Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Несладкая выпечка (пироги, пирожки, пицца, .... )

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Хачапури из слоеного теста
тесто слоеное  - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3268.jpg

0

2

Хачапури из дрожжевого теста
яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
сметана - 200 г
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3264.jpg

0

3

Пирог с грибами
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
грибы свежие - 400 г
бекон - 120 г
лук зеленый - 200 г
яйца - 3 шт.
молоко - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки. Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.
В выпеченную основу уложите слой бекона с грибами и лука, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_12716.jpg

+2

4

Слоенки с сыром
тесто слоеное - 500 г
сыр тертый - 200 г
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте тертым сыром (50 г), немного примните, сложите тесто конвертом, раскатайте. Переверните и опять сложите конвертом. Положите в холодное место на 20–30 минут. Раскатайте тесто и повторите всю операцию, добавив оставшийся сыр. Опять положите на 20–30 минут в холодное место. Затем снова раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте приготовленное тесто в виде палочек, спиралек, кружочков, сверните в виде улиточек и выпекайте примерно 10–15 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_12797.jpg

0

5

пицца с тунцом
Тесто слоеное на пиве
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Начинка
1 б. тунца в масле (масло слить), 0,5 б. маслин, 100 гр. сыра гауда, 2 помидора, 1 луковица, 200 гр. вареных креветок, щепотка пряных трав, майонез.Тесто раскатать, уложить в форму, присыпанную мукой. Сверху начинку (разложить как нравится)Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин.

http://i004.radikal.ru/0801/13/3248f8f532a4.jpg

0

6

Киш лорен
(классический рецепт)
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/113/141395iiv.jpg

0

7

Мясной киш
готовое слоеное тесто
300-400г мясного фарша
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. томатной пасты,
2 яйца
1стакан молока
100 г тертого сыра
свежая петрушка
Обжарить фарш с луком и рубленным чесноком, добавить томатн. пасту, соль, перец, приправы, зелень.
Раскатать тесто и выложить его на противень, сделав бортики.Тесто покрыть ровным слоем начинкой из подготовленного фарша.Взбить яйца с тертым сыром, молоком и нарезанной петрушкой.Вылить яичную смесь на фарш и посыпать немного сверху сыром. Разогреть духовку до 200 °и запекать до готовности 30 мин.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/108/150164rwc.jpg

0

8

Рыбный пирог
Тесто:
2 стакана муки+ немножко для раскатки
100 гр. пива
200 гр. маргарина
1 ч. л. соли
Муку перетираем в крошку с маргарином , добавляем соль и пиво. Замешиваем тесто ( у меня пошло 2,5 ст. муки ). Отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Достаем формочку и смазываем маслом. Когда достали тесто из холодильника делим его на 2 части. Из одной части делаем дно пирога, т.е. укладываем на дно формочки, формируя бортики. Затем кладем слоями начинку.
Начинка:
1 слой- 1 баночка рыбной консервы ( я брала сардину в масле) , разминаем вилкой и равномерно выкладываем. По рецепту можно жареную рыбку любую без косточек, мелко порезать и равномерно выложить.
2 слой- спасерованный лук, я брала 2 больших луковицы, слегка обжарила на подсолнечном масле
3 слой- укроп мелко нарезанный (чем больше, тем лучше)
4 слой- рубленные вареные яйца , по рецепту 4 штуки ( я брала 5 штук)
5 слой - на крупной терке потереть 150 гр. твердого сыра
Выложили начинку и сверху накрыли второй частью теста. Края пирога плотно защипнуть. Смазать пирог сверху яйцом .
Выпекать при 180 гр. 40-50 мин. ( время зависит от духовки, моя подруга пекла после меня , так у нее вышло 20-25 мин с Т 200 гр.) ,до того как пирог приобретет красивую румяную корочку.
Я внесла маленькие изменения: я вместе с яйцом рубленным положила пучок мелко нарезанного зеленого лука! На завтрак было очень вкусно! Особенно со сметанкой.

http://content.foto.mail.ru/list/vladzh/24/i-28.jpg

0

9

Кыстыбый
ТЕСТО- 1 ст.молока, щепотка соли и мука...(муки столько,чтобы тесто можно было раскатать потом)
НАЧИНКА: картофельное пюре
тесто раскатывайте толщиной 1-2 мм.... и поджарьте на сухой сковородке....с двух сторон....ВАши получившиеся лепёшечки получатся белёсыми,не переживайте,так и должно быть...
А дальше самое простое:
обмазываем лепёшечки(пока горячие) слегка сливочным маслом... и одну половинку лепёшки обмазываем картофельным пюре толщиной примерно 4-5 мм...
И прикрываем второй половинкой лепёшки...
ВОт и всё!
Также можно вместо пюре использовать пшёную кашу...с пшёнкой она получается ещё более сытной

http://forum.say7.info/images/preview/img34/34161.jpg

0

10

Блинчатый пирог
блинчики  - 10 шт.
мясо вареное - 350 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
соль
перец

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3538.jpg

0

11

Пирог с луком и картофелем
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
картофель - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
розмарин рубленый - 1 ч. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
сыр чеддер тертый - 4 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета.
Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом. Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15957.jpg

+1

12

Ветчина в тесте
ветчина - 1 кг
тесто слоеное - 300 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25–30 минут. При подаче изделие разрезать на порции, уложить в виде целого на блюдо, оформить дольками помидоров и зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2942.jpg

0

13

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4242.jpg

Отредактировано jes2bee (06-08-2008 17:44:36)

0

14

Пирожки
Тесто
1 яйцо
3 ст.ложки сметаны
1 чашка молока (250мл)
1 чашка воды
1 1/2 ч.ложки соли
5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г)
Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным.
Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник.
На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле.
Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/171/215576tat.jpg

0

15

Слоеные пирожки
Раскатываем слоеное тесто (готовое, покупное) в квадрат. Не забываем, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем квадрат на небольшие квадраты. Раскладывам на каждый квадратик теста по ломтику лука. Затем по ломтику вареного яйца и шпротинку или вычещенное филе кильки. На фотке видно, что у меня одни квадратики с килькой, а другие со шпротиной. Скрепляем два противоположных конца квадрата.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Бывает, что я эти пирожки делаю с вечера сразу на противень, яйцом не смазываю и ставлю противень в холодильник. Утречком, пока семья просыпается-умывается я достаю этот протвинек из холодильника, смазываю пирожки яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку. Очень вкусно подать эти тепленькие пирожки- бутербродики в выходной день на завтрак к кофе.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/410/522535wpf.jpg

0

16

Кольцо из ветчины по-домашнему
тесто слоеное - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый тонко нарезанный - 2 луковицы
ветчина копченая - 200 г
капуста цветная или брокколи - 100 г
молоко или сливки - 100 г
сыр тертый - 75 г
соль
перец черный свежесмолотый
мускатный орех тертый или паприка
салат - для оформления
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный или зеленый - для оформления
1 Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте маслом кольцевую форму (для кекса, например). Раскатайте тесто, вырежьте круглую лепешку так, чтобы она закрывала дно, стенки и верх кольца, в центре сделайте отверстие. Поместите тесто в форму. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2 Приготовьте наполнитель. Растопите масло и обжарьте лук на слабом огне. Нарежьте ветчину на тонкие полосы и крупно измельчите капусту.
3 Положите лук, ветчину и капусту на дно формы, выложенной тестом. Смешайте оставшиеся ингредиенты, взбейте. Налейте смесь в форму, закройте тестом, соедините края и выпекайте в нижней части духовки приблизительно 15 минут, пока не подрумянится. Накройте фольгой и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут.
4 Через 10 минут выложите кольцо из формы. Оформите укропом, зеленым салатом и перцем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_370.jpg

0

17

Пирожки с копченой курицей
слоеное тесто - 700 г
курица копченая - 600 г мякоти
сыр тертый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
фисташки рубленые - 60 г
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с обоих концов пласта по направлению к середине рулеты, оставив небольшое расстояние между ними. Выдержите руеты в холодильнике 30 минут. Нарежьте рулеты поперек на отдельные пирожки толщиной 1 см, выложите их на слегка смоченный водой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут при 230 °С до образования румяной корочки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_12710.jpg

0

18

Пирог слоеный
тесто слоеное - 1 кг
яичный желток для смазывания - 1 шт.
рыба , когсервированная в собственном соку - 2 банки
лук репчатый - 1 головка
зелень (петрушки, кинзы или базилика) - 1 пучок
перец сладкий - 1 стручок
рис вареный - 200 г
масло растительное - 80 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте в части масла до размягчения, охладите. Рыбу освободите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, заправьте солью, черным перцем, яйцом и оставшимся маслом. Хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху положите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте вокруг него тесто взбитым желтком. Закройте фарш полосками теста, нарезанными из второй половины коржа, прижимая края к нижнему слою. Полоски смажьте желтком, стараясь не задевать края, чтобы слои не слипались. Выпекайте в духовке.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4203.jpg

0

19

«Мешочки» с сюрпризом
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
фарш рыбный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль
Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки». Выпекайте их 15-20 минут при 180 градусах. Начинка для «мешочков» может быть самой разной, в том числе и сладкой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30454.jpg

+1

20

Пуговки
Можно взять готовое слоеное тесто или замесить свое дрожжевое.
Раскатать пласт по размеру нашей соски, свернуть рулетиком вокруг нее. Нарезать на такие своеобразные брусочки "пуговки". Уложить на противень, смазать яйцом. И выпекать.

http://forum.say7.info/images/preview/img65/65445.jpg

0

21

Bagels
Из этого кол-во должно получится 12-15 штук
330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels
в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут. оставить тесто поднгиматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем, через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки. палец окунаем в муку и делаем в середине булочки дырку и начинаем крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается. уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно) в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда), опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я согня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увиличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увиличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленый бумагой для выпечки. смазать белком, посыпать кунжутом (можно и не делать), поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин.

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63913.jpg

А потом теплый Bagel разрезать вдоль, намазать нижнюю часть маслом, положить листик салата, колбасу, нарезать свежий помидор, огурец, репчатый лук колечками (если вам не на работу и не на любовное свидание), накрыть второй и наслаждаться.....

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63918.jpg

0

22

Настоящие лепешки - в домашних условиях
Конечно, ничто не сравнится с лепешкой из тандыра. Но если тандыра в окрестностях не наблюдается, а лепешку все-таки нестерпимо хочется, то остается... приготовить ее в духовке! Вот рецепт узбекской лепешки

http://s15.radikal.ru/i189/0908/51/066916916b97t.jpg

На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл. тёплой воды
170 мл. тёплого молока
2 ст.л. подслолнечного масло
пол ч.л. без верха соли.

В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. ложки масла подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лёпешки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке при 180С° в течение 20 мин.

+1

23

jes2bee и всем создателям этой темы, большое спасибо!!! Поверьте на слово, на нашем форуме собрана лучшая коллекция рецептов. Без всяких заморочек и спама, можно спокойно выбрать то, что тебе подходит. Продукты в рецептах все реальные и под рукой всегда есть. На праздники в уходящем и уже в Новом году, старалась готовить сама. Почти все рецепты взяла с нашего форума. Рецепты со слоёного теста, вообще шик, всем понравилось.
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!!

0

24

Люблю пирог из магазинного слоеного замороженного теста...

Вкусный пирог из слоёного теста с мясом

Дать слоеному тесту оттаять, порубить луковицу и положить в растительное масло. Приготовить рубленое мясо, замешанное с двумя яичными желтками и одним яичным белком, добавить соль, перец, немного размельченного шалфея, коньяк и пропитавшийся маслом лук. Раскатать тесто в пласт и разрезать его на четырехугольники, сверху равномерно расположить начинку. Сложить края теста, хорошо защипать. Поверхность смазать остатками взболтанного яичного желтка. Выпекать в хорошо прогретой заранее духовке приблизительно 15 минут.

Ингредиенты:

тесто слоеное сколько уйдет
лук 1 шт
масло растительное 1 ст. ложка
говядина 200 г
свинина 100 г
яйца 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
шалфей по вкусу
коньяк 2 ст. ложка

0

25

Всем огромное спасибо :flag:

0

26

наткнулась в интернете на интересную статью как правильно лепить пирожки. Оставлю здесь несколько секретов от туда

Секрет 1 — хорошее настроение Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает. Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.
Секрет 2 — в меру крутой замес Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.
Секрет 3 — используйте растительное масло Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2014/02/kak-lepit-pirozhki-2.jpg

0

27

Честно сказать я такие вещи не особо люблю готовить,у меня в основном суши и пиццу готовит дома муж. Если муж не хочет готовит,то я заказываю мясную пиццу https://cipollino.ua/pizza/meat муж её просто обожает. На этом сайте заказываем уже очень давно,так что можно сказать это проверенный годами

0

28

Моя жена сильно устает на работе. Статья http://www.hardexpert.net/dostavka-picc … lino-pizza  оказалась очень полезной и теперь у моей жены больше времени на отдых . Заказы с сайта пиццерии, о которой я узнал, доставляются вовремя. Пицца очень вкусная. Я стал интернет завсегдатаем данной пиццерии, и советую теперь ее всем своим друзьям.
https://blog.pokupon.ua/wp-content/uploads/2020/01/image20-1.jpg

0

29

Очень удачный рецепт теста для пирожков, которое хорошо поднимается, вкусное, пышное и долго не черствеет. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - мясной, капустной, рисовой, фруктовой...
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24319.jpg

Продукты

  • Молоко - 300 мл

  • Масло растительное - 50 мл

  • Мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление
1. Молоко подогреваем примерно до 37-40 градусов, не выше.
2. Всыпаем в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешиваем до однородности и оставляем опару на 20 минут подниматься.
3. Когда опара поднялась (если активность дрожжей не началась, лучше их заменить), добавляем в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.
4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на 40 минут.
5. Обминаем тесто и оставляем подниматься под пленкой еще минут на 40.
6. Разделяем тесто на порционные кусочки и формируем пирожки с любой начинкой.
7. Пирожки из этого дрожжевого теста можно жарить или выпекать. Если будем выпекать пирожки, оставляем их на 15-20 минут на расстойку, а перед отправкой в духовой шкаф смазываем сверху яичным желтком.

0

30

Это вкусно - рецепт пирога с замороженными ягодами.
Манный насыпной пирог с ягодами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503718.jpg
Насыпной пирог - наиболее простой из всех видов выпечки: тесто замешивать не придётся, с начинкой также никаких манипуляций проделывать не нужно. Процесс приготовления займёт у вас минимум времени, а результат непременно порадует сладкоежек. Сезон не ягодный? Не беда, можно использовать замороженные ягоды. Насыпной пирог с ягодами просто тает во рту, а его румяная корочка приятно похрустывает, создавая контраст мягкой и сочной текстуре.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Крупа манная - 150 г (1 стакан)
Сахар - 160 г (около 1 стакана) + 1 ст. ложка
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. У меня смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины.
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным.
Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Венчиком хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки проложите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 18 см).
Насыпьте в форму 1/3 часть сухой смеси, распределите ровным слоем.
Поверх сухой смеси распределите половину ягод.
Ягодный слой равномерно засыпьте половиной оставшейся сухой смеси.
Сверху выложите оставшиеся ягоды.
И присыпьте их оставшейся сухой смесью.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в форму, чтобы оно равномерно покрыло верх пирога.
Присыпьте поверхность 1 ст. ложкой сахара.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с замороженными ягодами 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите до тёплого состояния в форме.
Затем акуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.
Манный насыпной пирог с ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

0