Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » СССР. Радиоприёмники, магнитофоны, радиолы... Made in USSR


СССР. Радиоприёмники, магнитофоны, радиолы... Made in USSR

Сообщений 181 страница 210 из 368

181

Anatoliy написал(а):

Трещали регуляторы громкости, баланс и тембр. Решил сделать эксперимент    Снял ручки регулировки, вычистил из под нихгрязь... и по стержню потенциометра залил    капель по 20 водки... при этом вращая регулятор туда-сюда...треск перестал )) ...эту процедуру сделал со всеми роегуляторами ...успех )) всё работает и не трещит.Патентовать не буду, пользуйтесь, может кому поможет. Водка была "Талка" которую купил, по совету друга (который не пьёт   ) ну и поддался рекламе на этикетке...типа спец технологии смешивания, талая вода, спирт суперный ...   Но на Новый год после первой поняли какое это Г****.... пришлось сменить провайдера и пили ********* не буду спамить... Короче... регуляторы уже как неделю исправно работают,водку перенесли в разряд "техническая поддержка"... будем мыть резюки )))

Не попадался мне такой Сириус, хотя по жизни что то встречалось с этим названием, но не этот, кажись ламповый, но корпус деревянный точно.
Про водку вообще супер, в лавках видел такую, но не повёлся и взял проверенную  :glasses:

0

182

''Рекорд-352''.

Новое пополнение...

Сетевая ламповая радиола "  Рекорд - 352 "

Иркутский завод радиоприёмников им. 50-летия СССР. Модель 1972 года.

http://s2.uploads.ru/t/YdRzk.png

Радиола имеет 2 шкалы. На верхней обозначены ДВ, СВ, на нижней КВ, УКВ диапазоны и общая шкала на 100 делений. У каждой шкалы свои стрелки, которые перемещаются от ручки настройки. При перестройке стрелки движутся в разные стороны. Между шкалами размещены органы управления радиолой. Левая ручка - включение и тембр ВЧ, далее громкость. Клавиши: ГР, ДВ, СВ, КВ, УКВ. Правая ручка - настройка. Под крышкой находится ЭПУ типа III ЭПУ-28 или III ЭПУ-38. На шасси сзади находятся гнёзда антенн ДВ, СВ, КВ и УКВ; заземления; магнитофона и колодка сетевого шнура.

"Рекорд - 352"  состоит из пятилампового супергетеродинного радиоприёмника III класса и трёхскоростного универсального электропроигрывающего устройства III класса размещённых в общем деревянном корпусе.

http://s3.uploads.ru/t/9lvX7.png

http://s3.uploads.ru/t/BUyjC.png

Радиола предназначена для приёма местных и дальних радиовещательных станций в диапазонах длинных, средних, коротких и ультракоротких волн, для проигрывания грамзаписи, а также для записи или воспроизведения программ с радиоприёмника и проигрывателя с помощью внешнего магнитофона. Диапазоны принимаемых волн: Длинные волны 2000...800 м. Средние волны 550...200 м. Короткие волны 75...25 м. Ультракороткие волны 4,6...4,1. Запас по краям диапазонов 5...10%. Чувствительность не хуже: в диапазонах ДВ, СВ - 200 мкВ, КВ - 300 мкВ, в диапазоне УКВ 30 мкВ. Избирательность в диапазонах ДВ, СВ 26 дБ. Промежуточные частоты 465 кгц и 6,5 мгц. Номинальная выходная мощность 0,5 Вт. При приёме радиостанций радиола воспроизводит полосу звуковых частот в диапазонах ДВ, СВ, КВ - 150...3500 Гц, в диапазоне УКВ - 150...7000 Гц. При проигрывании грампластинок или подключении магнитофона - 150...7000 Гц.

http://s2.uploads.ru/t/EzlGt.png

http://s3.uploads.ru/t/xrmb0.png

Питание радиолы осуществляется от сети переменного тока, напряжением 127 или 220 В, частотой 50 Гц. Мощность, потребляемая от сети - 65 Вт. Габаритные размеры радиолы - 650х350х300 мм. Масса радиолы 14 кг.

http://s2.uploads.ru/t/OzL53.png

0

183

Hospes написал(а):

раритет где

Раритетов в нашей местности не водится )) раритеты в Москве, Киеве...в крупных городах...
здесь ширпотреб  :dontknow: так что не обессудь )) чем богаты ...
Сегодня покажу один девайс... человек с Алги привёз... говорит не нужен, а выбрасывать жалко...в благодарность
даю ему на бензин...а он и брать не хотел ...
Состояние на 3... Шасси и передок уже довёл до ума...больше всего проблема с корпусом (с одной стороны и местами, отошёл шпон) ну всякие неприятности...На магнитофонной панели пассики ушатанные, это визуально... короче гемор...смотреть надо, потеплеет на свежем воздухе займусь.
Ах да...разговор про магнитолу "Рекорд 301"
Есть плюсы...Это целые родные ручки, как на магнитофонной панели, так и на р/п что весьма радует.  Сама магнитофонная панель после интенсивной косметики и обработки выглядит как новая....

Несколько фоток экспромтом...перед официальной частью ))

http://s2.uploads.ru/t/9LvfU.jpg

http://s2.uploads.ru/t/LIxtB.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0Vmen.jpg

0

184

"Рекорд-301"

Сетевая ламповая всеволновая магнитола III класса "Рекорд-301".
Бердский радиозавод.  Производство магнитолы с 1970 года.

http://s3.uploads.ru/t/JN3jw.jpg

Сетевая ламповая магнитола III класса ''Рекорд-301'' предназначается для приёма радиостанций в диапазонах длинных, средних, ? (КВ-1, КВ-2) и ультр ? волн, а так же для записи и воспроизведения звука с помощью модернизированной магнитофонной панели ''Нота''.

http://s2.uploads.ru/t/tPyv5.jpg

Магнитофонная приставка позволяет производить запись от микрофона, звукоснимателя, трансляционной линии, радиоприёмника. В ней предусмотрена ускоренная перемотка ленты в обе стороны. Скорость магнитной ленты в ЛПМ 9,53 см/сек

http://s3.uploads.ru/t/jvsWB.jpg

Номинальная выходная мощность 0,5 Вт. Рабочий диапазон записываемых и воспроизводимых частот с линейного выхода 63...10000 Гц., а воспроизводимых через АС - 125...10000 Гц., при при ёме в ЧМ диапазоне 125...7100 Гц,  при приёме в АМ диапазонах - 125...3500 Гц. Потр мощность при радиоприёме - 60 Вт, при работе магнитофонной панели 100 Вт. Габариты 675х322х252 мм. Вес 19 кг. Магнитола собрана в деревянном декоративно оформленном футляре. Спереди находится АС с 2 громкоговорителями 1ГД-28. Справа находится шкала, регуляторы громкости и тембра, ручка настройки, переключатель диапазонов и  рода работ.

Сзади расположены гнезда антенн, заземления и звукоснимателя.

http://s2.uploads.ru/t/4dBgO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Rwg46.png

http://s3.uploads.ru/t/Eb45f.png

http://s3.uploads.ru/t/Bm7vn.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ykKOt.jpg

0

185

Здравствуйте! Первый раз вижу в Казахстане форум, с такой тематической веткой. В нашем Петропавловске даже такого нет. Сам жалею, что не было место где хранить ламповые гробики (Муромец, Кантаты-Уралы, Рекорды..). Потому сейчас в шкафчике хранятся лишь Океан-222, Океан-209, Соната-201, Мрия-301, Ишим (не 003!), в гараже Казахстан и Казахстан-2 (оба без ТП), Селга, Кварц, Россия-303 (не президентский :)), Вильма-311с, Эльфа-201-1..  Это что в неотапливаемом помещении. Маяк-233с живёт в тепле, в доме. Как и Радиотехника-301М (неважнецкая). Есть какой-то жуткий диктофон Десна, в кожаной сумке, и Спутник, немного не жилец. Мечтаю забрать в Питере VEF-202 и Этюд. Вещицы , как понимаю, культовые. В своё время не сохранил передатчик Блесна-КВМ и Р-118БМ3, а недавно разбомжевал и Волна-К. Помнится, на юге было много радиолюбителей-нелегалов, работал и с ними. Буду и дальше следить за развитием собирательства в вашем регионе. :)

0

186

Привет Владимир! Спасибо на добром слове  :)  Очень приятно встретить, пусть даже на форуме, в чём то родственную душу. Так случилось, что по жизни приходилось сталкиваться с всевозможной радиоаппаратурой, пользоваться....и ради любопытства (в детстве) разбирать по винтику, кондёрику ... )) Всевозможных радиодевайсов прошло через руки великое множество....и порой очень сожалею, что тот или иной экземпляр не оставил...не сохранил.
А ветка эта....наверно попытка загладить чувство вины  :)  за деяния по разборке того или иного аппарата в своё время...
Если есть желание вливайся в тему...будь как дома, есть что показать (хоть что, не обязательно раритеты ) показывай,
всё интересно... Спасибо ещё раз, что не прошёл мимо...

0

187

Vladimir1974 написал(а):

Здравствуйте! Первый раз вижу в Казахстане форум, с такой тематической веткой. В нашем Петропавловске даже такого нет

Добрый вечер Владимир! Я сам с Кордая, рядм Бишкек, Алмата не так далеко, а для души на их сайтах ничего нет, по воле случая, благодаря поисковику оказался на чуйском форуме,уже знаком с Анатолием и частенько заглядываю в тему  :dontknow: ностальгия  :dontknow: куда от неё деться.

Vladimir1974 написал(а):

(оба без ТП),

Владимир абривиатура ТП что означет. 
Трансформатор питания?

Vladimir1974 написал(а):

Ишим (не 003!)

Случайно не первый в деревянном корпусе?

0

188

Радиоприёмник - "Меридиан-235"

Радиоприёмник "Меридиан-235".  Киевский завод Радиоприбор.  Модель 1986 года.

С "Мередианами" сталкиваться не приходилось, естественно повышенный интерес... Сравнить есть с чем.
Первые впечатления самые приятные... Настройка ... практически от лёгкого прикоснавения
к ручке настройки, стрелка шкалы мягко двигается, несмотря на свой возраст не хрипят регуляторы
громкости и тембра. В наглую потыкал переключатели диапазонов...ни одного недовключения  :dontknow:
Телескоп сделан добротно...все колена на месте не расшатаны, пипка родная. После лёгкой косметики
вид на 5, учитывая возраст... Звук мягкий и приятный...жаль что на СССР овском УКВ у нас нет станций.
Остальное на фото...

'Меридиан-235''   радиоприёмник предназначенный для приёма радиостанций в диапазонах  ДВ, СВ, KB и УКВ.
Он имеет встроенную магнитную антенну для ДВ, СВ диапазонов,  в KB и УКВ диапазонах штыревую телеско-
пическую, фиксированную настройку на одну из трёх станций и АПЧ в диапазоне УКВ, регулировку тембра по
ВЧ и НЧ, гнёзда для внешней антенны, магнитофона и головных телефонов.  Ручка переноски - убирающаяся.

http://s2.uploads.ru/t/XlcWa.jpg

Выходная мощность
Вт: максимальная при питании от батарей 0,8, сети 1,5.  Источник питания 6 элементов - 343 или электросеть
Напряжение питания 9 В. Потребляемый ток при отсутствии сигнала, мА - 60.

http://s3.uploads.ru/t/6sWaG.jpg

Основные данные:  Диапазоны радиоволн (частот),  метров (кГц)  - ДВ 2000...740,7 (150...405). СВ 571,4...186,9
(525...1605).  КВ-1 - 51,7...41,2 (5,8...7,3). КВ-2 - 31,6...30,6 (9,5...9,8). КВ-3 - 25,6...24,8 (11,7...12,1). УКВ 4.56...4,11
(65,8...73).  Чувствительность на своих антеннах, мВ/мВ: ДВ - 0,4, СВ - 0,25, KB 0,1, УКВ - 0,02.  Селективность
по соседнему по каналу, дБ: соседнему (при расстройке на ±9 кГц) - 34, зеркальному в диапазонах: ДВ-40, СВ
30, KB-12, УКВ-32.  Промежуточная частота, кГц (МГц): AM - 465, ЧМ - 10,7.  Регулировка тембра звуковых час-
тот, не менее, дБ - 12.  Действие АРУ: при изменении сигнала на входе на 40 дБ,  на выходе не более, дБ - 10.
Полоса воспроизводимых звуковых частот, Гц: ДВ СВ, KB - 125...4000, УКВ - 125...10000.

http://s3.uploads.ru/t/ImiGt.jpg

http://s3.uploads.ru/t/RxWow.png

http://s3.uploads.ru/t/XnMVc.jpg

Габариты, мм 280х250х90.  Вес, кг 2,8. Цена 135 рублей.

На экспорт шёл под названием "Fantasia"

0

189

Anatoliy написал(а):

Настройка ... практически от лёгкого прикоснавения
к ручке настройки, стрелка шкалы мягко двигается

Нарыл схему, или у меня глюк  o.O но там нет привычного кондёра переменной ёмкости  :dontknow:
настройка с помощью варикапов отсюда мягкость с лёгкостью  :idea:  :D  Настройка без искажений?

0

190

Hospes написал(а):

настройка с помощью варикапов отсюда мягкость с лёгкостью

Абсолютно так...только я сам сразу не обратил внимание ))

http://s2.uploads.ru/t/614b5.png

0

191

Hospes написал(а):

Настройка без искажений?

Да прям тук - тук по дереву )))

0

192

"Гиала-407"

Новое пополнение, этот р/п приехал также из Бишкека как довесок к "Меридиану", хотя довесок
скорее всего не правильно... Очень даже интересный приёмник небольшого размера с большой
красивой шкалой...

Радиоприёмник - "Гиала-407".  Грозненский радиотехнический завод.  Выпуск с 1977 года.

Портативный транзисторный радиоприёмник 4-го класса ''Гиала-407'' предназначен для приёма радио
вещательных станций в ДВ и СВ диапазонах.

http://s3.uploads.ru/t/klmoz.jpg

Электрическая схема модели выполнена на десяти транзисторах. Громкоговоритель применён типа 1ГД-39. 
По сравнению с приёмником ''Гиала-404'', новый приёмник имеют большую выходную мощность, лучшую
избирательность.

http://s2.uploads.ru/t/PADv5.png

Гарантийный срок увеличен до 24 месяцев. Корпус модели изготовлен из ударопрочного полистирола
и имеет необычную форму с округленными краями.  Питание осуществляется от двух батарей 3336Л
или шести элементов 343. Номинальный диапазон воспроизводимых звуковых частот - 200...3550 Гц. 
Номинальная выходная мощность 0,4 Вт.

http://s3.uploads.ru/t/fegcj.png

Чувствительность на магнитную антенну в диапазонах ДВ 1.5 мВ/м, СВ 0.8 мВ/м.  Селек
тивностьпо ПЧ -  26 дБ. Габариты радиоприёмника 264х170х78 мм. Масса без батарей питания 1.3 кг.

http://s2.uploads.ru/t/sfuUG.png

http://s3.uploads.ru/t/E5XeB.png

http://s2.uploads.ru/t/xw5KN.png

http://s3.uploads.ru/t/3HzJd.png

http://s2.uploads.ru/t/pV7MN.png

http://s3.uploads.ru/t/2E9qy.png

0

193

Радиоприёмник "VEF-214"

Ещё один приёмничек из серии "ВЭФ" прикуплен в Бишкеке. Упаковка, паспорт присутствуют.

http://s3.uploads.ru/t/STPIG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/CWqOk.png

http://s2.uploads.ru/t/ZP64g.png

http://s2.uploads.ru/t/m073T.png

http://s3.uploads.ru/t/MFQuL.png

0

194

Сегодня покажу р/п  "ВРП - 60". Голос из прошлого Века  :canthearyou:  o.O  :D

Если не против )) посты с флеймом перенёс в  Общение по теме "СССР радиоприёмники, магнитофоны, радиолы"... Обмен..

0

195

Радиоприёмник "ВРП - 60"

Всеволновый транзисторный радиоприёмник "ВРП-60"

Изготовитель: Рязанский радиозавод.  Модель 1972 года

Схема здесь: https://drive.google.com/open?id=1XX8fQ … LsmSJ5liIw

http://s3.uplds.ru/t/CbN6Z.jpg

http://s2.uplds.ru/t/IjDi4.jpg

Приёмник транзисторный,  с диапазонами ДВ, СВ и 6 поддиапазонов КВ. В КВ приёмник
перекрывает волны от 16 до 75 метров.  Питание универсальное сеть 127 или 220 В и ак
кумулятор 12 или 2,5 В.  При включении аккумуляторов - есть индикатор переполюсовки.
В приёмнике имеются: индикатор контроля  питания. В модели 1972 года, отсутствует переключатель
местного и дальнего приёма.

http://s2.uplds.ru/t/AIVah.jpg

Также есть регуляторы громкости и тембра, внутренний динамик,  гнездо головных телефонов,
возможность подключения микрофона, магнитофона, проигрывателя.  Выходное напряжение на
зажимах трансляционная линия 30 В,  которого  достаточно для нормальной работы 30
абонентских трансформаторных громкоговорителей.

http://s2.uplds.ru/t/YXgvk.jpg

http://s3.uplds.ru/t/X9PNH.jpg

http://s3.uplds.ru/t/0DGS1.jpg

http://s3.uplds.ru/t/qDS9X.jpg

http://s3.uplds.ru/t/MqfTi.jpg

Металлический ударопрочный корпус радиоприёмника имеет размер 300х250х200 мм. Вес приёмника 16 кг.

0

196

Механизм (барабан) переключения диапазонов...

http://s3.uploads.ru/t/AOnX0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/wfbov.jpg

Высокочастотная плата, барабан, контакты

http://s2.uploads.ru/t/2blow.jpg

http://s2.uploads.ru/t/sigmk.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Gvmfc.jpg

0

197

Продолжение....

0

198

Anatoliy написал(а):

Всеволновый транзисторный радиоприёмник "ВРП-60"
Изготовитель: Рязанский радиозавод.  Модель 1972 года

Встречались сколько раз ВРП-60, все выпуска 60 годов. Думал что потом их сняли с производства,
а здесь вижу 1972 год. Даже зарегистрироваться решил. Схемки случайно нет? Завод тот же Рязанский, точно?
В интернете нет информации о ВРП-60 1972 года, я гугл и яндекс долго мучил. Хорошая тема, спасибо.

0

199

Anatoliy написал(а):

В модели 1972 года, отсутствует переключатель местного и дальнего приёма.

AWACS написал(а):

Встречались сколько раз ВРП-60, все выпуска 60 годов. Думал что потом их сняли с производства, а здесь вижу 1972 год

Действительно нет даже фото по более позднему выпуску, схему тоже не нашёл. К стати, Анатолий фотографии
классные! Ещё есть? Схемы не было? Интересно что изменили, из за чего приём ближний-дальний убрали.
Как чуйка у него. Можно личные впечатления в сравнении :writing:
Интересно на фотах выпуска 60 годов он двухцветный, передняя панель и корпус разные.
Ковырял кто или масло?

0

200

Hospes написал(а):

Как чуйка у него. Можно личные впечатления в сравнении

На одном форуме я его показал, спросил совета...но потом сам разобрался. Там товарищь один отозвался так:

ФСС в нем потрясающий

http://s3.uploads.ru/t/WkzC1.jpg

сейчас видео загружаю на ютуб, так тестирорвал 20 м и 40 м чисто со скуки...загрузится ссылку вставлю..
В сравнении...Схемы нет, только паспорт...внешне по монтажу видно измененияи лицевая немного. Сегодня, завтра
на фотках сравним, хорошо?

0

201

Anatoliy написал(а):

сейчас видео загружаю на ютуб, так тестирорвал 20 м и 40 м чисто со скуки...загрузится ссылку вставлю..

Сверху "Маяк 2" поставил с него несущую для SSB беру (тест) потом второй гетеродин добавлю...
Короче вот сам смотри   http://www.youtube.com/watch?v=SiKvN1Im … e=youtu.be

0

202

Anatoliy написал(а):

Радиоприёмник "ВРП - 60"

Hospes написал(а):

Схемы не было? Интересно что изменили, из за чего приём ближний-дальний убрали.Как чуйка у него. Можно личные впечатления в сравнении  Интересно на фотах выпуска 60 годов он двухцветный, передняя панель и корпус разные. Ковырял кто или масло?

Hospes сказать по схеме толком не могу, так как схемы за 1972 год нет, сравнить тоже не с чем. Если про ковырянный или нет имеешь ввиду тот, что в теме, то достался с пломбами... правда я сам его вскрыл.
Была причина )). Когда включил, удивил приём... Без антены ничего не ловит, на кусок провода (метр-полтора) 1-2 станции (мощные типа Китай), провод 10-12 метров штатный от "Маяка 2" принимает как бы всё, в сравнении с другим радиоприёмником, взять хотя бы "Меридиан -235" но как то слабо... Есть у нас пикалка для авиа на СВ 250 м., на Меридиане даже индикатор срабатывает полностью на настройку...а на ВРП 60 так себе, чуть выше уровня шумов.
Разочаровался, естественно  :(
Короче стал юзать инет в поисках отзывов... без всякой надежды зашёл по ссылке

http://www.cqham.ru/review/showproduct.php?product=191

Читаю:
На службе, у зампалита в кладовке откопал такой аппарат. Заменил предохранитель и он заработал. собрал телеграфный гетеродин, и побежал на любительские диапазоны. С радиоузла меня за уши оттащить невозможно было. Работал неплохо.

:idea:

Ещё читаю ))
Этот приемник сильно удивил меня в свое время. Попал мне в руки в середине 80-х. Первое ввел прием SSB и CW, а также перетянул (скоррекиовал) границы диапазонов. При первом подключении к антенне (3 м провода) чуть не упал со стула когда услышал громко ZS6 в районе 3800 Кгц. Так, что вомпоминания приятные, как и об всей военной технике связи тех лет.

Это меня и толкнуло на безумный шаг  :crazy:  вскрыть пломбы  8-) что и было сделано ))
агрегат был извлечён из корпуса...первое впечатление...41 год приёмнику, внутри не пылинки, как будто с конвеера  ))  внутренняя механика, монтаж и прочее сразу вызвали немерянное уважение к производителю...делали же!!!!!!!!!!!!!!
Сразу ткнулся во входную цепь...куском провода дотронулся после разделительного
кондёра, что между антеной и контуром....и вот оно счастье  :dance2: приёмник просто ожил, да так что я и не ожидал. Приём просто офигенный по всем диапазонам ...Тоже чуть не упал со стула!!! ))
Причина видимо или в разделительном конденсаторе между антеной и входным контуром или повреждена дорожка на печатке...
Короче схему трогать вообще не стал, взял кондёр 1000 пкф аккуратно припаял на
вход контура в обход штатного и от клеммы Антена на него...Всё работает изумительно... Вот пару фоток...
Можно конечно было б заменить кондёр, но пришлось бы снимать плату, а это дополнительный гемор...для приёмника... 

http://s3.uploads.ru/t/teC1z.jpg

http://s3.uploads.ru/t/nhjQc.jpg

0

203

Да кто бы сомневался. Помнится, когда вскрыл свой Р-311 1958 года выпуска, пылищи там тоже не было. На кусок провода он принимал даже шарманщиков из 8-го района. До сих пор не понимаю - как эти 2Ж27Л там работали. Но с питанием - гемор ещё тот, 2,5В постоянки нужно хорошего качества.  o.O

0

204

Vladimir1974 написал(а):

когда вскрыл свой Р-311 1958 года выпуска, пылищи там тоже не было. На кусок провода он принимал даже шарманщиков из 8-го района.

Даа, в своё время был один из самых популярных, не один мечтал, а военпром был как всегда на высоте.

Anatoliy написал(а):

Можно конечно было б заменить кондёр, но пришлось бы снимать плату, а это дополнительный гемор...для приёмника...

Там кроме открутить несколько винтов, держащих эту плату пришлось бы гнуть все перемычки или выпаивать, так что то что сделал
скорее всего лучший выход менее болезненный. А кондёр что не прозвонил?

0

205

ВТУ - 40

Усилитель транзисторный, радиотррансляционного комплекта.1972 года выпуска

Пока, сказать больше, ничего не могу. В сети фото нет, информации тоже, разве что на уровне объявлений "куплю-продам"
Работоспособный на все 100%, правда возраст 41 год и не очень благоприятные условия хранения последнего времени,
принудили вскрыть и сделать косметическую профилактику, как внутри так и снаружи... ( в виде натирания и обработки
полиролями на основе воска  :O  )

Фэйс и общий внешний вид. В сети публикуется впервые.

http://s2.uploads.ru/t/ByNVx.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ADw3k.jpg

http://s3.uploads.ru/t/MVAez.jpg

http://s2.uploads.ru/t/5EJsu.jpg

http://s2.uploads.ru/t/qbCOo.jpg

http://s3.uploads.ru/t/hDT1S.jpg

http://s3.uploads.ru/t/S4Vt6.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xDJWl.jpg

0

206

Радиоузел для пионерского лагеря? Или, ещё для какого лагеря? По нему можно крутить как "Лили Марлен", так и "Летят перелётные птицы". Какое питание, какое напряжение на выходе ? А то написано, что он боится КЗ. Вещица - зачётная. Хотя, сдаётся мне, что это не первый радиоузел такой компоновки и с низковольтным питанием.

0

207

http://s2.uploads.ru/t/NVjt8.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WfjRC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/kGzdQ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/PwTaf.jpg

0

208

10ГР-35 можно подключить к нему (~120В) ?

0

209

Vladimir1974 написал(а):

Радиоузел для пионерского лагеря?

Нее, ВТУ ...военная трансляционная (ый) установка (усилитель), применялся в комлексах...

http://s2.uploads.ru/t/9kr8v.jpg

http://s2.uploads.ru/t/mNMye.jpg

http://s2.uploads.ru/t/p5iZ0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/o1H4n.jpg

0

210

Советский промышленный (в данном случае читай - оборонный) дизайн до сих пор меня впечатляет. Вы сами перекрашивали его молотковой эмалью, или, он так и сохранился ? Если сами - то респект, а то я как то красил ржавый "Казахстан" голубой эмалью  :confused: . Разъёмы спереди прикольные, как на питании от "Лён-Б". Жаль, нет фото монтажа внутри.

0


Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » СССР. Радиоприёмники, магнитофоны, радиолы... Made in USSR