Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...

Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...

Сообщений 511 страница 540 из 681

511

Для опознания. Что за аппарат, может кто по теме, сталкивался. У меня только фото, человек по этому вопросу вообщше не врубается, достался по наследству в купленном гараже.

http://s8.uploads.ru/t/fnL92.png

http://s8.uploads.ru/t/YTZMa.png

0

512

Anatoliy написал(а):

Для опознания. Что за аппарат, может кто по теме, сталкивался.

Привет Анатолий! Погугли  РСБ-5 (Днепр). В личку отписался.

0

513

korney UL7 написал(а):

Привет Анатолий! Погугли  РСБ-5 (Днепр). В личку отписался.

Привет Корней! Всё прояснил. Не знаю забрать нет, древность ещё та )) блок на фото целый и не тронутый, нашёлся ещё один блок, говорят чего то в нём нет )) Я автоматом подумал приёмник, увидев ручку с надписью настройка.

0

514

Питание – борт сеть 27 В. через умформер, потребляемая мощность: не более 800 Вт  :stupor:  Интересно в каком режиме ГК-71
работала? Использовался с приемником УС-9 на ЛА: Ан-2, Ан-12, Бе-6, Ил-12, Ил-14, Ил-40, Ту-14, Ту-91

0

515

korney UL7 написал(а):

Использовался с приемником УС-9 на ЛА: Ан-2, Ан-12, Бе-6, Ил-12, Ил-14, Ил-40, Ту-14, Ту-91

Дааа, ужжж!!! Лучше бы УС-9  :dontknow:  Ладно снег уйдёт заберу как экспонат, тем более за пиво. Мужик говорит не заберёшь, до уборки в гараже выкину с мусором.

0

516

Не местный?

0

517

Нет.

0

518

Железо иссякло. Будем приобретать носители. В том числе, и оригинальные.
http://s8.uploads.ru/t/hZDi7.jpg
Домашние такую "муру" вообще не воспринимают никак. Моя Вега-109с с неродными динамиками в родных колонках кое-как справляется. Я и сам не понимаю многого из купленного. Но на очереди Стиви Уандер, Дайр Стрэйтс, остатки Битлов, и пр и пр.. Кстати, четыре упаковки - это сдвоенные альбомы (пара Битлз, Deep Purple, Led Zeppelin). Queen не особо порадовал, выпущен в Болгарии, записи 1981 года. Зато там Фредди помоложе :).

0

519

Пардон, обшибся, Pink Floyd cдвоенный альбом :)

0

520

Pink Floyd и Deep Purple это уже класс, по моему вкусу.  Pink Floyd что за альбом. При большой цене и хорошем качестве диска чож не брать. Ещё б и вертак джапанский

0

521

Пардон  :)  при небольшой цене.

0

522

Что то затишье в теме. К зомбоящикам прилипли? Олимпиаду смотрим?  :D

0

523

Сегодня попалось мне вот такое ЭПУ высшего класса: какой-то Совнархоз
Состояние ужасное (дерево, коленкор) - в хлНо  Но кинематика жива. Иголки (много!) раздобыл в музее, с другого патефона (есть такой ящичек поворачивающийся у них:))

0

524

Vladimir1974 написал(а):

Сегодня попалось мне вот такое ЭПУ высшего класса: какой-то Совнархоз

Абалдеть ЭПУ  :crazyfun: Хачу такой, есть пластинки на него  :love: правда репертуар :canthearyou: не рок конечно и не дискотека 80. Зачёт!!!

0

525

Тема что затихла, железо кончилось?

0

526

Железо кончилось. А мы строим патефон  o.O
http://s8.uploads.ru/t/73s0q.jpg

0

527

Vladimir1974 написал(а):

Железо кончилось. А мы строим патефон

В смысле корпус на реставрации?Потом обтянуть?

0

528

Vladimir1974 написал(а):

А мы строим патефон

Корпус готовый будет покажи.

0

529

По-моему, корпус проще готовый купить.  :O

0

530

Vladimir1974 написал(а):

По-моему, корпус проще готовый купить

А на фото что делаешь? Клеишь?

0

531

Мы обзавелись новым днищем. При помощи ПВА:
http://s9.uploads.ru/t/g7q4E.jpg

+2

532

Ещё немного виниловой экзотики. Большая часть - не пользованная вообще:
http://sc.uploads.ru/t/9KbLh.jpg

0

533

Потом покажешь конечный результат патефона. Я вот тоже загрузился, забрал железяку где стоял ТПС, полностью в сборе... с усилком на четырёх 6П3С, хочу всё на место поставить, вертушка работает, корпус в бодром состоянии, единственнное надписи на передней панели подтёрлись, внизу на ручках управления. но не вопрос...восстановлю, надо найти только скины, в сети наверно есть, и на самоклейке распечатать. Ну вообщем вот такой агрегат )))

http://sc.uploads.ru/t/o9p6q.png

0

534

Anatoliy написал(а):

Я вот тоже загрузился, забрал железяку где стоял ТПС, полностью в сборе... с усилком на четырёх 6П3С

Ух ты! Ну ё-моё! Это же экзотика жуткая. Я даже и не знал, что радиоузлы были таких габаритов.  :cool:
А мне сегодня вот такую букашку подарили, промышленного диапазона 160МГц:
Тантал-1
Судя по кварцу передатчика что-то около 158,7МГц. Отмыл аккумуляторы - забавные там они. Антенны нет. Чисто болгарская сборка. Наверное, железнодорожники таскали.
И вот ещё что на днях принёс. Классика жанра Бердского радиозавода:
Вега У10-120стерео
1987 год. Был под пломбой. Пришлось вскрыть - внутри частично грязноват, тараканы. Состояние неизвестно, включать боюсь пока не вычищу.  :confused:

0

535

Сегодня занимался усилком с этой железяки, потёк силовик... думал накрылся )) потом усомнился )) спалить такой транс не просто, это не китайцы делали. Выпуск 1958 год, запас по мощности минимум 2-3 раза )) Вытащил кенотроны, освободил транс от нагрузок и с трепетом включил.. радости не было предела )) пол дня гонял, даже не нагрелся. Стал разбираться и обнаружил пробитый электролит в блоке питания, кондёр старого образца... без закрутки и вздулся во внутрь шасси, сверху как новый )) Сейчас ищу такую же замену... а в остальном железяка в отличном состоянии как подвала так и сверху. Лампы 1957 года, только две 6П3С из четырёх менялись в 1986 г. Остальное всё родное. Фото для наглядности покажу чуть позже. По поводу Тантал 1 очень похожа на ЖД рацию транспорт, есть такая по моему здесь в теме, только у тебя с гарнитурой, то есть полный комплект видимо. Вегу У10-120 стерео встречал мимоходом... состояние как я вижу классное :cool:
Как приёмник, пашет? не надумал продавать? :)

0

536

Anatoliy написал(а):

Как приёмник, пашет? не надумал продавать? :)

Не-е-е-е. Такая корова нужна самому.  :flirt:

0

537

Vladimir1974 написал(а):

Не-е-е-е. Такая корова нужна самому.

:crazyfun:  :D  :cool: что верно то верно :cool:

0

538

Сегодня подарили два чисто китайских приёмника. Точнее, один из них кассетный плейер с функцией радиоприёмника. Так вот, тот который просто приёмник (FM,TV,AM,SW1,SW2) имеет магнитную антенну, ну, сантиметра четыре с половиной. "Радио России" принимает, конечно, но..Ну вы в курсе. После его прослушивания, осталась лишь гордость за наши советские заводы ферросплавов. Наш ферритовый стержень (140мм) - самый ферритовый в мире!  :cool:

0

539

Кстати, сегодня на нашём Slando исчез один лот - стереокомплекс "Ода-102с", в полном комплекте. Видать, кто-то сподобился. Тем более, что цена была смешная - 5000т. Жалко. Что не я.
p.s. сижу тихо, восстанавливаю "Вега-10У-120стерео". Небольшие нарушения уже нашёл.

0

540

Vladimir1974 написал(а):

После его прослушивания, осталась лишь гордость за наши советские заводы ферросплавов. Наш ферритовый стержень (140мм) - самый ферритовый в мире!

:cool: это к бабке не ходи  :D  точно

0

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...