3) Наблюдения
Комментатор: Давно мы привыкли, что либо Цюбербюлер, либо совсем никого.
Lenta.Ru: А Чех?
Комментатор: Куда ты бьешь?! Там же Чех в воротах!
Lenta.Ru: Ну вот, Чех.
Комментатор: Дмитрий Торбинский самый невысокий. Точнее говоря, самый легкий.
Lenta.Ru: Дыхание свежее, но слабое.
Комментатор: Вставай, Нани, деньги те же!
Lenta.Ru: Ну и зачем тогда вставать?
Комментатор: Он похож на московского бомжа в английском парламенте.
Lenta.Ru: Уинстон Черчилль: "Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим".
Комментатор: Ковач фирменный свой подкат совершил. Пропахал - сеять можно.
Lenta.Ru: Старый конь борозды не испортит.
Комментатор: Бежать боится, памятуя, что дома может быть оставлен включенный утюг.
Lenta.Ru: Так наоборот надо бежать.
Комментатор: Это не пас, это вроде как роспись, оставленная на газоне в знак того, что он сам придумать ничего не в состоянии.
Lenta.Ru: А как расписываются на снегу лыжники?
Комментатор: (Австрийцам до хорватов - прим Lenta.Ru) cемь верст пехом, на самолете, на интернете, как угодно.
Lenta.Ru: А на интернете есть бизнес-класс?
Комментатор: Какой молодец Метцельдер. Ну не голова, а Дом советов.
Lenta.Ru: И Гинденбург - голова. Метцельдер и Гинденбург - это две головы.
Комментатор: Я обратил внимание, что у Подольски разные бутсы - на одной из них язычок в виде немецкого флага. Наверное, он без этого путает, на какую ногу надевать. Подобный случай был описан в "Мэри Поппинс" - там, правда, были чулки.
Lenta.Ru: Не припомню у Мэри Поппинс чулка с язычком в виде немецкого флага. Может, она его не высовывала, чулки все-таки.
Комментатор: Вот он, Фабио Каннаваро. Ну, костыли можно было бы показать.
Lenta.Ru: На одном из них есть язычок в виде итальянского флага.
Комментатор: Гаттузо ходит по лезвию со своей желтой карточкой. Но он обаятельный, конечно.
Lenta.Ru: К тому же йог.
Комментатор: Почти полчаса игры позади. Хорошо играем, проигрываем. Прекрасная фраза, по-моему.
Lenta.Ru: А вам как кажется?
Комментатор: Неплохо станцевал. Возьмем в Большой театр.
Lenta.Ru: А ходящего по лезвию Гаттузо - в цирк.
Комментатор: Ветер такой поднялся, что бутсы развязались у пяти или шести футболистов. Ветерок еще тот, поверьте мне.
Lenta.Ru: Особенно красиво развевался немецкий флаг на одной из бутс Лукаша Подольски.
Комментатор: Нога выдвигается, как спиннинг - одно звено из другого.
Lenta.Ru: Возьмем в Большой театр.
Комментатор: Как тигр в клетке. Как Билич в клетке. Что еще более противоречивее, чем тигр.
Lenta.Ru: В цирк, к Гаттузо.
Комментатор: (После попадания мяча между ног поляку Михалу Жевлакову - прим. Lenta.Ru). Я думаю, все мужчины, которые смотрят матч, почувствовали вместе с Жевлаковым эту боль.
Lenta.Ru: Попрыгали на пяточках - отпустило.
Комментатор: Торрес ударил прямо по центру ворот, в Исакссона. - Ну конечно, во вратаря труднее попасть, чем в ворота. Попал во вратаря. Вратарь-то маленький. - Я бы не сказал, что Исакссон маленький. - По сравнению с воротами. Представляешь, семиметровый Исакссон? - Не хочу даже представлять.
Lenta.Ru: В цирк. Всех троих.
Комментатор: Сомкнул ноги, и в итоге угловой.
Lenta.Ru: Представляете, семиметровый Исакссон сомкнул ноги? Угловой - это мы еще легко отделались.
Комментатор: Можете обвинять нашу команду в чем угодно - в близорукости, в плоскостопии, но мы ее любим.
Lenta.Ru: Даже не знаю, за какое из этих качеств мы ее больше любим.
Комментатор: Игнашевич... боюсь хвалить, тут столы пластмассовые, постучать не по чему.
Lenta.Ru: Ну не по голове же, в самом деле.
Комментатор: Трансферный рынок сейчас напоминает кастрюлю с борщом. Там все бурлит. Если поднять крышку, то...
Lenta.Ru: Не поднимайте!
Комментатор: Не сыпьте мне соль на рану молодыми футболистами.
Lenta.Ru: Молодыми футболистами трансферного борща не испортишь.
Комментатор: Португальский "Титаник" все ближе к своему айсбергу.
Lenta.Ru: Это крах!
Комментатор: Есть из-за чего за голову хвататься и прическу выдирать.
Lenta.Ru: Схватившись за голову, по прическе не плачут.
Комментатор: Аршавин! Как дерево обыграл! И еще одно дерево обыграл!
Lenta.Ru: А за деревом - куст.