Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...
Сообщений 331 страница 360 из 681
Поделиться33522-07-2013 21:16:27
Продолжаю тему… Летом приобрел в весьма плачевно состоянии радиолу “Эстония2”
Поскольку была еще одна такая , подумалось , что лишний донор не помешает .
Ну а поскольку не проверив на предмет пригодности чего либо , начал рассматривать…
Ну и не заметил , как за 3 часа запустил таки , ремонтом это еще нельзя было назвать , отложил на зиму
Пока корпусом занялся , разобрал до последней фанерки и шурупчика . Ну , а зима пришла и занялся более серьезно ремонтировать и настраивать.
Во время ремонта было сказано много разных слов , которые на форумах не рекомендуется повторять
Но таки выжал все то что было заложено в нее на заводе , тем более , что критиков хватает и схалявить не дадут…
Оно конечно , хотелось бы заняться более старыми аппаратами , но и такой в музее не помешает , поскольку есть и свои определенные воспоминания молодости да и не у меня у одного такой был , пусть смотрят , слушают … В общем для музея важны разного класса приемники , поскольку он больше познавательный да и люди тоже разные….
Слева оригинал значка , который нашелся при разборке радиолы , но мне показалось , что новодел нисколько не хуже , а другому еще найдется место…
В общем все работает , как положено и выглядит сейчас вот так.
Ну и очередной раз убедился , что не бывает невосстанавливаемых приемников , естественно с поправкой на то , что восстанавливать нужно крайне серьезно и не торопясь ввиду исторической ценности некоторых , ну по тем аппаратам отдельная история…
Отредактировано Nemo (23-09-2013 01:24:18)
Поделиться34122-07-2013 21:35:11
Некоторые фрагменты , все в принципе готово , осталось собрать
Ну и планки пока отдельно
Красить когда 34-42 в тени нелегко , краски сразу себя по другому ведут , но в принципе ничего невозможного нет... И с этим можно бороться
Как подсохнет основательно , соберу ...
Ну вот собственно и конечный результат , ну разве ,что последний штрих, нанесение состава на основе воска и других ингридиентов , состав подбираю не спеша , конечно и готовые есть , но вот как со временем поведут не понятно . Потому это решит время и контрольные экземпляры...
Думаю , что все в музее должно выглядеть примерно так , и полки приобретают постепенно такой вид , многое еще в работе
Отредактировано Nemo (23-09-2013 02:05:04)
Поделиться34322-07-2013 21:58:25
Сергей Л. что сказать, круто ! Я видел твои работы кажись на ЦТ. Чувствуется работа профессионала ))
Добро пожаловать! Такое дело должно приветствоваться.
Единственная просьба фото ставить на 600 пикселей с превью это нормально... и одинакового размера. Я поправлю не проблема...
Насчёт загрузки с Радикала... у них часто фотки пропадают... ссылки битые, потом снова ставить гемор... смотри сам.
В остальном слов нет Надеюсь на появившиеся вопросы у народа, ответы будут ))
Поделиться34422-07-2013 23:39:03
В принципе тащить ничего не надо
Надо, Корней, надо. Именно таким образом у меня дома перебывали и Блесна-КВМ, и Р-118БМ3, и Р-51М. Хотя, в то время это тоже можно было назвать "продажей".
Занялся Зведой 54
Я пошёл, и тихо-молча утопил свои несчастные транзисторные радиоприёмники. Прямо в канализационном колодце. Возле дома.
Поделиться34522-07-2013 23:49:01
Я пошёл, и тихо-молча утопил свои несчастные транзисторные радиоприёмники. Прямо в канализационном колодце. Возле дома
Жжжёшь по полной и Спидолу? Вододя сам в смятении )) хотя видел эти работы и раньше
Поделиться34622-07-2013 23:53:43
Если попадётся такая "Спидола" в хорошем состоянии, могу поменять на "Маяк 2" в упаковке..
Зачем мне "Маяк-2" ? Теперь мне нужна чисто "Спидола", та самая, ПМК-60, или, как там её звали по заводскому..
Поделиться34722-07-2013 23:55:29
Жжжёшь по полной и Спидолу?
"Ишим " оставил. Он в люк не пролазит.
Поделиться34822-07-2013 23:58:02
Я пошёл, и тихо-молча утопил свои несчастные транзисторные радиоприёмники. Прямо в канализационном колодце. Возле дома.
Зря, во всём свои прелести. Реставрвция это хорошо и нужно, но оригинал в неплхом состоянии всегда лучше. Какая то граница, барьер в душе что ли
между оригиналом и реставрацией. А в общем конечно классно.
Поделиться34923-07-2013 00:04:51
Зачем мне "Маяк-2" ? Теперь мне нужна чисто "Спидола", та самая, ПМК-60, или, как там её звали по заводскому..
А говоришь утопил )) про "Маяк 2" к сведению... не предложение ))
Поделиться35023-07-2013 00:21:25
Сергей Л. на фото видел интересный мне ТПС... какова судьба?
Поделиться35123-07-2013 00:43:16
Сергей Л. на фото видел интересный мне ТПС... какова судьба?
ТПС уже давно работает , руки не доходят оформить...
Поделиться35224-07-2013 23:16:24
Зря, во всём свои прелести. Реставрвция это хорошо и нужно, но оригинал в неплхом состоянии всегда лучше. Какая то граница, барьер в душе что ли между оригиналом и реставрацией. А в общем конечно классно.
Может оно и классно, только слушать на эти бандуры уже нечего. Хоть по России хоть у нас везде китайцы, пакистанцы, иранцы полностью всё окупировали, а весч работать должна а не быть пылесборником. Всё на цифру перейдёт, тогда ваще мёртвый эфир. Молодёжь этим не заинтересуешь
ибо ностальгии у них нет, да и не будет видимо и по планшетам и мобилам и прочему барахлу, потому как меняется всё не по дням а по часам.
Эт раньше было возьмут радио и пользуют его век так много чего напомнит по жизни, но поколение меняется и омолаживается и совсем другие интересы.
Единственное рукам мастера респект, хотя у нас знаю пару человек вообще могут корпуса с нуля сделать, но нашли другое занятие надо же семью
кормить.
Поделиться35325-07-2013 18:12:08
Военка рулит!!! Вот товарищ в Алмате продаёт коллекцию.
Поделиться35426-07-2013 00:48:26
Вот товарищ в Алмате продаёт коллекцию
Интересно, а вот те два EGA-монитора (справа) это тоже военка ? Хотя, IBM-о%ийEAий моник от PS-серии хорош. Чую, там ещё и клава IBM есть.
Поделиться35528-07-2013 13:31:15
Принёс с утреца вот такой суровый Челябинский магнитоэлектрофон - Россия-325С-1:
С более-менее не отваленным иглодержателем. Думаю, можно восстановить.
Немного видео. Про Афганистан: Россия-352С-1
Поделиться35628-07-2013 16:56:00
Медвед
Медвед
Военка рулит!!! Вот товарищ в Алмате продаёт коллекцию.
Так это же Андрей_Ак, единственный наш казахстанский серьёзный даунгрейдер! Во всяком случае, на "Полиглне призраков" он представлен в единственном числе (мне до него далеко). Я-то думал его прерогатива - это старые компьютеры, вплоть до ЕС/СМ-серий. А он, жук, ещё и связную аппаратуру копит.
Поделиться35730-07-2013 00:17:11
Думаю, можно восстановить.Немного видео. Про Афганистан: Россия-352С-1
Экземпляр народный, восстановить нужно, тем более рабочий. Передняя панель кажись не коцанная.
В колонке 10 ватник широкополосник (родные?), классная штука.
Поделиться35830-07-2013 16:26:45
Толя, сегодня разговаривал с кумом, живёт в Украине. Зная мою слабость к радиоигрушкам говорит, что может передать приёмник ВС-312, говорит что с хранения под пломбами как с магазина. Хозяин отдаст окончательно за 100 американских гривен, передаст через знакомого "TIR" вца которому в благодарность немного пива в жару с рыбкой, рыбу беру на себя остальное за тобой если нужно. Я с таким аппаратом не сталкивался, но Яшка говорит
что вещь как радио, в таком состоянии довольно привлекательна. Если таки интересно, то на днях буду звонить.
PS. Мобила твоя вне дозвона
Поделиться35931-07-2013 16:49:47
Принёс с утреца вот такой суровый Челябинский магнитоэлектрофон - Россия-325С-1:
Владимир привет, есть от такого передняя панель...как новая... две платы УНЧ, ещё что то не помню, манитофонная панель кажись убитая была...
Толя, сегодня разговаривал с кумом, живёт в Украине. Зная мою слабость к радиоигрушкам говорит, что может передать приёмник ВС-312, говорит что с хранения под пломбами как с магазина. Хозяин отдаст окончательно за 100 американских гривен, передаст через знакомого "TIR" вца которому в благодарность немного пива в жару с рыбкой, рыбу беру на себя остальное за тобой если нужно. Я с таким аппаратом не сталкивался, но Яшка говорит
что вещь как радио, в таком состоянии довольно привлекательна. Если таки интересно, то на днях буду звонить.
Корней привет! Конечно звони... ))
Поделиться36004-08-2013 23:53:57
Я так понял, что меня выпихнули в тему "общение по теме "СССР и т.п." потому как у меня нет ни ВРП-60, ни Р-323, ни нового "Ишима", ничего такого. А лишь кучка пластмассово-деревянного советского ширпотреба, коий не представляет интереса. Хотя-я-я, что-то и не вижу других постов на эту тему, более состоятельных. И содержательных. И видеоконтента, для сравнения, вообще не встречаю. Это форум для ТРЁХ человек ????