Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбная кулинария .... Морепродукты ...

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

У нас в продаже наконец то появились креветки, не подскажите рецептик к пиву :-)

0

2

Эх, дремота, запоминай!  :writing: Берешь пол ведра креветок, заливаешь водой, круто солишь и варишь 20 минут, потом остужаешь и пива не мерянно, и что б не один, а с друганами, а то в толк не пойдет. :cool:

0

3

По моему все ясно без комментария. На речке сделать не проблема.
Остальное, дело фантазии, зелень и т. д. :cool:

http://i019.radikal.ru/0803/0c/9c32bcb8e17a.jpg

0

4

Купила домашний очаг за апрель. наткнулась на рецепт.
пряные (не пьяные) креветки со спагетти
1. отварить вермишель 300 г
2. слегка обжарить в 1 ст. л. олив. масла сырые очищенные креветки - 300 г. с чесноком
3. добавить
горсть крупно порезанной зелени (укроп, петрушка и т д), 4 ст. ложки сметаны, половник воды, где варилась вермишель и тушить 2 мин.
4. всё соединить
5. но пиво сюда никак, белое вино maybe

0

5

мож кому пригодится :)

Пол кило кальмаров (капюшончики - не щупальцы)
300 гр томатного густого сока
300гр капусты
2 луковицы 3 яйца
Растит масло
соль перец

капусту помыть и тонко нашинковать
притушить капусту в масле до полуготовности
сварить вкутую яйца, очистить, мелко порезать
обжарить мелко нарезанный лук
перемешать посолить поперчить
капюшончики надо почистить, вымыть и отбить обратной стороной ножа, обжарить в масле
нашпиговать капюшончики смесью
уложить в глубокую посуду залить соком добавить немного масла и специй и тушить 30-40 минут на маленьком огне.

0

6

Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
300-400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать или нашинковать соломкой.
Кальмары почистить, порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/24/424_0178_PIC_41_j.jpg

0

7

Запеченная рыба в чесночно-майонезном соусе.

500-600 грамм рыбы(можно взять любую)
Соус-заливка:
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла, рафинорованного
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса(я, делала с яблочным уксусом)
3-4 дольки чеснока измельчить
100г воды
2ст. ложки соевого соуса. это на любителя. Если с соевым соусом, то соль не нужна.
соль, перец по вкусу.
Соус смешать хорошенько венчиком

Рыбу порезать кусочками, сложить в смазанную посуду для запекания и залить соусом. Поставить в духовку на 35-45 мин. За 5-7 минут до готовности вытащить и посыпать тёртым сыром.

http://i255.photobucket.com/albums/hh139/talantik/--1.jpg

0

8

Рыба в сливочном соусе.Подойдет филе любой рыбы. Укладываем на противень слоем, сверху выкладываем лук (кольца-полукольца), солим-перчим, заливаем все это сливочным соусом: 250 гр. майонеза + 250 мл молока, 2 яйца. Это количество приблизительно на 1 кг. филе. Ставим в духовку (150-180 С). Ждемс, когда зарумянится. Такая рыба одинаково хороша как горячая, так и холодная.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/833/1062352lve.jpg

0

9

Стейки семги в собственном соку.Этот рецепт я слямзила с передачи "Кулинарный дозор".
Очень вкусно, просто и быстро.
Стейки семги посолить, поперчить и выложить на пергамент. Сверху натереть цедру лимона, нарвать веточки петрушки. Затем все это достаточно герметично закрыть, завернув края пергамента. Поставить в духовку. Рыба готовиться как бы в собственнном соку и пару.

На этой фотке я уже развернула пергамент!

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/833/1062370lin.jpg

0

10

Запеченный омлет с рыбой и креветками.
На 4 порции:

1 маленький лук-порей
1 красная паприка
половинка цуккини
3 очень больших зубка чеснока
сок лимона
травки-приправки
400 гр рыбного филе
250 гр креветок
200 гр твёрдого сыра
5-6 яиц

Разогреть в сковороде(диаметр 28 см) маленький кусочек сливочного масла и немного растительного,бросить нашинкованный колечками лук-порей и чеснок,потушить до мягкости.Добавить порезанную кубиками паприку,кабачок(разрезать на 4 части вдоль,а потом ломтиками примерно 5мм).Потушить,пока кабачок не станет мягким.Бросить нарезанное кусочками(как на гуляш) рыбное филе.Сбрызнуть филе лимонным соком,посолить,поперчить,приправы и зелень-по вкусу.
Пока филе немного протушится,готовим заливку.
Яйца взбить с солью и перцем,добавить тёртый сыр и достаточно крупно порезанные креветки.Перемешать.
Залить этой смесью овощи с рыбой и поставить в духовку(200 градусов Цельсия) минут на 10-15.

http://i022.radikal.ru/0802/13/89458f2f9201.jpg

0

11

Судак запеченный с картофелем.

Судака почистить и нарезать на куски, уложить куски на смазанный жиром противень. Сверху выложить порезаный кольцами сырой картофель. Быстренько, пока картофель не почернел посолить,положить ряд лука порезанного кольцами, посыпать мукой, сбрызнуть маслом, посыпать специями для рыбы.У меня это
сушеный базилик, соль, перец белый.Натереть сверху морковь и смазать майонезом,добавить немного вода.И запекать мин.40.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/359/458692ysa.jpg

0

12

Скумбрия с картофелем в сливках.

(конечно можно заменить любой другой рыбкой, кроме сома, он сам по себе очень жирный, а сливки сделают его еще жирнее)

2 скумбрии
3-4 средних картофелины
1 луковица
2 яйца
250 гр сливок
соль,специи
Скумбрию разделать на филе,нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать,уложить в высокую форму для запекания,посолить.Затем уложить слой рыбки.Яйца слегка взбить с солью,добавить сливки и взбить до однородности массы,залить получившимся соусом рыбку и картофель.Запекать в духовке 30-40 мин.

http://album.fill.ee/albums/userpics/10408/IMAG0034_redimensionar.JPG

0

13

Голубцы с рыбой

рыба филе без кожи и костей - 500 г
соль - 0,5 ст. ложки
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сметана или густые сливки - 600 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 500 г
вино белое сухое - 200 г
яичный желток - 2 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан

1 Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
2 Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
3 Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
4 Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
5 Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
6 Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
7 При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_315.jpg

Отредактировано black angel (23-04-2008 12:41:11)

0

14

Креветки по-креольски

креветки - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_907.jpg

0

15

Креветки в сырном соусе

креветки вареные - 300 г
сыр - 100 г
вино белое - 30 г
грибы консервированные - 100 г
бульон куриный - 100 г
мука пшеничная - 1 чайная ложка
масло сливочное - 1 чайная ложка
лимон
зелень

Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустения. Добавьте вино, рубленые грибы, тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Массу перемешайте и выложите в формочку.
Запекайте, посыпав тертым сыром, в духовке при 220 °С до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2716.jpg

0

16

Рыба, тушенная под майонезом

1 кг рыбного филе
250 г майонеза
1 лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
Рыбное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img02/154_0115_PIC_40_j.jpg

0

17

Креветки с коньяком
креветки - 12 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вино белое - 30 г
каперсы - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Креветок обжаривайте на масле 3 минуты, затем влейте коньяк и прогрейте. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, сливочное масло, вино, каперсы, посолите, поперчите. Прогревайте креветок в соусе 1 минуту на медленном огне. Готовых креветок вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите сыром фета, запанированным в зелени укропа, и луком-пореем, обжаренным во фритюре.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14541.jpg

0

18

jes2bee

jes2bee написал(а):

Креветки с коньяком

Извините за офтоп уважаемая jes2bee, но я бы назвал  Коньяк с креветками   :tomato:

Отредактировано Genetik (03-05-2008 00:01:54)

0

19

Genetik
ну-ну, а вы попробуйте, потом расскажите свои ощущения :)

0

20

Фасолевый салат с мидиями
фасоль стручковая - 300 г
мидии консервированные - 2 банки
лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
вино красное - 4 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
соль
перец черный крупно молотый
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка
Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада. 3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2222.jpg

0

21

Салат с креветками и грибами
креветки варено-мороженые - 400 г
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 200 г
майонез - 200 г
масло растительное - 60 г
зелень петрушки
лимон - 1 ломтик
сок лимонный - 1 лимон
Лук мелко нарезают и обжаривают в части растительного масла. Грибы нарезают ломтиками и тоже обжаривают в масле.
Креветки разделывают, варят в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Продукты соединяют, заправляют майонезом, соком лимона, оформляют лимоном и зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_125.jpg

0

22

Рыба, запеченная с помидорами
рыба - 2 шт. филе
сыр твердый - 75 г
помидор - 1 шт.
оливки без косточек - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе рыбы посолите, поперчите, уложите на противень и жарьте под грилем 5 минут. Помидор и оливки нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. На рыбу уложите кружочки помидора, посыпьте сыром, оливками, поперчите и запекайте под грилем еще 5 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10525.jpg

0

23

Рыба, тушенная с чесноком
филе рыбы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретом масле.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и томат-пюре, немного воды,жарим еще 15 минут. добавляем немного воды и доводим до кипения, кладём рыбу, добавляем чеснок,немного солим и тушим до готовности.

http://forum.say7.info/images/preview/img07/7074.jpg

0

24

Рыба в кляре из пива
Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм.
Посолить, поперчить....и далее любые приправки, которые вы любите к рыбе. На небольшое количество рыбы, нужно полстакана пива, добавить муки и слегка взбить венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылить эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета( очень быстро)

http://forum.say7.info/images/preview/img31/31403.jpg

0

25

Рыба в чесночно-луковом соусе
Рыбу, пожалуй, можно брать любую, кроме лосося, у меня сегодня был пангасиус. Итак
3-4 филе
1 пучок свежего зеленого чеснока
1-2 лука-порея
1 стакан белого вина
1 стакан рыбного бульона (у меня не было, поэтому я развела 1 кубик рыбного бульона в 1 стакане воды)
Обжарить на растительном масле мелко порезанный чеснок, добавить порезанный полуколечками лук-порей, добавить порезанные порционными кусками филе, залить бульоном и затем вином, когда вино выпарится - убавить огонь и потушить рыбу минут 10, если хотите- можете добавить специи. Если вам нравится густой соус - загустите его кукурузной мукой (только не забудьте сначала развести ее в небольшом количестве холодной воды). Очень вкусно с пюре.

http://forum.say7.info/images/preview/img23/23063.jpg

0

26

Рыба фаршированая
Берём целую рыбу, лучше с головой, разрезаем и начиняем:
рис 2-3 ст.ложки,достаточно если покипит 10 минут и отставим,пусть постоит остынет,а заодно и набухнет.
Пропорции средней величины рыба.Так вот пока рис остывает,в кипятке замочим сухой чернослив 5-6штук и тоже пусть постоит,пока не набухнет и заодно остынет.На сковородке лучше на сливочном масле или на маргарине поджарить лук 1-2 головки,добавить свежие порезанные колёсиками грибы 10-12штук их можно долго не жарить и я использую уже готовые коренья специально для рыбы,они собраны из многих специй и рыба утопает в этом аромате, их так много,что мне тяжело посоветовать чем их можно заменить,они для меня как одно целое.
Так собираем начинку
:рис,чернослив -слить воду,добавить грибы с жареным луком,всем этим заполнить рыбу.Брюшко зашить .Запекать в духовке,предварительно поливая своим же образовавшимся соком. Вконце смазать рыбу сверху желтком и чуть-чуть дать подрумяниться.

[реклама вместо картинки]

0

27

Продукты: отваренные кальмары, болгарский желтый перец, красная луковица, соевый соус, специи.
кальмары нарезть кольцами, лук тонкими полукольцами и замочить в винном уксусе, перец нарезать соломкой. Дальше обжарить на сковороде кальмары, добавить лук, затем добавить болгарский перец.
Все вместе обжарить на сильном огне минуты 3, поперчить, добавить соевого соуса по вкусу, еще немного пожарить и блюдо готово.

http://forum.say7.info/images/preview/img16/16790.jpg

0

28

Рыбно-картофельная запеканка
1. Рыба - семга , форель (в идеале),
2. Картофель
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Майонез
6. Сыр твердый
7. Зелень
Итак, рыба - 3 шт, желательно использовать филе. Посолить, поперчить.
Дальше режем полукольцами 2 луковицы.
Одну большую морковку разделить пополам, одну половину натереть на терке, вторую порезать тоненькими кольцами.
Лук и морковь пассеровать на раст. масле, можно добавить сл. перец.
Картошку , штук 5-6 , нарезать тоже кольцами - тоненько 4-5 мм, посолить, можно присыпать приправой для картошки.
На большой противень постелить фольгу, смазать маслом раст., выложить картошку, смазать майонезом, потом рыбу, сверху рыбы лук с морковкой и перцем, сверху майонез и присыпать зеленью.
Все это накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую духовку.
Через минут 25 снять фольгу и посыпать тертым сыром и еще минут 5 запекать.

http://forum.say7.info/images/preview/img33/33281.jpg

0

29

Рыбные котлеты (из хека)
Понадобится:
500 г филе хека
1 большая или 2 маленькие луковицы
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
1 яйцо
укроп, петрушка
сливочное масло
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
дополнительно:
панировочные сухари для панировки
Приготовление:
1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать.
3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

P.S. Ещё очень вкусный вариант панировки: сначала обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях.

http://forum.say7.info/images/preview/img30/30090.jpg

0

30

Селёдка в соевом маринаде.
(способ засолки селёдки)
Сельдь почистить, выпотрошить, помыть, отрезать голову и хвостик, надрезать вдоль хребта. Разрез на спинке посолить слегка. Порезать рыбку на средние кусочки. Поместить в стеклянную ёмкость с рассолом: соевый соус две трети, вода кипячённая одна треть. Через сутки очистить от кожи и костей, добавить немного масла, лука зелени.

http://fotoplenka.ru/photo/sapa/326337/6260379.jpg

0