Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"...
Сообщений 301 страница 330 из 681
Поделиться30214-07-2013 00:03:16
232-я довольно-таки потрёпана жизнью, хотя, и не смертельно.
Потрёпана действительно... и по гаражу и по рыбалкам...и по жизни )))
Фртки неудачные...сфотал в темноте на взлёт...переделаю завтра...если что ))
Поделиться30315-07-2013 00:00:45
Сегодняшний залежалый мутант отечественного Минавторадиопрома - "Илга-301".
Печальный образец эпохи заката отечественного радиостроения (1985 г.). Огромный корпус, стальное шасси, жуткое ЭПУ, тугой радиоприёмник, нет магнитной антенны. Зато всё как на ладони. И имеет раздельную настройку в АМ и ФМ трактах, как в дорогих Элегиях и Мелодиях 1-го класса.
Было бы место для хранения - специально собирал таких неудачников, как в кунсткамере.
Поделиться30516-07-2013 16:50:19
Anatoliy на днях на родину в Чу уезжает наш товарищ. Он передаст от меня лично тебе подарок, в коллекцию. Надеюсь оценишь, конечно не ретро,
но мне сказали весьма занимательная штука немецкого радиопрома. Удачи и здоровья. всё будет хорошо.
Поделиться30618-07-2013 15:09:17
Ляля спасибо! Не стоило беспокоится...но честно говоря приятно )) Остальное в личке...
Поделиться30718-07-2013 15:14:23
Сегодня Паша (Paol) завёз вот такой девайс. Нет шнура питания и антены, в остальном в очень хорошем внешнем состоянии, все ручки и кнопки на месте,при включении заработал... но регулятор громкости надо лечить... страшный не контакт ))
Владимир, УНЧ работает, тембр, громкость...всё в ажуре. Не работает коммутация...переключение по диапазонам и прочая фигня ))
Поделиться30818-07-2013 19:21:58
Не работает коммутация...переключение по диапазонам
Там, собственно, окромя коммутации диапазонов, никакой функционал и не задействован более. Что ж делать - раз на раз не приходится. У меня есть донор, но он вообще "затыкается" при переключении диапазонов.
Поделиться30918-07-2013 22:06:08
Там, собственно, окромя коммутации диапазонов, никакой функционал и не задействован более.
Красная... включение не работает.Только шнур в розетку...он уже включился.
Поделиться31019-07-2013 20:24:17
Р-104М - нужен кому ? Пытаются продать здесь у нас. Без пломб, без комплекта, без ничего. И ещё спрашивают - "сколько в ней может быть злата-серебра". Видать, с целью чтоб запугать. Либо, чтобы вызвать ажиотаж.
Поделиться31120-07-2013 18:53:46
Р-104М - нужен кому ? Пытаются продать здесь у нас.
Какой вариант возимый или носимый?
Без пломб, без комплекта, без ничего
Блок питания, согласующее антенное устройство есть? Нет. Да ещё и пломбы вскрыты, явно ковыряли золотоскатели
И ещё спрашивают - "сколько в ней может быть злата-серебра
Видимо немерянно Владимир а сколько просят за бандуру.
Поделиться31220-07-2013 19:01:20
Ситуация - тяжёлая. Мне, как человеку контачившим с аппаратами такого назначения, тяжело обсуждать эту тему. Тем более, продавец выступает в роли посредника. Самого продавца не представляет. Всё это утащено с завода (явно, с ГО, чи ще там было). Аппарат - вскрытый, явно радиолюбители были на заводе, а мы знаем, что любимая ими вещь - это вариометр антенного контура, они это любят. Машина неприспособленная абсолютно для домашнего использования, нет упаковки питания (какая там должна быть - от НКН-ов с преобразователем, либо стационарный/возимый вариант) - неизвестно. Вчера звонил посредник - продавец хочет 20-25 тысяч. Даже сам посредник сказал что это нереальная цена. Мы с ним сошлись на цене лома - 2000 тенге. Но так как посредник не ПРОДАВЕЦ, ещё ничего не обозначилось.
Поделиться31320-07-2013 19:04:06
И ещё. В 1997 году мне удалось приобрести за литр водки целую Р-311. Причём, этот самый литр и был распит с самими совладельцами этого списанного аппарата. Аппарат вёл себя весьма достойно в последующем (был собран блок питания от сети для него). Именно благодаря этому Р-311 я и познакомился с пиратским диапазоном 3 МГц.
Поделиться31420-07-2013 19:08:13
Мы с ним сошлись на цене лома - 2000 тенге
Привет Владимир! Ну даже за эти деньги потом что с ним делать без комплекта, весч должна работать, а не занимать место... ИМХО.
За меньшую сумму чем 20-25, отдают легенду Р-250М2 в Алмате, в нековырянном рабочем состоянии с ЗИПом...
Поделиться31521-07-2013 23:33:40
Всё это утащено с завода (явно, с ГО, чи ще там было).
В принципе тащить ничего не надо всё в продаже есть, даже в комплекте с машиной и машину можно оформить бз проблем,
а если ездить не надо, то можно на усадьбе поставить (и оформлять не надо) для своего удовольствия...типа музей домашнй. и жена за
железки в доме не бурчит Есть мечта такая
Поделиться31622-07-2013 20:49:25
Не совсем обычная Звезда 54
Вот такую Звезду приобрел , цвет – загадка для меня , был ли такой вообще…. В смысле если был то надо делать такой же, если нет , выбор между красным и зеленым… Явно находился где то в саду , куда влага обильно попадала. После 6 часов нахождения неисправностей , было найдено их 7 шт в общем числе и 3 из них довольно хитрые … Но запел-заиграл таки на всех диапазонах , работы по нему еще будет много , плюс настройка и поиск шкалы и недостающей ручки с задней стенкой….. Но думаю постепенно осилю…
Поделиться31722-07-2013 20:50:52
Занялся Зведой 54
Такая пришла
Ну а становится такой , все уже работает (7 неисправностей , из них 3 довольно хитрые…) , но не все еще по оформлению готово , за корпус недостающие ручки , шкалу пока не говорю , занимаюсь потрошками и настройкой , хотя настройка уже закончена , так , мелочи остались…
Отредактировано Nemo (23-09-2013 02:21:30)
Поделиться32022-07-2013 20:55:54
Ручки , до и после обработки
Вид с тыла , стенки пока к сожалению нет…
Цвет корпуса хамелионит в зависимости от освещения , на солнышке он почти светло-оливковый , пока снимков нет , поскольку солнца , как и естественного освещения тоже….
Шкала в свое время любезно была подарена Дмитрием , за , что еще раз огромное спасибо! А шкала от Анатолия ждет своего часа для красного варианта , но пока проблемки с недостающими частями фурнитуры , да и силовик приказал долго жить , буду перематывать.
С таким ночником , как то уютнее
Ну и по видимому финиш
Поделиться32422-07-2013 21:01:06
Все тот же 6н1 , думаю работу закончил
Ну а при естественном свете , правда идет снег , выглядит более естественно
Ну и в доме при электрическом освещении
Все настроил , работает , как часы , резистор тембра , усиления восстановлены , некоторые емкости заменены ,
пара слепых паек отняла много время , лопнувшее целлулоидное окошко клеил достаточно долго и скурпулезно
Поделиться32522-07-2013 21:03:13
Подошло время завершить работу над корпусом радиолы Рекорд 52 , окрашен был в разное время 4 ! слоями разной краски плюс грунт , смывался очень тяжело , далее шлифовка , склеивание корпуса , грунтовка и подбор колера , опять почему то выглядит рыжеватым , хотя подбор был точным .
Подгонка параметров и сборка откладывается на то время когда погода не позволяет заниматься корпусами...
Поделиться32922-07-2013 21:08:12
Игры на свежем , горячем воздухе продолжаются , жара мешает покраске , как и холод...
Собственно это уже я размещал на других сайтах , но думаю , что мнение тех кто не увидел не помешает , ну а если кого подвигнет на такое поделюсь ,чем либо из опыта
С утреца накрыл поляну...
Ну и результат , отреставрированная крышка радиолы Урал 57 , недельку на просушку
А вот такой она была
поскольку был и вишневый вариант в истории , позволю отойти от первоначального оригинала , вроде вишневый посимпатичнее все таки ...