Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...

Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...

Сообщений 211 страница 240 из 681

211

Vladimir1974 написал(а):

окромя Лениград-010-стерео. Что делать-то ? Чела деньги не интересуют,

А что интересует? Кроме денег.
Да и Ленинград при желании можно вытянуть из Белоруссии или Украины, встречал недорого, договорится можно вышлют.
Мне высылали (не Ленинград)... и даже целиком всё дошло...

0

212

Кто хочет "Радио-раритеты" ?   o.O  мощная коллекция радиостарины :)

0

213

А вот это что за "Меридиан" был такой? : Ссылка Кто-то ещё поощряет такое видео.

0

214

Vladimir1974 написал(а):

Кто-то ещё поощряет такое видео

Видимо у нелюдя трудная детство была, снашали каму не лень а сичас ришил атамстить, вот и нашёл абъект,
терпила чо с него взять  :(

0

215

Так он, как бы, ради конкурса старался, чтобы премия получить - iPhone 4S. Вряд ли бы он так легко разделался с Р-250, скажем.

0

216

Иссякли девайсы?  :)

0

217

Ночной дозор написал(а):

Иссякли девайсы?

Не в коем случае )) На неделе пройдут фотосессию и появятся в теме ещё девайсов 6-7 ... весьма специфических и интересных  :rain:

0

218

Оффтоп от тягости по причине не досягаемости девайсов. Так бы я тоже засветил пару.

0

219

Hack написал(а):

терпила чо с него взять

Привет Hack!!!!!!!!!! Я не смотрел но согласен :mad:  :D

0

220

Vladimir1974 написал(а):

Оффтоп от тягости по причине не досягаемости девайсов. Так бы я тоже засветил пару.

Почему не досягаемы?

0

221

Та ни поихав я сёдня у город. Бедность. Пять радиопрёмников тама лежит. Почти нахаляву.

0

222

Vladimir1974 написал(а):

Та ни поихав я сёдня у город. Бедность. Пять радиопрёмников тама лежит. Почти нахаляву.

o.O  :canthearyou: :smoke:  :stupor: Пешком пойду  o.O  :tomato:

0

223

Жил бы в Петропавловске - сходил бы пешком.

0

224

Чтобы вам показать? Ах, да, давайте сфоткаем, и покажем:

http://s1.uploads.ru/t/kl0tV.jpg

Нашёл в шкапчике, на веранде, собственно, сам туда и ставил. Хороший радиоприёмник. Мне нравится.

0

225

Vladimir1974 написал(а):

Нашёл в шкапчике, на веранде, собственно, сам туда и ставил.

Хочу такой...  :stupor:

0

226

Да я и сам такой хочу.  :hobo:

0

227

Vladimir1974 написал(а):

Нашёл в шкапчике, на веранде, собственно, сам туда и ставил. Хороший радиоприёмник. Мне нравится.

В живую не встречал. Интересно верньерное устройство у него также работает (туда сюда) как на Ишиме 003 ??

0

228

Goodwin написал(а):

В живую не встречал. Интересно верньерное устройство у него также работает (туда сюда) как на Ишиме 003 ??

Даже и не сравнивал этот 350-рублёвый -003. Сразу разбомбил, как только мне не понравилось его шипение и кряхтение. И его ужасная цифровая шкала. Наверное, производитель вложил только в её стоимость рублей 200. Эх. Лет 13 назад был у меня ТПС-54. Но без крышки, и стоял всю жизнь в курятнике. Даже не буду вам рассказывать, что он из себя представлял. Печалька.  %-)

0

229

Тяжёлые трансляционные приёмники "Казахстан" и "Казахстан-2":
http://s1.uploads.ru/t/YXLwi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OyKTY.jpg
Трансформаторы и дроссели пропиты. Тот, что голубого цвета - это мой собственный дизайн (2005 г.). "Казахстан-2" работал безупречно, в том числе и с телеграфным гетеродином.
Требуют тяжёлого восстановления. Ибо ещё выдраны блоки УКВ (да и кому сейчас надо это УКВ?).

0

230

Vladimir1974 написал(а):

"Казахстан-2" работал безупречно, в том числе и с телеграфным гетеродином.
Требуют тяжёлого восстановления. Ибо ещё выдраны блоки УКВ (да и кому сейчас надо это УКВ?).

Купил бы, плата 2 го гетеродина присутствует?

0

231

Anatoliy написал(а):

Купил бы,

Шутите всё, дядя Толя ? Кто же такое покупает в здравом уме ? Сейчас народ покупает ай-фоны и ай-пэды всякие.  :D

0

232

Vladimir1974 написал(а):

Кто же такое покупает в здравом уме ?

Так тож в здравом уме )) так плата 2 го гетеродина присутствует?  ))

0

233

http://s1.uploads.ru/t/dC7RG.jpg
Пришлось опять идти в гараж/сарай. Если это та, что на 6Ж2П-Е, то вот она.

0

234

Vladimir1974 написал(а):

Если это та, что на 6Ж2П-Е, то вот она

Да она самая  :jumping:
У меня есть "Казахстан" но без цифры 2, состояние идеальное, недавно порвалась нить на шкале настройки  :mad:  ума дать не могу  :dontknow: мне легче
по схеме что нибудь подымить паяльником.... вот горе блин  :dontknow:  :D

ЗЫ. Контур целый, на фото кажется кривой...

0

235

Кстати, на синем который, тоже нет указателя на тросике. И вообще я в печали ото всех этих расстройств. И зачем я вообще зашёл на ваш ресурс ? "Казахстан"  вполне достойный аппарат. Был завод в Петропавловске. Делал.

0

236

Приехала кучка хлама из деревни. Собственно, интересовал только юбилейный аппарат:
http://s1.uploads.ru/t/4AOgR.jpg

+1

237

Vladimir1974 написал(а):

Приехала кучка хлама из деревни. Собственно, интересовал только юбилейный аппарат:

На взлёт не могу понять, похож на Геолог, но не он.  Урал-авто?

0

238

"Урал-авто-2", на фото представлен в двух модификациях. У просто "Урал-авто" ещё более вычурный эктерьер (лично никогда не встречал)..бы5 было, значит, у Вас "ИЖ-21251", и прочих "Москвичей"  :blush:

0

239

Vladimir1974 написал(а):

"Урал-авто-2", на фото представлен в двух модификациях.

Теперь понятно.

Vladimir1974 написал(а):

(лично никогда не встречал)..бы5 было

Vladimir1974 здесь не понятно.   :dontknow:

Vladimir1974 написал(а):

значит, у Вас "ИЖ-21251", и прочих "Москвичей"

Владимир у меня вообще нет Уралов, хотя давно давно приходилось держать в руках.
Поздравляю с пополнением  :)

0

240

"Сигнал" новейший (пусть, даже из последних) - это хорошо. Поздравляю.
Сегодня всё-таки пришлось ехать в город. Дальше уже тянуть не можно было. И не зря. Сдал два кг. меди, чисто оправдал только дорогу.
Зато теперь имеется следующее добро:

1) Наконец-то я заполучил VEF-202. Внешнее состояние идеальное. Красавчег:

http://s1.uploads.ru/t/v4qs2.jpg

2) Некая диковинка, из карманных, "Этюд". Состояние очень приличное. При включении щёлкает, приёма нет.
Есть раздавленный точечный диод-надо заменить. Даже нашёл про него публикацию, 1967 года разработка:

+1

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...