Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Это вкусно - салат цезарь с курицей рецепт.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
листья салата 
помидоры черри 
яйца 
грецкие орехи очищенные (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

92

Вкусный и сытный салат Тиффани с виноградом рецепт с говядиной станет ярким украшением праздничного стола. Нежные кусочки отварной говядины отлично сочетаются с хрустящими грецкими орехами, сочным кисло-сладким виноградом и сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692017.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Говядина – 300 г

  • Орехи грецкие – 100 г

  • Виноград белый (без косточек) – 130 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Сыр твёрдый – 50 г

  • Майонез – 80 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Виноград используйте без косточек.

  • Майонез подойдёт любой жирности.

Как приготовить:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Я варила около 60 минут на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.

  • Варёное мясо остудите.

  • Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.

  • Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками.

  • Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.

  • Ягоды винограда разрежьте пополам.

  • Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 13 см. Установите кольцо на плоское блюдо.

  • Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой. Сдобрите майонезом.

  • Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.

  • Выложите натёртый твёрдый сыр. Утрамбуйте ложкой.

  • Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

  • Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз.

  • Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.

  • Аккуратно удалите кольцо. Салат "Тиффани" с говядиной готов.

Приятного аппетита!

0

93

Яркий и сочный салат из копченой курицы с пекинской капустой и сыром в своём составе имеет ещё один секретный ингредиент, который однозначно является его неоспоримой изюминкой – это мандарины! Потратив совсем немного времени на приготовление этого изысканного салата, вы будете удивлены непревзойдённым сочетанием многогранного вкуса и аромата.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631144.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Капуста пекинская – 120 г

  • Мандарины – 150 г (2 шт.)

  • Курица копчёная (филе) – 120 г

  • Сыр твёрдый – 30 г

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

  • Сок лимона – 1/2 ст. ложки

  • Паприка молотая – 1/4 ч. ложки

  • Соль – 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • Вода холодная кипяченая – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

  • Мандарины очистите от кожуры, нарежьте сначала кружочками, затем - небольшими ломтиками.

  • Филе копчёной курицы нарежьте кубиками.

  • На плоское блюдо выложите сначала пекинскую капусту.

  • Сверху разложите кусочки мандаринов и копчёной курочки.

  • Для заправки смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды, растительное масло, соль, чёрный перец, молотую паприку, а также лимонный сок.

  • Получившейся заправкой полейте салат.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте поверхность салата натёртым сыром и кунжутом. Если есть чёрный кунжут, берите его – так салат будет выглядеть более нарядно.

  • Вот и всё – всего 15 минут и чудесный салат готов!

  • Подавайте салат с пекинской капустой, копчёной курицей, мандаринами и сыром к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

0

94

Это вкусно - салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

95

Вкусная еда - салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и зеленого горошка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120739.jpg
Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная - 300 г
Горошек зеленый - 1,5 стакана
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриную печень отварите, дайте немного остыть, а потом порежьте небольшими кусочками.
Вареные яйца порежьте кубиками.
Красный лук порежьте соломкой.
В большой миске смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, соль и перцем.
Перед подачей охладите салат в холодильнике.

0