С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЮСЬ КО ВСЕМ,КТО ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ.
У НАС ВСЕГДА В ДОМА БЫЛА ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА СВОЯ,ГДЕ БРАЛИ КНИГИ ПАПИНЫ СОТРУДНИКИ ИЗ ЛОМа.
СЕЙЧАС ПО РАБОТЕ НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ ВСЕ НОВИНКИ.
ГДЕ У НАС ТЕПЕРЬ В ШУ БИБЛИОТЕКИ,КНИЖНЫЙ МАГАЗИН?СЕЙЧАС ЧИТАЮ МУРАКАМИ И ПАРУ МЕМУАРОВ.
Что читаем? И лучший ли, книга подарок, в наше время?
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться121-02-2009 19:34:57
Поделиться221-02-2009 20:10:06
МЫ ЧИТАЮЩИЙ ГОРОД! Это название топика, как я понял, тока не понял, хотя там и восклицательный знак, это вопрос или утверждение, МЫ энта есть кто???
ГДЕ У НАС ТЕПЕРЬ В ШУ БИБЛИОТЕКИ,КНИЖНЫЙ МАГАЗИН?СЕЙЧАС ЧИТАЮ МУРАКАМИ И ПАРУ МЕМУАРОВ.
Был недавненько в ДКЖ, по спецзаданию ну и немного осмотрел ихние владения, ну клёво,что там говорить. Ах да про библиотеку, ну круто там у них, всё сохранили, есчё кампутеры купили, наверно для базы данных, ну прям изба читальня , на современный лад. Книги и купить сейчас не проблема, какие хошь и переплёты как произведения искуств, лишь бы деньга позволяла, ваще можно было и дешевле сделать.
Есчо есть библиотека на ремзаводе и есчо возле трактового магазина, больше в Чу не знаю.
А разрешите вопрос уважаемая Тула, а зачем я буду бегать в библиотеку ежели я с интернета любую книгу вытащу не выходя из хаты И есчо аудио книги есть, закинул файл на флешку,сунул наушник в ухо,и дядя или тётя диктор с выражением, соблюдая все интонации и знаки препинания доносят шедевр прямо в моск
Привет всем!!!!!!!!!!!Прашу без наездов
Поделиться321-02-2009 20:14:48
НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ АУДИОКНИГИ.Я ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ
Поделиться421-02-2009 23:10:36
Вопрос Туле: если не секрет, какие книги читали сотрудники ЛОМа?Комиссар Мегрэ ,или кому Жить хорошо?
Уважаемый (мая) жужу, не надо превращать тему в оффтоп, я имею ввиду вторую часть вопроса. Есть желание пообщаться, пишите Туле в личку.
-
Отредактировано FSS (21-02-2009 23:42:06)
Поделиться522-02-2009 00:56:44
> Тула: сейчас читаю Мураками
Тула, какого из них? Какой роман? Как ощущения?
Поделиться622-02-2009 01:04:49
2 Тула
Наверное, Харуки. Он очень нравился двоим моим друзьям. Они буквально зачитывались им. Я тоже попробовала, мне очень понравилась сама атмосфера страниц: много света, ветра, одиночества, джаза, светлого пива и рефлексии. Но...
Поделиться725-02-2009 11:47:46
Рекомендую, учитывая специфику работы Тулы
"Гений общения." Аксенов Д.В., Борисова В.А.
Авторы книги — успешные руководители популярных тренингов
по саморазвитию и уверенному поведению, по программам
достижения успеха, которые они проводят для персонала
ведущих российских и мировых компаний.
Данная книга, раскрывая содержание таких понятий как «подстройка», «калибровка», «манипуляции» и «контрманипуляции»,
содержит также многочисленные упражнения, анализ жизненных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей, и
авторы надеются, что она поможет каждому стать настоящим
Гением общения.
Поделиться825-02-2009 19:08:26
Диоген Лаэртский
О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов.
Издательство "Мысль"
Поделиться925-02-2009 20:36:53
Гладышев Владимир Иванович
Компенсаторное общение: Социально - философский анализ.
Выдержка...
Наиболее распространенным стимулом к осуществлению компенсаторного общения с квазисубъектом является ситуация одиночества,
взятого в межличностном измерении. Под одиночеством в межличностном измерении подразумевается нехватка тесных эмоциональных
связей с людьми, дефицит близких, интимных, доверительных отношений, которые обычно реализуются в родственных, эротических и
дружеских связях.
Используемый в качестве средства компенсаторного общения квазисубъект представляет собой образ партнера по общению, возникающий в воображении субъекта.
Таким образом, компенсаторное общение с квазисубъектом рассматривается как вид компенсаторной аутокоммуникации, предполагающей общение с отсутствующим или вымышленным партнером по общению.
Компенсаторное общение с квазисубъектом подразделяется на:
1) общение с образами реальных людей;
2) общение с мифологическими или художественными образами, созданными чужой фантазией;
3) общение с образами, созданными собственной фантазией (с образами иных субъектов, отсутствующих в действительности или с воображаемыми Я-образами).
Поделиться1025-02-2009 20:54:49
Так же рекомендую.
Карстен Бредемайер Искусство словесной атаки
Поделиться1125-02-2009 21:00:21
Как настольная книга.
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита
Поделиться1204-03-2009 00:06:16
очень люблю Мураками.
ваще все книги прочитал!!!!!!!!!!
Поделиться1305-03-2009 12:11:43
Ну вот годика примерно два назад я читала книгу современного российского автора Ильи Стогова "Мачо не плачут".
Илья Стогов - лауреат премии "Национальный бестселлер".
В аннотации было сказано: лучшая книга о 90-х. Действие происходит в Питере. На мой взгляд, по внутренней энергетике и мироощущению автора книга близка к творчеству распавшейся группы "Ленинград". Вот почему нет больше группы "Ленинград", как таковой? Может потому, что те лихие, немного сумасшедшие, отчаянные и полные отчаянных надежд 90-е уже не вернутся... Ведь лихие 90-е - это уже устойчивое выражение в нашем языке.
Книга начинается так:
"А потом началась весна. Сосульки фаллосы и все такое. На тротуарах снега уже не было, а на газонах, под деревьями, он еще лежал — грязный, сопливый. Смотреть на него было неловко, как на повешенных в Нюрнберге вождей Рейха. По Фонтанке плыли последние льдины с вмерзшим мусором. На некоторых скакали наглые вороны. Дети с ранцами на узеньких спинах опирались о чугунные решетки и спорили, чья льдина приплывет к мосту первой.
По утрам мимо Цирка я ходил в редакцию. Черный Летний сад был закрыт на просушку. Над деревьями истерично орали птицы... Всю неделю небо висело низко. Асфальт был сухим, а воздух, наоборот, мокрым и пах гнильцой.
И был день, и не было денег. Неделю назад в восемь было уже темно, а теперь и в полдесятого еще не очень. Я вышел из издательства и понял, что все началось по настоящему. Первый раз за полгода по набережным бродили толпы людей. Одноглазый циклон перегрыз глотку антициклону, или Гольфстрим потек вспять, и водоросли Саргасова моря сварились в суп, а может, случилось что то еще. Вконец ошалевшие городские дурачки стали вдруг очень заметны. Все часы в городе отчаянно врали, не сумев разобраться, куда же перевели это сумасшедшее летнее время. Парни с «Балтиками» хватали дам за руки и куда то звали. Те смеялись. Никто не обижался."
Читать ее немного сложно, потому что в ней постоянно декларируются идея растраты жизни и оооочень свободный стиль повествования. Но интересно. И даже про любовь там сказано как-то необычно и просто, и совсем без пошлости.
"Ему нравилось в ней все, начиная от поведения в постели и кончая тем, что она много пьет. Она не задумываясь смешивала напитки. После любимой водки с грейпфрутовым соком могла выпить пива, коньяку, водки уже с колой, потом хлопнуть крепленого вина, потянуться и сказать: «Эх, выпить хочется — сдохнуть можно!» Той первой осенью ему казалось, что он спит с героиней романов Хэммета и фильмов с Микки Рурком.
Они поздно просыпались, в темпе делали секс, и он набирал целую ванну горячей воды.
После ванны девушка залезала обратно в кровать, а он шел по магазинам. В видеопрокате на «Чернышевской» брал чего нибудь посмотреть, а неподалеку от дома выпивал стакан дешевого кислого «Пепси» и покупал равиоли. Магазинчик был маленьким: салями, чипсы «Лэйс», испанские консервы. Продавщица быстро выучила его репертуар, и, когда молодой человек подходил к прилавку, сама тянула руку за пепсикольным стаканчиком.
Равиоли они ели из мисочек, похожих на плошки для китайской лапши. Щедрой рукой она вливала туда майонез, клала столовую ложку хрена, «Татарский Соус», кетчуп и сметану, а поверх всего этого еще и солила. Ели они, снова залезая в ванну или лежа голые в постели. Потом девушка вытягивалась и просила, чтобы он прижимался к ней как можно плотнее. Поглаживания пальчиком по ладони и булькающие поцелуи в щечку были не для нее.
Всем известно, что в хорошем похмелье можно выделить три фазы: «сушняк», «голодняк» и «опасюк». Их особенно доставала фаза «голодняк» — сосущий похмельный голод. Заранее готовясь к схватке, они ездили на рынок. Она ходила между рядами с кимчой и маринованными перцами, а продавцы кавказцы окончательно забывали русский язык.
Она говорила, что если в макдональдовских гамбургерах чизбургерах есть кусочек соленого огурца, значит, где то должен быть и рассол из под этих огурцов. «Мы могли бы за копейки выкупать рассол у „Мак Дональдса», а потом разливать в фирменную упаковку и продавать в особых отделах, как „Коку" или „Пепси"". Она обещала, что уже через полгода они станут миллионерами".
А эпиграфом к книге являются следующие слова: Каждый человек — это кайф, старина!
// Предложено в порядке литобзора современной российской литературы. Не в качестве пропаганды нетрезвого образа жизни .
Поделиться1405-03-2009 14:31:52
Рекомендовать кому-либо книгу — все равно что предлагать поносить ботинки, которые вам по ноге.
------------------------------
Чем больше сегодня читаешь книг, тем сильней ощущение, что неграмотные ничего не теряют.
Уоррен Брабрук
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Авраам Линкольн
Поделиться1505-03-2009 15:06:30
Вы читали «Майн кампф»? Право, это единственная честная книга, когда-либо написанная политиком.
Поделиться1605-03-2009 16:49:33
Прочитал множество книг,хороших и просто дрянных,но запонилась и потрясла "Прощание с Матерой" Валентина Распутина, прочитанная мною очень давно.
Поделиться1705-03-2009 20:21:01
eduard: >> запомнилась и потрясла книга "Прощание с Матерой"
Эдуард, я тоже читала и не могла сдержать слез. Мне представлялась моя бабушка Валя. Это было поколение скромных, совестливых и трудолюбивых людей, которые ни минуты не сидели без дела. Это было поколение людей, для которых жизнь заключалась в неустанном труде и созидании.
Отредактировано Снежок (05-03-2009 20:52:14)
Поделиться1811-03-2009 16:44:47
ПРИВЕТ ФОРУМУ 4U
прекрасная тема, просто не могу пройти мимо... )))
немного воспоминаний: где-то с 6-го класса я и мои друзья стали настоящими книгоманами, лезератами, текстофанами и пр.
читали все подряд.
были записаны во все чуйские библиотеки.
ходили по Школьной улице с книгами под мышкой в поисках тени, падали где-попало и читали.
потом орали друг на друга, обвиняя в примитивном понимании прочитанного.
ну естественно, сначала прочитали библиотеку школы, потом клубную, потом еще откопали где-то на западе, уже не помню, как она называлась...
да... оранжевые тома Майн Рида, фиолетовые Джека Лондона, сине-серые Герберта Уэллса... как сейчас перед глазами...
потом была мания на Александра Беляева, чудесного фантаста, автора Ихтиандра и Ариэля....
все-таки до обычной традиционной книги электронной еще далеко... тем более аудио...
проблема аудиокниг в том, что очень часто их читают люди, которым это противопоказано.
они читают так, словно копают большую и противную яму.
в общем, нагоняют полную тоску.
потом всякие неподходящие музыкальные эксперименты и оранжировки.
возьмут к примеру тему из Эманнюэль, чтобы проиллюстрировать текст Бодрийяра, скажем ))
а что? автор француз, песня французская, все путем...))
тем не менее, конечно я их слушаю, в транспорте или во время монотонной работы...
но для кайфа, беру конечно настоящую книгу.
читать с экрана даже не очень большое произведение это тоже тоска...
никак не могу добраться даже до середины.
хотя знаю многих, которые легко читают с компа.
современный момент, на мой субъективный взгляд, уже перерос
позитив нарастающего удовольствия от обилия книжных новинок на рынке услуг
и превращается в свою противоположность -
отвращение от множества симулякров,
одинаковых по содержанию
и форме.
))
Поделиться1911-03-2009 17:13:36
Снежок
по поводу Стогова я скажу следующее: его суть проявлена уже на первой странице
в эпиграфе, взятом из Керуака и в рекомендации читать его произведение под музычку The Prodigy... )
вот эти бесконечные апелляции к западным образцам страшно раздражают,
поскольку без них книга была бы намного чище и лучше.
все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины...
я вижу в этом вечную русскую болезнь - не только сделать так, как на Западе, но гораааздо лучше, горааааздо круче... )))
то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса.
на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко....
впрочем, возможно я ошибаюсь,
это всего лишь частное мнение
и на конечную истину оно не претендует
)))
Поделиться2011-03-2009 18:30:51
по поводу Стогова я скажу следующее: его суть проявлена уже на первой страницев эпиграфе, взятом из Керуака и в рекомендации читать его произведение под музычку The Prodigy... ) вот эти бесконечные апелляции к западным образцам страшно раздражают, поскольку без них книга была бы намного чище и лучше. все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины
Ветрище, ты прав, наверное! Как до Луны!
то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса. на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко....
Ветер, я собиралась сделать здесь обзор книжки Минаева . Мне нравится это его про поколение мальчиков и девочек 70+N
Поделиться2111-03-2009 18:40:41
По поводу Стогова, сказать ничего не могу ибо не читал, а здесь
то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса. на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко..
Комментарии излишни, особенно про лажу.
Поделиться2211-03-2009 18:43:25
Снежок
почему нет? обязательно...
)
Минаев просто квинтэссенция нашего времени и один из самых нерадостных трендов в околокультурной сфере
))
Поделиться2312-03-2009 00:15:25
В книгах жадно читают о том, на что не обращают внимания в жизни. Warum?
Поделиться2412-03-2009 03:47:47
2 Ляля Чёрная
darum...)
на самом деле это не так...
интерес вызывают книги, в которых речь идет о терзающих тебя (меня, нас) вопросах.
если я на что-то не обращаю внимания в жизни (а таких вещей легион), я не стану читать об этих вещах в книгах...
тем более жадно )
Поделиться2512-03-2009 19:38:12
darum...)
Каждому свое.
интерес вызывают книги, в которых речь идет о терзающих тебя (меня, нас) вопросах
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Поделиться2614-03-2009 18:47:26
Прочитал множество книг,хороших и просто дрянных,но запонилась и потрясла "Прощание с Матерой" Валентина Распутина, прочитанная мною очень давно.
Я довольно часто перечитываю Распутина и очень люблю его творчество.
Очень хорошо экранизирован трудный роман"Живи и помни" с Дарьей Мороз в роли Настены.
В фильме общие моменты-женщины во время войны в тылу-здорово раскрыты.
Поделиться2714-03-2009 18:54:13
все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины
Что вас,Ветер,привлекает в творчестве Керуака?
Какое произведение ближе,понятнее?
Мне как-то дорога тема дороги,где-то все переходит в импровизацию-но по форме не выглядит напоказ.Если можно,напишите
Поделиться2814-03-2009 21:20:34
2 Тула
я ценю в Керуаке его спонтанность и метафоричность, которая порой просто вспыхивает на пустом месте, где казалось бы ничего не должно появиться.
ну вот хотя бы в Бродягах Дхармы:
... Где я, что за девчонки играют в баскетбол вечности в старом доме моей жизни, пожар, горим...
Керуак мне интересен во всем, что я у него читал... просто некоторые вещи и ситуации, которые он описывает, меня не волнуют, но то, как он их разворачивает всегда привлекает внимание...
а его дзэнские мотивы это что-то потрясающее...
такого я просто нигде не встречал
)
на данный момент ближе всего Ангелы Опустошения,
но это просто потому, что эта книга стоит на моей полке...
Поделиться2918-03-2009 16:07:38
все равно ему (Стогову) до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины...
я ценю в Керуаке его спонтанность и метафоричность, которая порой просто вспыхивает на пустом месте, где казалось бы ничего не должно появиться.ну вот хотя бы в Бродягах Дхармы:... Где я, что за девчонки играют в баскетбол вечности в старом доме моей жизни, пожар, горим...
Привет, Ветер! Раздумья по поводу выражения "баскетбол вечности" привели меня к мысли, что не только Стогову до Керуака как до луны, но и многим-многим-многим
Ведь разогнаться так, как разгонялся в свое время Керуак, чтобы оказаться на луне своей иррациональности да еще при этом слышать постукивания мячей баскетбола вечности, - это не каждому дано .
Ветер, как ты понимаешь этот самый баскетбол вечности? Что он означает?
Поделиться3018-03-2009 18:41:26
Баскетбол вечности!извините.что в интеллектуальный такой вопрос влезла.наверное.когда бьешь в цель и попадаешь.а результат все равно падает в никуда,хоть что и приносит ощутимое.
обратная сторона теории относительности.
У нас в Туле книжная распродажа,так что набрала книг Д,Кутзее,Попытаюсь понятьза что ему Нобеля дали
Отредактировано Тула (18-03-2009 18:42:10)