Наурыз - это прежде всего дети!!!
Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Жизнь города. Чуйские новости. Слухи. Фото. » Наурыз 2008.
Наурыз - это прежде всего дети!!!
Красивая фото.
Наурыз кутты болсын, ардакты Шулык халкым, казагым! Улыс он болсын, ак мол болсын, кайда барсан жол болсын! Улыс береке берсін, тілегенін алдынан келсін!
Халайык, Наурызтобедегі жиын мен той-томалак калай отті? Народ, как прошел праздник на Наурыз - тобе?
Baron
Наурыз кутты болсын, ардакты Шулык халкым, казагым! Улыс он болсын, ак мол болсын, кайда барсан жол болсын! Улыс береке берсін, тілегенін алдынан келсін!
Два, три слова могут выразить больше чем я переведу. Но приблизительно так: С праздником уважаемый народ г. Шу. Фортуна пусть улыбается вам, светлого побольше, темного поменьше и во всем всегда благополучия! Хорошие слова, но наверно уважаемый Baron перевел бы лучше
бул біздін киіз уй
это наша юрта на Наурыз-тобе
This is our nomad's tent
Два, три слова могут выразить больше чем я переведу. Но приблизительно так: С праздником уважаемый народ г. Шу. Фортуна пусть улыбается вам, светлого побольше, темного поменьше и во всем всегда благополучия! Хорошие слова, но наверно уважаемый Baron перевел бы лучше
Да, уважаемый администратор, переводить можно разными путями: литературно, дословно, и т.д. Но главная суть, как и вся суть праздника Наурыз лежит в теплом отношений, в теплой ноте в словах, в пожелании мира, добра ближнему, собрату, народу, а не в словах. Поэтому пусть каждый наш день будет полон добру, отзывчивости, радости и весеннего настроения. Настроения приподнясти, ощущаеющей приход весны, жизни... Наурыз кутты болсын!!!
Наурыз- замечательный праздник, всегда его любила. С самого утра шли на привокзальную площадь где собиралось такое количество людей!!! Было здорово! Я думаю сейчас происходит то же самое, ничего не изменилось?
Barby
Изменилось место дислокации . сейчас наурыз празднуют в Наурыз тобе, точных координат не знаю.
точные координаты - район старого автодрома. так мне сказали, хотя сама я лет 8 в чу на Наурызе не была. Жаль!
Отредактировано Namaskulova Malika (26-07-2009 15:49:31)
В теме "Фотогаллерея" есть ветка посвященная Наурызу. Наурыз проводится в поле, позади ресторана "777". (автодром рядом)
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Жизнь города. Чуйские новости. Слухи. Фото. » Наурыз 2008.