parqer написал(а):Хотелось бы видеть больше фото современного г. Чу. На других форумах, я знаю, есть. Респект и уважуха создаталям и участникам!!! Мы будем вместе!
Этот пост был сделан 2008-03-10 , то есть спустя 17 дней после открытия Чуйского сайта. Такие письма воодушевляли, значит кому то, это нужно. Фоток на сайте предостаточно и их количество будет увеличиваться.
Недавно сделал краткий обзор сайтов, честно говоря был крайне удивлён, количеством фотографий, наглым образом "стыбзенных", (хотелось бы даже применить словцо повыразительнее) с Чуйского форума. На "однокласниках" на Майл Ру и других сайтах, так или иначе упоминающих г.Чу, без всякого намека на авторство, без всякой ссылки на совесть и сайт chu.forum.com.kz десятками публикуются фотографии. Не жалко для этого и ездили снимали, что б людям доставить удовольствие. Многие, как я знаю печатали в альбом для дома, это не проблемма, это так было задуманно.
Но воровать фото с сайта, зайдя втихую гостем (из за этого был закрыт просмотр фотографий гостевым доступом), это ни есть хорошо. Нельзя ли дать ссылку на сайт и этим увеличить его популярность, или что тусоваться у себя на родине западло, надо создавать сообщества, где то в "престижном" месте, знаете сервак Чуйского сайта находится в России и уже хорошо просматривается в Гугле и других поисковых системах. А кому вы там нужны на "однокласниках" и Майл Ру, как не своим же Чуйским... Так в чем же дело, почему нельзя поднимать престиж своего города.
Хочется сказать для тех, кто уже готовит вопрос "Чо эт ты так переживашь за форум, а??" Что Админ и помогающие ему модераторы никакой личной выгоды не несут, кроме убытков... личное время людей, интернет, сайт становится все тяжелей, ну и т.д. сведущий человек поймёт. Единственная выгода, это для кого то быть полезным. Так давайте будем активными... и... фиг с ними, Чуйскими фотками, которые выставили на других сайтах, если они принесли кому то радость и приглушили ностальгию.
Пока писал... злость прошла.... но осадок остался. Скоро годовщина сайта. Хочется выразить большую благодарность, всем тем (не буду перечислять, сами знают) кто поддерживает сайт, находя для этого время, для которых наш форум это действительно портал для перемещения в пространстве, что бы "Вспомнить всё". Так же спасибо, всем зарегистрированным пользователям, пусть даже оставившим одно сообщение.