Я обнаружила идеальный способ приготовить кексы маффины https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … y-maffiny/ не делая их жирными. Удалось мне это благодаря находки рецепта на сайте Академия Выпечки. Такие кексы действительно хороши по вкусу и мне нравится, что их очень просто готовить.
Кексы маффины
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться215-09-2023 22:36:27
Красивая новинка - маффины рецепт с персиками! Эти маффины готовятся из теста на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Кусочки спелых персиков вмешаны в тесто, благодаря чему выпечка получается немного влажной внутри. Сверху маффины украшены дольками персика и посыпаны пудрой – для красоты и сахарной корочки.
Продукты
Персики - 260 г
Масло сливочное - 60 г + для смазывания формочек
Молоко (жирное, комнатной температуры) - 50 мл
Яйцо (категории С0, комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра (для посыпания маффинов) - по вкусу
Как приготовить:
Яйцо и молоко достаём из холода немного заранее – они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком и сахаром, перемешиваем.
Сливочное масло немного растапливаем (в микроволновке). Вливаем масло в молочную смесь. Перемешиваем до однородности (не взбиваем).
Персики вымываем, удаляем косточки. Половину персика нарезаем тонкими дольками – будем использовать для украшения маффинов. Остальные персики нарезаем небольшими кубиками.
В миску с мучной смесью вливаем молочно-яичную. Перемешиваем не слишком тщательно – до увлажнения всей муки. Добавляем персики, нарезанные кубиками. Перемешиваем тесто.
Планшетку для маффинов на 6 ячеек смазываем маслом или выстилаем вкладышами.
Распределяем тесто по формочкам. Сверху украшаем каждую заготовку 2-3 дольками персика. Посыпаем заготовки сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем маффины при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
Маффины с персиками готовы – даём остыть 5 минут в форме. Извлекаем из формы и остужаем полностью на решётке. Выкладываем остывшие маффины для подачи.
Приятного аппетита.