Если цена устраивает и хорошее состояние, бери
Привет Корней! С ценой договорились, вообще нормально. Я давно такой хотел, вообще есть желание
всю линейку вытянуть.
Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...
Если цена устраивает и хорошее состояние, бери
Привет Корней! С ценой договорились, вообще нормально. Я давно такой хотел, вообще есть желание
всю линейку вытянуть.
Если именно для лазерных принтеров, то не сплавится.
Нашёл )) заказал, жду... на неделе должны привезти
Радиоприёмник "VEF-214"
Разница в наличии УКВ с 317 тым срезали один КВ СССР. Радиоприёмники, магнитофоны, радиолы...
Разница в наличии УКВ с 317 тым срезали один КВ
Особо заметной разницы не заметил... на один КВ меньше...но зато мёртвый УКВ )). Как нибудь потестирую, отпишусь...
Спасибо Владимир. Завтра пошарюсь на рынке...Мне уже говорили про кольцо, только я пропустил мимо ушей ))
Я тоже кольцо-прокладку покупал, работало прилично долго, надо что бы не туго без особого усилия.
Был на барахолке в Бишкеке, мужик остатки от яузы 5 продавал и 2 пассика родные, один вообще новый
я забрал оба. Если что передам.
В магазинах радиодеталей продаются пассики для видеомагнитофонов, можно подобрать. У меня есть два старых видака, могу глянуть, только размеры нужны.
Хм. Сразу и не разберёшь. Там точно втулка с подшипниками стоит ? У моего подшипники внутренними обоймами садятся на ось и всё это фиксируется гайкой. А здесь как-то хитро всё закреплено. Надо будет измерить диаметр оси.
Владимир, я смотрел...не подойдёт, там примитив...втулка без подшипника и фиксатор сверху.
Радиоприёмник ''Ленинград-006-стерео''
Прикупил по случаю вот такое радио, Ленинград-006-стерео:
Радиоприёмник высшего класса "Ленинград-006-стерео"
Ленинградский завод "Радиоприбор". Выпуск с 1978 года
Радиоприёмник рассчитан на работу во всех радиовещательных диапазонах принятых
по ГОСТу. Стереофонические программы можно принимать в диапазоне УКВ. Приём-
ник имеет две внутренние магнитные антенны, для приёма на ДВ, СВ диапазонах и те-
лескопическую для приёма на КВ и УКВ диапазонах. КВ диапазон разбит на пять под-
диапазонов. Реальная чувствительность приёмника в ДВ диапазоне 0,8 мВ/м, СВ 0,5
мВ/м, в диапазоне КВ 150 мкВ и в УКВ диапазоне 10 мкВ. Селективность при положе-
нии ''узкая полоса'' равна 56 дБ. Полоса воспроизводимых звуковых частот в диапазо-
нах ДВ, СВ, при положении переключателя ''местный приём'' равна 80...6300 Гц, в диа-
пазоне УКВ 80...12000 Гц. Номинальная выходная мощность УНЧ не менее 1 Вт, мак-
симальная 1,5 Вт. При питании от электросети выходная максимальная мощность по-
вышается до 2,7 Вт. Потребляемая мощность от сети - 15 Вт. Габариты радиоприёмни-
ка ''Ленинград-006-стерео'' - 390х394х164 мм. Масса - 9 кг. Розничная цена 314 рублей.
Этакий привет, из 70-х. Данный экземпляр застал ещё в живых Леонида Ильича (02.1982). Несмотря на многочисленные жалобы на форумах на проблемы с Ленинградами, этот включился и заработал сразу. Немного пыли/паутины внутри, засален слегка, но все (!) ручки на месте, за исключением крышки батарейного отсека и пипки с антенны. Весьма достойный экспонат.
Да, спасибо, Анатолий. Ролик мне нашли, на одном подшипнике, идеально сел на ось. Но диаметр резинки гораздо больше, и учитывая конструкцию всего рычага на Айдасе (он зеркально выглядит, в отличии от большинства таких магнитофонов), при включении ролик упирается в ведущий вал, а вот подвижная направляющая колонка и подушечка лентоприжима не доводятся до рабочего положения. Как-то так хитро всё.
Весьма достойный экспонат.
Ленинграды как всегда на высоте. В ремонт часто попадал из за глупости хозяина, включали
от аккумулятора авто 12 вольт, там стабилитрон на 9 с последствиями.
Этакий привет, из 70-х. Данный экземпляр застал ещё в живых Леонида Ильича (02.1982). Несмотря на многочисленные жалобы на форумах на проблемы с Ленинградами, этот включился и заработал сразу. Немного пыли/паутины внутри, засален слегка, но все (!) ручки на месте, за исключением крышки батарейного отсека и пипки с антенны. Весьма достойный экспонат.
Уж думаю достойный )) Мне не приходилось крутить такой девайс, хотя раньше в магазинах видел, но
он и стоил не дёшево
Ковырял кто или масло?
Под пломбами )) масло это когда в упаковке )) Здесь как бы масло...но без упаковки ))
хотя раньше в магазинах видел
Почему-то всплывают ассоциации, что видел его в центральном универмаге г.Петропавловска в 80-х годах. Аппарат страшный, в плане ремонта. Немного не нравится качество приёма на СВ и ДВ, с КВ вроде лучше дела обстоят.Вдобавок, чую, оксидные конденсаторы надо кое-где поменять. В плане акустики он фаворит среди переносных, 3ГД-32 какой-то редкий динамик, я такого раньше не видел, плюс деревянный корпус. УКВ бесполезен, опыта перестройки на FM не имеем.
3ГД-32 какой-то редкий динамик, я такого раньше не видел, плюс деревянный корпус.
3 х ватник для переносного класс, дерево тоже не пластмасса. Корпус лаком покрыть как новый будет...испытано ))
Привет всем! Вот такую вещь привезли на днях
Микрофон МД - 282
Изготовитель: завод Октава , г. Тула.
Назначение: для записи музыки и речи с магнитофонными приставками, магнитофонными панелями и стационарными моделями магнитофонов второй группы сложности и для работы в системах звукоусиления.
Технические условия: ИЦЗ.842.415 ТУ. Гарантийный срок эксплуатации: 24 мес. Технические характеристики:
Номинальный диапазон частот, Гц........ 50... 16.000
Модуль полного электрического сопротивления, Ом, на частоте
1000 Гц . ............... 200±40
Габариты, мм . . . .............. 37X178
Длина кабеля с соединителем, мм.........150О±1О0
Масса, г................150
Комплект микрофона: микрофон -1, шарнир-1, стойка-1, паспорт-1.
Портативная кассетная магнитола "Медео-102 стерео"
Петропавловский завод имени С.М.Кирова. Модель 1986/1987 года
Забрал сегодня в городе Медел-102с (даром):
Магнитола состоит из радиоприёмника работающего в диапазонах ДВ, СВ, КВ-1, КВ-2 и УКВ-ЧМ и кассетного маг-
нитофона. В модели имеются: встроенные микрофоны, три фиксированные настройки в ЧМ диапазоне, автомати-
ческое и ручное регулирование уровня записи, автостоп, автороиск фонограмм по паузам, светодиодный индика-
тор уровня записи и воспроизведения, пвбота с 2-мя типами магнитных лент, система динамического шумоподав-
ления. Диапазон звуковых частот по звуковому давлению в ЧМ диапазоне 100...14000 Гц. Номинальная выходная
мощность 2х1 Вт, максимальная, при работе от сети 2х2,5 Вт. Питание от сети или от 8-ми элементов типа - А-373.
Чумазенький, на зато в сборе. Правый канал где-то засох, пашет только левый пока. радио еле слышно, зато ЛПМ живой, бодро воспроизводит кассеты. Аппарат из последней генерации, это те, что продавались после Павловской реформы (весна 1991 года). И хотя на нём стоит ценник в 600 рублей, стоил он уже тогда 1127 рублей (первая наценка). Ну а потом - 4000 рублей, и понеслось. Хотя, этот, возможно, ещё позже выпущен был, надо смотреть. Первые Медео отличались другим оформлением надписей на шкале. Таких уже не найти.
Привет всем! Вот такую вещь привезли на днях
Микрофон МД - 282
Лежит такой на работе, вместе с микрофонным усилителем. Иногда его использую, чтобы подключить селекторную в ЛАЗе. Вещь не редкая, но тот факт что в упаковке, конечно радует. Нечасто встретишь совейские девайсы с нуля.
Первые Медео отличались другим оформлением надписей на шкале. Таких уже не найти.
Владимир, добрый вечер! Был же ещё Казахстан какой то, переносной или мне приснилось. Надо спросить у Яшки...
Не отказался бы от отечественного производителя, тем более продукция небольшого ассортимента...
бодро воспроизводит кассеты.
То есть УНЧ работает или про ЛПМ сказано...
Казахстан-101-с - сие редкость великыя есть. У всех что имеется - одни ошмётки. Собрать нереально. Хотя наш, Петропавловский агрегат.
Кассеты Медео воспроизводит бодро - в плане того, что ЛПМ самый живучий из магнитол такого класса. Правда, автопоиск не хочет пока работать, и автостоп, хотя слышно, что пытается. Опять же, я его еще не разбирал ещё.Это так, первые впечатления.
Казахстан-101-с
Встречал на белорусской онлайн барахолке в прошлом году, в неплохом состоянии, не покоцанный...но мужичёк сразу отрезал )) самовывоз
никаких пересылов.
Ага. Может ещё в Германии начать их покупать ??
У меня был один, из сарая, года три назад. Разобрал. Потому что страшно было смотреть на него.
Ага. Может ещё в Германии начать их покупать ??
Ну прислал бы кто в коллекцию я б не отказался
Стоял как-то в экспозиции новючий "Казахстан-101-С" в краеведческом музее г.Петропавловска. Ну, там, оборонные предприятия, ле%EЛенина, Кирова, и пр. Сейчас не знаю, давно не был там.
Тут свои музеи: Ссылка
Тут свои музеи:
Посмотрю с удовольствием ))
Привет теме. Вот попался по случаю за пиво, легенда советского видео.
Электроника ВМ-12
Электроника ВМ-12 — первый советский бытовой кассетный видеомагнитофон формата VHS. Его прототип - видеомагнитофон японского производства «Panasonic NV-2000».
«Бытовой видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты был предназначен для записи цветных и чёрно-белых телевизионных программ в зоне уверенного приёма в I—III частотных диапазонах по ГОСТу 7845—79 непосредственно с телевизионной антенны на магнитную ленту в кассетах ВК-30, ВК-120, ВК-180 и их последующего воспроизведения на шестом или седьмом каналах телевизора или через видеовыход. Кроме того, тракт видеозаписи аппарата позволял записывать видеопрограммы с другого видеомагнитофона, а так же просматривать записи сделанные на других видеомагнитофонах данного типа. Система видеозаписи — наклоннострочная с использованием двух вращающихся видеоголовок.
Аппарат так же обеспечивал стирание записанных видеопрограмм, перемотку ленты, прослушивание звуковой дорожки на головные телефоны, замедленное и ускоренное воспроизведение видеозаписей кратковременную остановку ленты во время записи/воспроизведения.
Имелись счетчик расхода ленты и таймер, в состав которого входили цифровые электронные часы текущего времени, а так же устройство установки времени начала и окончания записи выбранной телевизионной программы на протяжении 14 суток, с точностью ± 15 с.
Привет теме. Вот попался по случаю за пиво, легенда советского видео.
Привет Корней! Действительно легенда. Был у меня в своё время такой, в принципе по тем стандартам неплохо работал. Сейчас у меня есть Хитачи
(в теме присутствует) не знаю кто у кого что клонировал, но точная копия ВМ-12 (или наоборот), может Панасоник у Хитачи, а Союз у вусех сразу )) но работала
железяка на износ как дома так и в салонах. Хитачи и сейчас рабочий если не застоялся )) Этот рабочий?
Этот рабочий?
Не знаю. В розетку включал, табло светится, вроде живой, кассетоприёмник выходит и заходит, кассету пробовал вставить до конца не садится, мотор работает.
Я так понял как будто пассик кинематику не проворачивает, может его там и нет. Видак забери если нужен, мне он ни к чему, взял для тебя. Только
сам заберёшь. Или жди когда сезон на рыбалку откроют, завезу. Ещё крышечки настройки тюнера нет, а так лицо вообще бодрое.
Такой.
Ладно разберёмся
Портативный АМ-ЧМ радиоприёмник 3 класса - "Сокол-308"
Изготовитель рп: Московское ПО ТЕМП. Выпуск с 1976 года
Сегодня, в обмен на остов от Radiotehnika-301М-стерео, достался вот такой радиоприёмник:
''Сокол-308'' - стал первым и единственным в СССР на 1976 год, радиоприёмником третьего класса, имеющий диапазон ультракорот-
ких волн. На него так же можно принимать и радиостанции, работающие в диапазонах средних и коротких волн. В отличие от преды-
дущих моделей, здесь применены интегральные микросхемы, автоматическая подстройка частоты в диапазоне УКВ. Оформлена мо-
дель была современно, даже несколько непривычно и пользовалась широкой популярностью как у нас в стране, так и за рубежом...
Технические характеристики: Чувствительность в диапазонах СВ, KB при приёме на магнитную антенну соответственно 1,5/0,8 мВ/м
в диапазоне УКВ на телескопическую антенну 100 мкВ. Полоса воспроизводимых звуковых частот при приёме станций, работающих
в диапазонах СВ, KB 315...3550 Гц, а в диапазоне УКВ 315...7100 Гц. Номинальная выходная мощность УНЧ 0,3 Вт, максимальная 0,5
Вт. Напряжение питания 9 В. Габариты радиоприёмника 240х140х70 мм, масса с батареями питания 1,3 кг. Цена радиоприёмника с
батареями 77 рублей 78 копеек. Выпускался и экспортный вариант приёмника с обычным ЧМ и с европейским УКВ-FM диапазоном.
"Сокол-308". Экспортный, хотя на шкале нарисовано "63-74MHz". Шкала чем-то смахивает на более дорогой "Рига-104".
Очень красиво выполнен, опять же - абсолютно целый. Отстутствие пипки от антенны - не в счёт .
"Сокол-308". Экспортный
Между FM и SW красные и белые пипочки, эт наверно типа память? настроился и подвинул пипочку на место станции,так? Был Сокол, тока не такой,
здесь в теме кажись есть. Ну в этом видима круть была УКВ диапазон. Интересна FM а диапазон совьет унион. Год выпуска какой? +аппарату
Забрал сегодня в городе Медел-102с (даром):
Не встречал, только на картинке.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...