Veto привет!
Veto написал(а):Приобрёл радиоприемник Tecsun PL 660,
Поздравляю с приобритением! Хорошая штучка! Сбылась мечта...или по случаю
Veto написал(а):Иногда имеется желание ушатать его ( Tecsun ) ап стену. А виной иногда невозможность приёма кроме ФМ диапазона.
Пару месяцев назад мне привезли DEGEN DE1103 , неплохой компактный, хорошо разрекламированный девайс, неплохое дополнение к уже имевшимся.... Но первое включение, повергло в уныние, хотя и ненадолго.
Veto написал(а):У меня вопрос, может кто занимается прослушкой эфира, любительские диапазоны и т.д. Как обстоят дела с шумами и помехами.
Так вот про шумы....шумы сейчас излучает все что стоит в доме связанное с электричеством. Даже если ты всё выключил шумит сама проводка, шумит проходящий рядом с домом телефонный кабель, шумит "парабола", если твоя выключена то соседская.. Короче от шума избавиться трудно но можно... но не на всех диапазонах.
Попробую поэтапно и ненавязчиво, поделиться некоторым опытом.
Если приемник работает от аккумулятора то половины проблем нет. Остаётся отрубить комп, ноут, модем, телевизор с тюнером, бесперебойник тоже )))) И вот оно счастье включаем радио (каждый своё) и смотрим...
80 метров, 40 метров, 20 метров шумов полностью нет...эфир чист как слеза крокодила, на штатный штырь, в доме отличный приём практически всех районов бывшего Союза, Европа, Индия, Япония, Америка, короче всё красиво...
Дополнительная антена, входящая в комплект, в виде провода, метров 10, выкинутая на улицу через форточку при подключении дает еще более уверенный прием, массе операторов, практически без помех.
На 160 метров, вся проделанная процедура не помогает, я его пока считаю мертвым...Шумы такие, что кажется дом окружен глушилками именно на этот диапазон. Сейчас ради эксперимента хочу сделать несколько опытов с наружной антеной по части запитки...хотя даже полностью отключив антену и сетевое питание всеравно прет шум... ФМ идеально. Не смотря на мощный сигнал казрадио с телевышки чистенько принимается практически все станции из Бишкека.
Вывод такой при выключенной электронике, прием отличный. Как то свет вырубили, рервый раз не матерился, пол дня наслаждался чистейшим эфиром
Так что попробуй, когда все спать завалятся, выруби все электрическое и попытай счастья, Tecsun PL 660 хороший аппаратик, у меня есть только другая модель, а 660 я крутил, тож взял бы в коллекцию )))
Отпишись потом, что у тебя.
Завтра отпишусь как борюсь с сетевыми помехами...будут вопросы, поговорим. Может еще кто присоеденится, Пауль тоже какую то технику юзает.