, что любой человек, оказавшийся в этом месте принял бы одно решение...С одной стороны река, в те времена глубоководная и широкая, служила прекрасной защитой...Остаётся добавить три стены размером 50х50 и укрытие готово и доступ к воде.
В России в те времена крепости уже не строили
Так и разговор не про Россию, а построить такое сооружение в случай необходимости любому челу не проблема.
А первые поселенцы основали село в 1904г
Скорее всего это наиболее точная дата, но есть и другие мнения на более ранние сроки (89-90)...
Их было несколько семей, в-основном - казаков, за все не скажу, но Калашниковы и Шамшуры там были.
Мой дед был в числе этих семей. А родители при жизни, вспоминая прошлое на сходках (застолье, в гостях и т.д.) часто упоминали Калашниковых и Шамшур и нетолько их.
P.S. В Новотроицком во дворе семьи Крючко В.И. стоит хорошо сохранившийся сруб, только крышу камышовую поменяли, фотография есть на форуме. В таких хатах приблизительно )) и жили переселенцы, в начале....
Поделиться7031-12-2009 01:50:22
Пост№39- если это здание напротив школы Крупской и примыкает к забору РТС,то это бывшая столовая. Да,ещё Забылось за давностью лет Пётр Норкин-старший брат Нади Норкиной? Вроде так.
Скорее всего. Фамилия не распространенная. Увижу на днях спрошу.
Отредактировано Ikodim (31-12-2009 01:55:58)
Поделиться7110-03-2010 23:18:19
PS. Ступня, где рыбки, с очень интересным строением пальцев, это женщина, на возраст идёт цифра семь, в сумме, скорее всего 43 лет, симпатичная, среднего роста. Извините за отклонение темы, не удержалась почему то, очень всё ясно было.
Ляля!! Ты как всегда права ))) Просматривал тему и наткнулся на твоё сообщение. Извини сразу не заметил
Поделиться7221-04-2010 21:18:16
Спасибо большое за фото? оч. пригодились для слайдов
Поделиться7308-05-2010 18:24:47
Cпасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!! я сейчас на работе выпола свободная минутка сразу к вам!хочу в ЧУ там дядка мой Алик Медалиев на Гоголя сейчас название улице незнаю тесть с тещей на на сахарном по Новотрактовой и дальняя родня в новом пути.Спасибо за ваш сайт!!!
Поделиться7414-05-2010 19:40:55
Cпасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!! я сейчас на работе выпола свободная минутка сразу к вам!хочу в ЧУ
Как никогда хочу домой хоть на недельку Такие же мысли
Поделиться7520-08-2010 23:34:23
Оgromnoe spasibo za foto ludi! ya rodilas v Chu v 1976 no mi uehali ottyda v 1977, tak chto ya asbolutno nichego ne pomnu pro svou rodiny, teper bydychi vdali (London) mne ochen interesno obozrevat eti foto, mojet bit kogda nibyd ya pobivau na rodine! Spasibo esche raz!
Поделиться7627-12-2011 23:48:42
Спасибо за привет, я вчера разговаривал с Петром, он кстати обещал к вам на форум новых фоток "Новотроицких" выложить чтобы "Ностальгийщиков" побаловать...
Неет...пока нет, наверно занятый...
Поделиться7817-09-2012 01:23:58
Сегодня посмотрел метеокарту: Новотроицкая метеоточка работает!
Привет Александр. Фото в тему +5. А ссылку не кинешь, где смотрел...
Поделиться7917-09-2012 01:37:25
Просмотрел всю тему, в шоке, материться хочется.... Все фотки загружались через некогда популярный РАДИКАЛ сервис ... и что вижу куча битых ссылок, то есть неоткрывшихся фоток. Сколько времени и трудов псу под хвост.
Большая просьба, фотки через РАДИКАЛ не грузите, пользуйтесь загрузкой в поле ответа на сайте, что бы всё наше с нами.
Фотки конечно восстановлю но через РАДИКАЛ ни шагу.
Поделиться8017-09-2012 16:58:08
Привет Александр. Фото в тему +5. А ссылку не кинешь, где смотрел...
Привет Anatoliy !
Карту смотрел на сайте метеоцентра: http://meteocenter.net/circ/
Дла Казахстана это: ZMUB.png и USSS.png
Также есть метеокарты и других регионов. Практически можно посмотреть погоду по всей территории Европы и Азии.
Поделиться8117-09-2012 17:29:37
Ну вот и наши работяги В прошлой жизни они катали над городом народ, по воскресеньям и травили саранчу...
Да. Я тоже катался на этих замечательных самолётах в своё время!
Они ещё выполняли и пассажирские рейсы на небольшие расстояния.
Поделиться8217-09-2012 20:33:41
Также есть метеокарты и других регионов. Практически можно посмотреть погоду по всей территории Европы и Азии.
Про погоду ясно, я про станцию метео Новотроицкую, что на карте отмеченная. Теперь всё ясно.
А погоду по Чу и везде можно смотреть с главной страницы нашего портала http://chu-city.my1.ru/ это тоже наш ресурс. Там на форуме тоже фоток хватает.
Поделиться8317-09-2012 20:39:52
Да. Я тоже катался на этих замечательных самолётах в своё время! Они ещё выполняли и пассажирские рейсы на небольшие расстояния.
Удивился, когда увидел их, что на металлолом не растащили. А летали в Тараз, тогда Джамбул, точно помню, потом кажись в Бишкек (фрунзе).. тогда Союз был, границ не было..
Поделиться8418-09-2012 01:53:16
А погоду по Чу и везде можно смотреть с главной страницы нашего портала http://chu-city.my1.ru/ это тоже наш ресурс. Там на форуме тоже фоток хватает.
Зашёл на портал http://chu-city.my1.ru/ Там тоже есть интересные темы и много хороших фоток. Буду заходить,смотреть...
Поделиться8518-09-2012 02:06:33
Удивился, когда увидел их, что на металлолом не растащили. А летали в Тараз, тогда Джамбул, точно помню, потом кажись в Бишкек (фрунзе).. тогда Союз был, границ не было..
В Джамбул летали точно, а ещё кажись летал в Жанатас. Теперь,наверное,аэропорт нескоро заработает?
Поделиться8601-11-2012 01:56:29
Все фотографии восстановлены и перезалиты через uploads.ru то есть с форума. Поле ответа, 10 ый значёк справа налево, "изображение".
Поделиться8701-11-2012 02:01:03
я вчера разговаривал с Петром, он кстати обещал к вам на форум новых фоток "Новотроицких" выложить чтобы "Ностальгийщиков"
побаловать...
Сразу на ум...Обещанного 3 года ждут. Петра частенько вижу но
Поделиться8829-02-2016 01:34:10
Уже уезжая из аэропорта...нельзя было не сфотать...с моста канал который рядом....
Очень красиво
Поделиться9020-12-2019 21:20:26
Анатолий Кашпировский в Толе Би (Новотроицк) май 2019 г.
Кашпировский. Дорога в Толе Би:
https://www.youtube.com/watch?v=dSLAfzdqlUE
Кашпировский. Приезд в Толе Би:
https://www.youtube.com/watch?v=yjFjK6dAW1o