Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

закуска "Кораллы"

СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра,
15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока,
1~2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!

+1

2

Салат "Грибы под снегом"

Необходимые продукты:
грибы - 200 г
лук репчатый крупный - 1 головка
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
картофель отварной - 2 шт.

Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке.

Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками.

Оформите закуску мелкими грибами.

Отредактировано Оксана (28-02-2008 16:17:20)

0

3

Закуска <Мухоморчик>

Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.

Отредактировано Оксана (28-02-2008 16:14:08)

0

4

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
(4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль,
перец

Что делать:
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность: 233 ккал

Приятного аппетита!

0

5

Бутербродный торт с копченой рыбой

Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки;
ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

0

6

Классные рецепты!!!!

0

7

Предупреждение от модера!!! На голодный желудок вход в тему крайне не желателен  :O   :mybb:

0

8

Оксана, все очень вкусно, еще рецепты есть? Если есть, я жду с нетерпением!!!

0

9

--------------------------------------------------------------------------------

Салат с языком

язык 1 шт.
редька 1 шт.
лук 1 шт
паприка 1 шт.
майонез

Редьку почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Язык отварить, остудить, почистить. Паприку и язык порезать тонкими полосками. Все смешать, поперчить по-вкусу и заправить майонезом.
__________________

0

10

Салат Изумрудная шапка

Куриная грудка (отварная)
Твёрдый сыр
Варёные яйца
Орехи (грецкие)
Майонез
Виноград

Рецепт простой и многим знакомый. Этот салат слоеный.
Куриная грудка обжаривается или отваривается.
1-ый слой - курица
2 - тертый сыр
3 - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом.
Посыпать небольшим количеством измельченных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
__________________

0

11

--------------------------------------------------------------------------------

Ветчинные конвертики

Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой.
Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Этой начинкой наполнить конвертики.
Выложить на блюдо, украсить.
__________________

0

12

--------------------------------------------------------------------------------

Омлет с сыром

На порцию из двух человек:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стол. лож.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Твёрдый сыр - 20 гр
Растительное масло для жарки

В миске венчиком слегка взбить яйца, соль, соду, сметану.
На среднеразогретую сковороду вылить готовый омлет и накрыть крышкой. Когда он снизу зарумянится - переворачиваем его как блин.
Даём слегда прихватиться другой стороне омлета.
Сыр натереть на тёрке.
На одну половину (мысленно разделим омлет попалам) высыпаем натёртый сыр. Лопаточкой аккуратно нахлёстываем свободную сторону омлета на сторону с сыром. Получается половинка круга, с сыром внутри. Если верхняя часть омлета не достаточно румяна, тогда поворачиваем омлет и на другой бочок.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что омлет готовится на среднем огне.
Готовый омлет разрезаем на две части. Подавать горячим.
__________________

Отредактировано Оксана (05-03-2008 18:54:45)

0

13

--------------------------------------------------------------------------------

Креветочный тортик

Салат садовый - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Креветки
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез
Зелень

--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Креветочный тортик складывают послойно так.
1. На большое плоское блюдо уложить вымытые листья салата. Сверху тоненькой струйкой выдавить немного майонеза.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Положить на листья салата. Сверху - тонко майонез.
3. Одно яйцо нарезать мелко кубиками. Уложить следующим слоем. Выдавить майонез тонким слоем.
4. Очистить креветки и уложить плотно следующим слоем. Промазать майонезом.
5. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и уложить следующим слоем. Сверху снова майонез.
6. Яйцо разделить на белок и желток. Желток измельчить и обсыпать бока тортика. Белок мелко нарезать и уложить сверху. Украсить.
__________________

0

14

салат "Подсолнух"
Продукты: печень трески(консерва), лук(одна небольшая головка, кто как любит), свежий огурец, вареный картофель, 5 яиц, сыр, майонез, черные оливки без косточки, чипсы.
Все делаем слоями:
Лук мелко режем и обдаем кипятком
Печень трески-размять
Огурец свежий-на крупной терке
Майонез
Вареный картофель-на крупной терке
Белок-на крупной терке
Сыр-на крупной терке
Майонез
Желток-на мелкой терке
Сверху из майонеза сделать решеточку, вставить оливки и чипсы. Вкусненько, даже очень!

http://re.foto.radikal.ru/0709/46/f34d05dcc89d.jpg

+1

15

салат "Шарлотка"

3 вареные картофелины,
100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица,
0,5 банки консервированого горошка,
0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки майонеза.
Яичные блинчики:
4 яйца,
1 ст ложка без верха муки,
0,5 ч. ложки соли,
сода на кончике ножа,
1 ч ложка майонеза,
зелень при желании.

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт.

http://www.julirezept.net/forum/uploads/post-2935-1169768490_thumb.jpg

0

16

вот еще один салат, мы называем его "Королевский"
По пропорциям все беру "на глаз", чтоб кучки одинаковые были:
Морковь
Капуста
Свекла
Картошка
Мясо, где-то грамм 150-200
Майонез
1-2 зубка чеснока
Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем в масле, картошку трем на терке и оставляем в воде минут на 20, чтоб крахмал растворился. Затем выкладываем на салфетку и промокаем от воды, обжариваем соломку в раст. масле. Ссвеклу, морковь трем на терке (хорошо бы как на морковчу). Капусту режем мелкой соломкой. Майонез смешиваем с растертым чесноком, перчим, солим по вкусу. На большое блюдо укладываем кучки по порядку: морковь, мясо, капуста, свекла, картошка. В серединку майонез. Перед употреблением перемешать

0

17

Салат острый с фасолью.
На 200 гр фасоли:
150 гр сыра (твердых сортов)
0,5 буханки хлеба (смотря какая буханка  )
2 зубчика чеснока
майонез
(а вообще я смотрю по хлебу, хлеб смешиваю с сыром и добавляю фосоль, пусть уж лучше фасоли немного останется)

Фасоль предварительно замочить, отварить. Если фасоль крупная, каждую фасолинку порезать еще на 2 части. Хлеб порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле (можно подсушить в духовке). Сыр нарезать кубиками. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Перемешиваем ингридиенты, добавляем майонез, чеснок, соль по вкусу.

0

18

САЛАТ С ЯЗЫКОМ.

СОСТАВ:Отварной язык мелко порезанный,грибы маринованные,горошек зеленый ,перец зеленый и красный сладкий нарезан соломкой,морковь и картофель отварные-кубиками,кукуруза,свежие огурцы-кубиками,чеснок мелко порезаный,зеленый лук мелко нарезанный,соль и перец по вкусу,заправлен растительным маслом.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/949/1230852hvp.jpg

0

19

Зеленые рулетики с творожным кремом и семгой

1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината (я брала шпинат)
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
Для начинки:
60гр сливочного сыра (у меня был творожный сыр)
2ст л сметаны
100гр лосося (я заменила семгой)
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

Салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
Лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
Сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
Смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов

http://i020.radikal.ru/0801/ee/0406eb2e239f.jpg

0

20

Фаршированные помидоры.

Помидорчики-черри(они лучше идут,я уже эксперементировала.Нужно чтобы раз,и в ротик) освободить от серединки,
Бекон или грудинку(как была у меня) порезать и поджарить до золотистого цвета.
Майонез,зелень,бекончик смешать и начинить помидорки.

http://i002.radikal.ru/0803/2b/e6259fec9210.jpg

0

21

Огурцы в сугробе.

Кабачок молодой или цукини порезать вдоль на тонкие полоски.
Обмакнуть в яйце,затем в муке и обжарить,положить на бумажное полотенце ,чтоб ушло лишнее масло.
Приготовить соус.Натуральный йогурт (кефир),зелень,чеснок давленный(мне показалось,что это очень жидко и добавила творожную раму,получиллось просто шикарно)
Намазать соус на полоску и положить на краешек маринованный корнишончик.Завернуть и ВСЕ,можно кушать.

http://i021.radikal.ru/0803/c4/267980e2f551.jpg

0

22

Канапе "мозайка"

100 гр кетчупа или томатной пасты
3-4 дольки чеснока
300 гр вареной колбасы
1-2 вареных морковки
2 соленых огурчика
100 гр консервированного горошка или кукурузы
2 плавленых сырка
2 вареных вкрутую яйца
100 гр масла
4-5 столовых ложек майонеза
французский батон

Берете батон и разрезаете его попалам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазаваем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукрузу и все остальные нарезанные продукты, смазваем майонезом, добавляем мягкое масло и мякишь от батона. Все это хорошо перемешиваем. Месь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозайка.

http://fotoplenka.ru/photo/lenochka12345/149957/2548485.jpg

+1

23

Паучки с Лососем
Количество продуктов зависит от того, сколько вы хотите сделать паучков.
3-4 картофеля,натереть на крупную терку (если слишком много жидкости,сцедить)
1 яйцо
перец и соль,по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности,с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полоенце, чтобы убрать излишки масла.

Копченный лосось
крем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося.
Как дополнение, можно посыпать сыр мелко нарезаным зеленым луком.

http://h.foto.radikal.ru/0611/766fb483549e.jpg

0

24

Салат с помидорами и тунцом

Ингредиенты
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат (я использовала руколу)
маслины или оливки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Рецепт приготовления
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры порезать не очень мелко.
Маслины порезать колечками.
Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.
На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/56/556_0585_image__b.jpg

0

25

Салат из птицы, спаржи и сельдерея

курица вареная - 120 г филе
спаржа консервированная - 100 г
фасоль стручковая - 80 г
зелень сельдерея - 40 г
маслины без косточек - 40 г
картофель вареный - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
листья салата
перец
соль

Спаржу и стручковую фасоль нарежьте произвольно. Картофель нарежьте кубиками, салат и сельдерей мелко нашинкуйте.
Продукты смешайте, заправьте солью, перцем и выложите на листья салата, полейте майонезом, вокруг уложите ломтики курицы. Украсьте салат нарезанными дольками яйцами, маслинами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3383.jpg

0

26

Салат с печенью и яблоками

яблоки красные - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
салат листовой - 1 пучок и кочанный - 2 кочана
печень куриная - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 5 ст. ложек
вода кипяченая - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
карри - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
сахар

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.
Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.
Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.
Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1142.jpg

+1

27

Салат из курицы с капустой

курица вареная, мякоть - 150 г
морковь - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
сметана - 100 г
масло растительное - 20 г
соль
сахар
уксус
капуста белокочанная - 150 г
яблоки - 150 г

- Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло.
- Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
- Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_149.jpg

+1

28

Рулетики из баклажанов.
Баклажаны - 1 кг
Грецких орехов очищеных 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза рубленая 3 ст.л.
Соль
Черный перец

Баклажаны нарезаем вдоль на полосы толщиной около 1 см. Солим, добавляем перец и обжариваем на сковороде с двух сторон. Грецкие орехи перемалываем в мясорубке. В полученную смесь добавляем измельченный чеснок и рубленую кинзу все перемешиваем. Каждую дольку баклажана обмазываем тонким слоем ореховой смеси и заворачиваем в рулет. Рулетики нанизываем на шпажки.
Прекрасная холодная закуска у которой есть один существенный недостаток - как и все блюда с орехами - она слишком сытная. Многие не переносят кинзу, можно обойтись и без нее.

http://www.food-photo.ru/Img/recept/l-2426.jpg

+1

29

black angel

black angel написал(а):

Многие не переносят кинзу, можно обойтись и без нее.

Кинзу если петрушкой заменить?

0

30

Anatoliy конечно можно, на ваше усмотрение :)

0