Vladimir1974 написал(а):Мне такой гроб ни к чему, хотя косметически неплохо выглядит.
Лично для меня нет разницы между "Звездой", "Рекордом" или "Фиалкой". Для меня прежде всего любой р/п должен вызывать какие либо ассоцииации, о чём то напоминать... иметь связь с какими то событиями в моей жизни. "Звезда" и
ей подобные, не вызывает у меня никаких эмоций, ну типа приобрёл...приобрёл и всё на этом.
Что бы было понятнее, пример... В школьные годы зашёл как то в любимый магазинчик, сейчас там обосновался центр Кисель,
а раньше был шикарный магазинчик типа хоз и сопутствующие товары. Вижу на витрине радиоприёмники "Искра" уценёные
по 5 рублей за штуку (аккумуляторы на них даже в то время уже не сыщешь) Купил пару штук и за невозмсожностью подключить, пустил их на запчасти, переменник, динамики, кондёры и т.д. А сейчас есть желание заиметь такой, сделать блок питания и поюзать.... что же за вешь раскурочил.
Увидев на картинке в 60 е годы ТПС-54, заболел им, было страстное желание послушать эфир через него... Вот как то по жизни и не случалось... а вот под старый Новый Год случилось... Мой старый друг и однокласник, чуйский радиолюбитель UN7TGG, Саша Четвертак завёл разговор о приёмнике с цифровой шкалой... решил сделать ему подарок на Рождество и Новый Год "Ишим 003" в упаковке с полным ЗИПом... и уже расставаясь он говорит, там у меня хлам на шкафу стоит уже сколько лет...если надо принесу. Вот так я стал облоадателем "хлама" "ТПС-54-С" ... ещё одно подтверждение,
что мысль материальна...
Goodwin написал(а):Что то веточка притихла. Новогодний отходняк? Али порох кончился?
Сегодня сделаю снимки и видео... покажу в теме.. После продувки полувековой, даже больше, пыли, приёмник оказался в отличном рабочем состоянии складского хранения.... все лампы родные (не ушатанные) даже шнур с родной вилкой присутствует... В общем чуть позже покажу....