Bagels
Из этого кол-во должно получится 12-15 штук
330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels
в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут. оставить тесто поднгиматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем, через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки. палец окунаем в муку и делаем в середине булочки дырку и начинаем крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается. уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно) в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда), опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я согня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увиличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увиличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленый бумагой для выпечки. смазать белком, посыпать кунжутом (можно и не делать), поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин.

А потом теплый Bagel разрезать вдоль, намазать нижнюю часть маслом, положить листик салата, колбасу, нарезать свежий помидор, огурец, репчатый лук колечками (если вам не на работу и не на любовное свидание), накрыть второй и наслаждаться.....
