Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Ковбык(фаршированный свинной желудок).
1 свинной желудок
2 куриных окорочка
0,5 кг свинины( чуть с жирком, как на шашлык)
1 небольшая луковица
Желудок хорошенько вымыть, если он не очищен, то снять желтую пленку и хорошенько вычистить.
С окорочков снять мясо, отделить от кожи, костей и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, свинину тоже.Посолить, поперчить, добавить немного семян зиры(здесь они очень кстати), перемешать.Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, залить вином(в этот раз у меня было белое сухое сицилийское, с красным тоже очень вкусно) и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
Нафаршировать желудок мясом(без лука).Плотно набивать не нужно, иначе лопнет, оставьте небольшое пустое место.Зашить отверстие суровой нитью и проколоть желудок в нескольких местах иглой.Положить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить водой, поставить на огонь.Как закипит посолить, добавить перец горошком, пару лавровых листиков.Огонь убавить и готовить 1-1,5 часа(в зависимости от толщины желудка время варки может варьироваться до 3-х часовой).Когда желудок отварен, переложить его в форму для запекания, опять проколоть иглой в нескольких местах(если этого не делать, есть риск, что желудок лопнет), и запекать при 180*С, переворачивая время от времени и прокалывая, до румяной корочки(около часа).
Мясо можно использовать любое, лишь бы не было постным.Получается очень вкусное и сочное блюдо!

http://images-2.moifoto.ru/big/1/82/1485525mak.jpg

http://images-2.moifoto.ru/big/1/82/1485523cko.jpg

Отредактировано jes2bee (07-06-2008 15:45:36)

+2

32

Свинина по-нормански
Потребуется 1кг свинины (мякоть),лук , яблоки, морковь и репа (по 2 штуки),белая часть лука-порея ; 0,5 литра ябл .сока, 2 лавр.листа, по 1ст.л.горчицы и крахмала, 200 гр сметаны , 4 ст.л. раст. масла, соль и черный перец по вкусу. Свинину нарезать кусками средней величины и обжарить на раст .масле до золотистой корочки(по 3 мин. с каждой стороны).Переложить в кастрюлю. В той же сковороде вместе обжарить лук и лук -порей и переложить к мясу.Добавить морковь (пока без яблок ) и репу положить лавр . лист , влить яблочный сок.На сильном огне довести до кипения, убавить огонь , накрыть крышкой и тушить минут 50.Смешать сметану с горчицей и крахмалом , влить в кастрюлю, приправитьсолью , перцем и перемешать.Последними добавить яблоки (порезанные на 6-8 долек)и готовить блюдо пока яблоки не станут мягкими , а соус не загустеет.

http://forum.say7.info/images/preview/img06/6404.jpg

0

33

Кролик с овощами в сырно-сметанном соусе.
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой.
я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию)
если хотите, я клала целиком
обжарить с жиром и положить в глубокий сотейник.
( у меня сейчас нет плиты поэтому я не обжаривала )
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ), картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом
я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр
тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

http://i24.tinypic.com/330z1ue.jpg

0

34

Роллы из свинины с виноградом и апельсином.
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясные рулеты 20минут при 200градусах.Готовые рулеты достать из духовки,освободить от фольги и разрезать пополам под углом.Подавать можно как отдельно,так и с любым гарниром.

http://forum.say7.info/images/preview/img15/15572.jpg

0

35

Куриные крылышки
вымытые крылышки посыпать специями, режем чеснок и лук перекладываем к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь,затем пережарить и потом потушить в этом же маринаде

http://forum.say7.info/images/preview/img14/14324.jpg

0

36

Свиная ножка
свиную ногу натираем специями, делаем в разных местах надрезы и в эти надрезы засовываем резаный чеснок, затем обмазываем майонезом и ставим в духовку на маленький огонь, и на 2.5 часа, чтоб потомилось и периодически поливаем образовавшимся соком

http://forum.say7.info/images/preview/img13/13974.jpg

0

37

Курица в вине
1 разобрать курицу на кусочки
2 замариновать в белом сухом вине + специи часа на два
майонез + чеснок + панировочные сухари
достаем кусочки курицы из вина, и обмакиваем в соус, и выкладываем на противень и зажариваем в духовке 25 минут при 300С. В это время чистим картофель, разрезаем на равные кусочки
и готовим соус: майонез, чеснок, панировочные сухари, сыр и все перемешиваем с картофелем.

http://s.foto.radikal.ru/0704/f6/3bab033b5074.jpg

0

38

РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ
Делаем обычное пельменное тесто
Фарш, также как для пельменей(фарш+лук+специи)
Тесто тонко раскатать, выложить слой фарша и свернуть рулетом.
Этот рулет, разрезать на маленькие рулетики(2-3 см), обмакнуть каждый рулетик, с двух сторон в муку и выложить на смазаный маслом противень.
Сверху выкладываем обжаренный лук с помидорами( 4-5 луковиц порезать полукольцами и жарить на слив.масле+маргарине, как обжарится, добавить 3-4 помидора, порезенного кубиками, 2-3 мин протушить и выключить).
Ставим в духовку на 35-40 мин, 200град

http://forum.say7.info/images/preview/img02/2999.jpg

0

39

Петушиные хвосты
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1015_IMG_0104.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1029_IMG_0112.jpg

0

40

Свинина с луком и соевым соусом
600-700гр свининки
Соевый соус - 4-5 ст. ложек
Лук репчатый 3-4 шт. (крупненький)
Смалец для жарки и подсолнечное масло
Петрушка (большой пучок)
Мяско моем и режем пластиками как на отбивные, лук моем и режем полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем туда маслица или смальца (средненько так, я жарила на растительном) нагреваем, и выкладываем наше мяско, добавляем соевого соуса и обжариваем наше мясо до золотистой корочки, солим по вкусу, приправляем (опять-же по вкусу) черным молотым перчиком и выкладываем к мясу наш лучок. Его надо чуть-чуть притомить что-бы он размягчился. Выключаем огонь, хорошенько посыпаем мелкопорубленной петрушкой и можно кушать.

http://forum.say7.info/images/preview/img11/11480.jpg

0

41

Ленивые пельмени
Тесто: (примерно на стакан воды)
В теплую воду, добавляем щепотку соли,
1 ст.л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приб. 400-450гр
Начинка:
как обычно фарш и все специи которые к нему прилагаются

Тесто готово, начинка тоже  катаем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки прибл. 2см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом кол-е масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Я обычно в теплом молоке развожу грибной кубик и заливаю в скороду и тушу мин 10-15.

http://www.julirezept.net/forum/uploads/post-2935-1169997633_thumb.jpg

0

42

Свинные ребрышки

Необходимо
Свинные ребрышки
Сливки густые
Мед
Масло растительное
Соль
Перец
Яблоки покислее

Ребрышки - посолить, поперчить! разогретую сковородку - масло и ложку меда, перемешать, когда мед закипит (запениться) обжарить с двух сторон ребрышки (1-1,5 мин, на каждую сторону), выложить в казанок, добавить 100 гр. бульона. или воды и поставить тушиться минут на 30-40 (до полной готовности)! В Масле в котором жарили ребрышки обжарить мелконарезанный лук, туда же добавить мелко порезанные яблоки! Как только ребра протушаться добавить обжаренный лук с яблоками, минут через 10 вылить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7. Если хотите. чтоб соус был густым, можно добавить муки, но при этом нужно помешивать, иначе пригорит!! Зелень!!

http://rj.foto.radikal.ru/0709/31/0d1a689f8dc5.jpg

0

43

Люля-кебаб
(азербайджанская кухня)

500г жирной баранины
200г репчатого лука
соль, сушеный базилик, черн. перец
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.

http://i040.radikal.ru/0805/6a/a9d4f2628472.jpg

0

44

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Фарш говядина+свинина-600гр.2 кусочка белого хлеба размоченого в молоке.1-яйцо.Соль,перец,специи,укроп.
НАЧИНКА 2яйца,(обжареные на раст. масле -морковь,лук),салат листовой,соль,специи.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/356/453444ltl.jpg

http://images-1.moifoto.ru/big/1/356/453453aro.jpg

http://images-1.moifoto.ru/big/1/356/453470krs.jpg

0

45

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Начинку можно сделать с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком), или натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью. А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром. А еще с остатками гречки и картофельного пюре - красота.

http://www.julirezept.net/forum/uploads/post-1558-1169817916_thumb.jpg

http://www.julirezept.net/forum/uploads/post-1558-1169817953_thumb.jpg

0

46

Баранина со сладким перцем
баранина - 600 г мякоти
перец сладкий красный - 2 стручка
масло растительное - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
пиво - 200 мл
любисток рубленый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ч. ложка
тимьян рубленый - 2 ч. ложки
яичный желток сырой - 2 шт.
сахар - 2 ч. ложки
соевый соус - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
Подавайте мясо на шампурах с соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1164.jpg

0

47

Баранина с соусом
баранина (грудинка) - 1 кг
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
растительное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
кетчуп - 200 г
майонез - 100 г
красный перец острый - 1 стручок
перец черный молотый , соль
Для маринада перемешайте масло с горчицей, измельченными розмарином и тимьяном. Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, полейте маринадом. Жарьте мясо на гриле 20–25 минут, переворачивая и периодически смазывая маринадом. Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите. Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами. Соус подайте отдельно.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_22854.jpg

0

48

Зате (мясо, жаренное на вертеле)
свинина - 300 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
арахис жареный рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа
Лук и чеснок очистите, мелко порубите, соедините с арахисом. Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования. Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон. Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2530.jpg

0

49

Рулет из телятины с языком и печенью
телятина - 300 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
язык говяжий - 150 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
булка черствая - 50 г
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный - 2—3 горошины
тмин молотый
соль
Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте кубиками. Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 20 минут. Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте. Рубленую массу смешайте с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет в духовке 40–50 минут при 170 °С. Охладите. Подавайте рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3077.jpg

0

50

Спасибо jes2bee !! Что нужно, всё нашла, спасибо. С наступающим!!!!!!

0

51

http://s3.uploads.ru/2p68S.jpg
Вот оно где блюдо из мяса! :cool:  Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

0

52

Cheri написал(а):

Спасибо jes2bee !! Что нужно, всё нашла, спасибо. С наступающим!!!!!!

От меня тоже спасибо, всё что надо нашла. С наступающим Новым Годом !!!!

0

53

Люблю печенную уточку с яблоками.

0

54

Нравятся мне свиные роллы)

0

55

Раньше писали как и что кто готовит, а теперь мне нравится то, ето((( Добивайте обзорами  :canthearyou:

0

56

Если начнут обзоры с фото выставлять, то можно и слюной удавится, пока их посмотришь :)))

0

57

Лучшее блюдо из мяса - шашлык. Лучший шашлык - шашлык из баранины. Вот хороший рецепт этого блюда: http://obvi.ru/cookery/skewers-of-lamb/

0

58

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

0

59

Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

0

60

Как приготовить "Мясо по-французски в мультиварке"

Ингредиенты: cвинина — 300 Грамм, лук — 2 Штуки, картофель — 500 грамм, майонез —  по вкусу, сыр твердый — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими-тонкими ломтиками.
В чашу мультиварки (у меня мультя Philips HD4726/03, брали ее в прошлом году тут https://www.talapai.kz/catalog/bytovaya … ultivarki/  )  выложить мясо. Посолить, поперчить, положить порезанный кольцами лук. Смазать майонезом. Сверху разложить кружочки картофеля. Посолить-поперчить, смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Включить режим "Выпечка". Время готовки 60 минут.

Приятного аппетита!

0