Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кексы маффины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я обнаружила идеальный способ приготовить кексы маффины https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … y-maffiny/ не делая их жирными. Удалось мне это благодаря находки рецепта на сайте Академия Выпечки.  Такие кексы действительно хороши по вкусу и мне нравится, что их очень просто готовить.

0

2

Красивая новинка - маффины рецепт с персиками! Эти маффины готовятся из теста на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Кусочки спелых персиков вмешаны в тесто, благодаря чему выпечка получается немного влажной внутри. Сверху маффины украшены дольками персика и посыпаны пудрой – для красоты и сахарной корочки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/676/sm_675799.jpg
Продукты

  • Персики - 260 г

  • Масло сливочное - 60 г + для смазывания формочек

  • Молоко (жирное, комнатной температуры) - 50 мл

  • Яйцо (категории С0, комнатной температуры) - 1 шт.

  • Сахар - 80 г

  • Мука - 130 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Сахарная пудра (для посыпания маффинов) - по вкусу

Как приготовить:

  • Яйцо и молоко достаём из холода немного заранее – они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

  • В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком и сахаром, перемешиваем.

  • Сливочное масло немного растапливаем (в микроволновке). Вливаем масло в молочную смесь. Перемешиваем до однородности (не взбиваем).

  • Персики вымываем, удаляем косточки. Половину персика нарезаем тонкими дольками – будем использовать для украшения маффинов. Остальные персики нарезаем небольшими кубиками.

  • В миску с мучной смесью вливаем молочно-яичную. Перемешиваем не слишком тщательно – до увлажнения всей муки. Добавляем персики, нарезанные кубиками. Перемешиваем тесто.

  • Планшетку для маффинов на 6 ячеек смазываем маслом или выстилаем вкладышами.

  • Распределяем тесто по формочкам. Сверху украшаем каждую заготовку 2-3 дольками персика. Посыпаем заготовки сахарной пудрой.

  • Отправляем в разогретую духовку, выпекаем маффины при температуре 190 градусов примерно 25 минут.

  • Маффины с персиками готовы – даём остыть 5 минут в форме. Извлекаем из формы и остужаем полностью на решётке. Выкладываем остывшие маффины для подачи.

Приятного аппетита.

0