Тут более подробно об этих производителях:
Компания PiPO была создана в 2003 году. Она специализировалась на создании OEM продукции для зарубежных компаний. Основными продуктами были mp4 и mp3 плеера, а так же фоторамки.
В 2009 году компания начинает выпускать электронные книги, а в 2010 году интернет планшеты. Начиная с 2011 года компания активно стала вкладывать инвестиции в мобильные ПК.
В середине 2012 года PiPO выпустила планшетник PiPO M1, который на тот момент был лучший среди китайских конкурентов.
Компания PiPO является стратегическим партнером компания Rockchip. Она первая выпустила планшеты на чипсете RK 2918, а так же первый на чипсете RK 3066.
За два года компания выпустила 20 моделей с разными (экзотическими 8.9,9,9.4) диагоналями экранов, пять моделей планшетов – со встроенным 3G модемом.
Китайская компания Ainol
Компания Ainol Electronics была создана в 2004 году. Она выпускает интернет планшеты и плеера mp4, mp3. В 2008 году был выпущен первый в мире mp4 плеер c аналоговым ТВ.
На данный момент под маркой Ainol выпущено 38 мобильных пк.
Компания ONDA Technologies, Inc. была создана в 1989 году. Кроме планшетников, компания изготовляет плеера, GPS навигаторы, видеокарты, материнские платы от Intel, AMD, NVIDIA.
В Китае она имеет свои сервисные центры, а также около 200 дилерских магазинов. Компания выпускает 18 моделей интернет планшетов.
Популярный и дорогой китайский производитель SmartQ. Под маркой SmartQ выпускается 20 интернет планшетов. По ценовой категории планшеты этой компании стоят дороже своих китайских конкурентов. Качество планшетников тоже выше, но насколько оно выше других планшетов, я сказать не могу.
В последних своих моделях компания устанавливает на свою продукцию память типа LPDDRII (память с низким энергопотреблением) и батарею с большой емкостью.
Компания Benss выпускает на международный рынок цифровые диктофоны, плеера, игровые консоли, интернет планшеты.
В арсенале этого китайского производителя 20 моделей мобильных персональных компьютеров.
Китайская компания Shenzhen Manyin Technology Co делает китайские интернет планшетники под брендом Сhuwi. В начале своего развития компания выпускала mp3 плееры, которые были популярны на внутреннем рынке Китая. Сейчас под маркой Chuwi выпускается шесть интернет моделей.
Производитель под торговой маркой Cube известен всем, кто интересуется китайскими «таблетками». Планшет U9GT2 в 2011-2012 году был один из лидеров по продажам в китайских интернет магазинах.
Я тоже хотел заказать этот планшетник в магазине BuyInCoins, но в это же время появился планшет PiPO M1 с еще лучшими характеристиками.
В 2012 планшет от PiPO обогнал по продажам планшет U9GT2. Планшетов под торговой маркой Cube насчитывается 22 модели.
Торговая марка VOOSOO была создана в 2009 году. Штамповать интернет планшеты они стали не так давно. На данный момент я насчитал всего 8 моделей.
Про качество планшетов ничего сказать не могу, первый раз узнал про эту компанию на сайте BuyInCoins. Информации про планшеты в интернете практически нет.
Компания Gadmei Techonlogy Electronics Co, Ltd создана в 1999 году. В 2004 году был построен технологический парк в городе Цинь Юань. В строительство парка было вложено 25 миллионов долларов, общая территория парка 31000 квадратных метров, сотрудников насчитывается 2000 человек.
Gadmei выпускает более 200 видов продукции. Её продукция известна во всем Китае, и в других странах мира. Я нашел информацию про три модели.
В октябре 2001 года была создана компания Blue Devils Shenzhen Digital Technology Co, Ltd по производству цифровых потребительских товаров. За этот промежуток времени Blue Devils Shenzhen Digital Technology Co была награждена за качество своей продукции.
В 2009 году этой компанией был выпущен первый в мире планшет на операционной системе Андройд. Каждый год прибыль компании увеличивается на 20%. Сейчас компания выпускает «мobile internet device», видео плеера, музыкальные плееры и HD видеокамеры.
Количество интернет планшетов с этой маркой насчитывается 35 штук.