А Максим, кстати, при всем его человеческом обаянии, тоже плод стереотипа. Этакий Электроник, те же кудри, тот же лучистый взгляд распахнутых глаз .
Отредактировано Снежок (22-06-2009 00:10:43)
Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » Какие??? фильмы, рекомендуете и не рекомендуете посмотреть!!!
А Максим, кстати, при всем его человеческом обаянии, тоже плод стереотипа. Этакий Электроник, те же кудри, тот же лучистый взгляд распахнутых глаз .
Отредактировано Снежок (22-06-2009 00:10:43)
Но всё равно о времени, затраченном на просмотр 2-х частей, не жалею. Говорят, есть ещё 3-я часть, буду смотреть и её.
Отредактировано Снежок (21-06-2009 01:48:45)
Посмотрела фильм "12" Михалкова. Удивительно перекликается с "Гаражом" Рязанова. В обеих картинах замкнутое пространство, много диалогов и нет динамики, от чего мог бы пострадать видеоряд. Но не у великих режиссеров. Чтобы оживить видеоряд один поместил действие в музей животных, другой в школьный спортзал. И вот они новые акценты
Подуставшее от диалогов внимание периодически переключается на чучела редких животных или на спортивные снаряды соответственно . Этот режиссерский прием Рязанов сам комментировал, а Михалков взял на вооружение. Всё-таки люблю я советское и российское кино .
А сам фильм "12" серьезный и социально важный.
А сам фильм "12" серьезный и социально важный
Чья актерская работа понравилась больше всего?
Смотрела дни подряд фильмы К.Иствуда.
Очень понравилась" Таинственная река" Актер Шон Пенн как Обычно,играет здорово.
Племянники скачали с Инета "Доктора Хауса".в Москве все мои родственники смотрят этот сериал с Хью Лори в главной роли.
Раньше Хью Лори играл в "Дживсе и Вустере"
Своеобразный продукт,отдала коллегам-тем очень Хаус понравился,прям до фанатизма.
2 Тула
Из 12-ти присяжных мне понравился каждый персонаж. Шикарный актерский состав. Старая гвардия.
Получила от их игры огромное эстетическое наслаждение
недавно закачал третий сезон "Героев", 13 серий, отсмотрел в два приема и вот решил пропиарить на чуйском форуме.
сериал, конечно, для подростков. хотя и взрослым особенного вреда не принесет. )
полезно его посмотреть также людям на пенсии, шахтерам после трудного рабочего дня, монахиням после долгих благочестивых ночей, сбрендившим наполовину брокерам и таксистам, благополучно доставившим клиентов по нужному адресу.
Герои - это люди, наделенные необычными способностями.
там есть Питер Петрелли. он может летать, читать мысли, швырять шаровые молнии и многое другое.
есть Клер, она еще школьница. ее нельзя убить, она сразу регенерирует и восстанавливается.
имеется Хиро Накамура, он умеет останавливать время и перемещаться в пространстве. он старается изо всех сил, желая спасти мир. очень симпатичный парень.
есть доктор Суреш Мохендер. в поисках формулы, он вкалывает себе новый препарат и превращается в монстра, упаковывающего людей в паутину. впрочем, вскоре он одумается...
ну и еще Сэйлор, гений зла и антагонист добра и света. он охотится за героями и убивает их, забирая себе их дар.
вроде бы сказки для младшего школьного возраста.
но на очень серьезном фундаменте, поскольку попутно решаются самые разные проблемы - куда бредет человечество? что стоит жизнь человека? кто имеет право решать, кому жить, а кому умереть? куда движется современная наука, почти что лишенная морали? и тд.
и вообще, это - мастерски сыгранный и снятый фэнтэзи.
скачать его можно на wwwkinokopilka.ru
нужно только зарегестрироваться и скачать дополнительно программу-торрент.
Тула
я доктора Хауса не воспринимаю...
с трудом посмотрел несколько фильмов и что-то не воспламенился... ))
Снежок
Михалков давно уже не великий...
его последние фильмы - сладостно-патриотическое кино...
по поводу ОО...
Максим получился таким по воле режиссера.
Бондарчук там снимал что-попало )
в том числе, свои непережитые детские комплексы.
в том числе, своих многочисленныйх друзей.
ну и конечно самого себя...
он там так явственно демонстрирует комплекс Нарцисса, что просто тошнит...
ну а о том, куда делись миллионны баксов, выделенные на съемки, не писал только самый ленивый.
отсюда и фанерные танки и убогие эффекты.
ну почему, Вонг-Кар-вай может снять фильм за месяц самой простой камерой (Чункинг Экспресс) и фильм навсегда попадает в золотой фонд мирового кинематографа.
а Федру Бондарчуку нужно истратить несколько лет и 36 млн баксов, чтобы в итоге предъявить миру очередную халтуру?
в этом и заключается, по крайней мере, для меня, величайшая тайна кинематографа...
))
Отредактировано veter (03-07-2009 19:06:49)
Михалков давно уже не великий...его последние фильмы - сладостно-патриотическое кино...
Николай привет, слава богу, хоть кто то мысль разделяет...да и "кином" трудно назвать, смотря что под этим подразумевать.
по поводу ОО...Максим получился таким по воле режиссера.Бондарчук там снимал что-попало )в том числе, свои непережитые детские комплексы.в том числе, своих многочисленныйх друзей.ну и конечно самого себя...он там так явственно демонстрирует комплекс Нарцисса, что просто тошнит...ну а о том, куда делись миллионны баксов, выделенные на съемки, не писал только самый ленивый.отсюда и фанерные танки и убогие эффекты.ну почему, Вонг-Кар-вай может снять фильм за месяц самой простой камерой (Чункинг Экспресс) и фильм навсегда попадает в золотой фонд мирового кинематографа.а Федру Бондарчуку нужно истратить несколько лет и 36 млн баксов, чтобы в итоге предъявить миру очередную халтуру?
в этом и заключается, по крайней мере, для меня, величайшая тайна кинематографа...))
Снова в яблочко, даже добавить нечего
недавно закачал третий сезон "Героев", 13 серий, отсмотрел в два приема и вот решил пропиарить на чуйском форуме.
В контейнере на рынке давно уже есть, народ смотрит, только не знаю какой сезон и какие серии, завтра поинтересуюсь. Каждая серия законченный сюжет или продолжение...если сериал с продолжением, то для меня тоска...надеюсь не как Санта Барбара
Всем привет.
А мы были за городом и по вечерам смотрели фильмы с пивом. И это оказывается усиливает эффект во много раз. Например, комедию "День выборов" сама я ни за что бы не стала смотреть, а вот в компании с комментами всё было очень смешно.
Считай твой пиар достиг цели, хотя мои знакомые уже смотрели этот сериал. Сегодня сбросил на комп третий сезон, только там 23 серии, уже посмотрел пару серий ... пока еще не торкнуло , мало динамики, да и тема избитая, но попробую досмотреть до конца. Потом отпишусь
Ветер, привет!
К вопросу о сладостно-патриотичном Михалкове ))
В фильме 12 есть эпизод, где у героя Михалкова спрашивают, вы бывший офицер? На что он отвечает, русский офицер бывшим не бывает. Мне это место очень нравится, не смотря на то, что Михалков в этом месте заплакал. Хотя вряд ли боевой офицер стал бы плакать при этих словах.
В любом случае, благородные идеи в этом фильме и актеры благородные
Всем привет! У меня тоже есть любимые фильмы, один из них "Фрида" с Сальмой Хайек в главной роле. Фильм о мексиканской художнице Фриде Кало, очень красивый, чувственный, если так можно сказать о фильме, меня впечатлил. Кстати "12" Михалкова не смотрела, хотя и наслышана, теперь обязательно посмотрю.
И ещё, Ветер..
Про 36 млн долларов Обитаемого Острова я не знала. Я разочарована, Ветер, за эти деньги можно было такой концепт выстроить. А не тырить идею айфона у Джобса. За 36 млн баксов всё должно быть нано, нейро и квантово )
Anatoliy
ну да... сериалы имеют тенденцию от сезона к сезону терять остроту и повторяться...
дело вкуса, конечно, но мне он пока нравится,
герои спасают мир, Сэйлор там пытается стать хорошим,
а еще меня всегда интересовали эти штучки со временем,
что будет, если переместиться в будущее,
убрать из него некий фактор - и как это отразится на настоящем?
а в сериале там этого полно, на этих парадоксах времени держится вся интрига...
в общем, я пока не разочарован )))
жалею только, что такого не снимали, когда я учился в школе
)
Снежок
честно говоря, я в затруднении...
)
ты разве не в курсе, кому "посвящен" этот эпизод? )
это ведь знаменитый ответ Путина журналистам - офицер КГБ бывшим не бывает...
ассоциации возникают самые разнообразные... ))
как я тащусь от Механического пианино, просто феноменально.... )
еще ценю Рабу любви.
но примерно с Утомленных солнцем Михалков начал закапывать сам себя )
большие пафосные картины, примерно как полотна Ильи Глазунова, у которого меч какой-то маленький, им что колбасу резать, штоле?... )))
да и где ему взять время на творчество, если он так был занят разгромом Союза кинематографистов...
а что там за идея у айфона, сенсорный экран имеешь в виду?
я не помню, Умник это проделывал на большом экране или на маленьком?
Отредактировано veter (05-07-2009 06:24:07)
честно говоря, я в затруднении...)ты разве не в курсе, кому "посвящен" этот эпизод? )это ведь знаменитый ответ Путина журналистам - офицер КГБ бывшим не бывает...ассоциации возникают самые разнообразные... ))
Привет, Ветруля. Нет, я абсолютно не в курсе ))). С трудом припоминаю, кажется, что-то такое говорилось. Я вообще в политику не лезу, потому что ну не лезу и все ).
Ты хочешь сказать, что и слова великой Тарасовой, воспитавшей плеяду золотых фигуристов, что олимпийские чемпионы бывшими не бывают, тоже римейк знаменитой фразы? Но, Ветер, ведь это правда - ни офицеры КГБ, ни боевые офицеры, ни олимпийские чемпионы бывшими не бывают )))
А то что род Михалковых всегда ладил с властью - это уже исторический факт и другой вопрос.
Но ведь фильм я смотрю не в контексте политических коллизий, а в контексте сюжета, то есть как вещь в себе. А в контексте сюжета происходят весьма интересные вещи. Чуть позже допишу, что именно мне там понравилось и вызвало смайл, just so smile )))
А вообще, Ветер, ты такой суперский кинозритель, твои отклики очень интересно читать!
Посмотрела фильм "Стиляги". Очень-очень понравилось . Всё и все, и Катя-комиссарка, и толстячок Боб, и Польза, и Мэл, и малюсенький негритенок.
Но, Ветер, не удивлюсь, если ты снова знаешь что-нибудь эдакое про этот фильм, что поумерит мои восторги ))
один из них "Фрида" с Сальмой Хайек в главной роле
Оля-прекрасный фильм.
очень хорошо,что на главную роль не взяли Мадонну.
Мне жизнь Фриды Кало стала интересна после этого фильма.
Поэтому,когда ожидает неудача в чем-то,то знаюЮ с кого надо брать пример.
Сама жизнь с Диего Риверой была трудом.Помнишь надежды Фриды на другой брак?
И благодаря этому фильму я впервые побывала зрительно в святыне ацтеков.
Когда Фрида поднималась на вершину горы с Троцким-один из лучших эпизодов.
Снежок
привет Снежуля ))
только не рассказывай мне про Тарасову, лучше брось меня в колючий терновник... )
это все прекрасные слова, про бывших... офицеры кгб часто переходили на службу в лагерь противника (Ленников, Васильев идр), или просто бросали свою службу (Литвиненко), или уходили в бизнес. у нас в Эстонии, довольно много бывших офицеров кгб и ничего, живут и не хотят уезжать. )
олимпийским чемпионам тоже не обеспечена вечная слава, случается, что приходят результаты допинговых проверок и медали приходится возвращать. эта тенденция, между прочим, прогрессирует...
насчет боевых офицеров - тут дело совсем запутывается, особенно если посмотреть на тех "героев", что появляются в новые времена - Буданов, Ульман... я могу лишь сказать, что в критические моменты истории (2 Мировая) появилось много талантливых боевых офицеров, но после войны большинство из них сняли с себя форму и вернулись к своим мирным профессиям.
по поводу величия Тарасовой, воспитавшей плеяду золотых фигуристов... у меня немного другие критерии величия, если честно )) я даже думаю, что обычный школьный учитель, который каждый день проводит 6-7 уроков, потом проверяет тетради, ходит с учениками в походы, театры, на выставки и пр и пр гораздо больше достоин величия, чем эта заслуженная дама... )
впрочем, я допускаю, что фильм Михалкова может нравиться людям... примерно, как фальшивый алмаз может дарить определенную радость, или дипломат, набитый фальшивыми долларами, он выглядит так приятно, но стоит в сотни раз меньше обычных баксов... )
Стиляг я не смотрел, Тодоровский, канешна, молодец, но фильм, говорят, проходной...
но Сергея Гармаша я уже могу созерцать только с большим трудом, мужик настолько однообразен и скучен, настолько не актер, что просто катастрофа... все дело в том, что таких как он и в самом деле полно на улицах российских городов, от Владивостока до Калининграда
))
я понимаю, что громить всегда легче, чем защищать, но такова твоя карма - соверши чудо и я с удовольствием скажу: да Михалков, да...
)
Слушай veter, да ты сам не подарок , ещё меня обвиняешь в закатывание в асфальт. Не буду цитировать, согласен почти со всем, что написано, за исключением некоторых моментов, но с которыми я поспорю даже сам с собой,
но в основном
Нет уж, Генетик, Ветер как раз таки подарок, испытываю явное удовольствие от его комментов и думаю не я одна ))
Сейчас смотрим "Юленьку", какой-то жутковатый фильм, лично для меня.
Ветер, я помню, что ты уже его критиковал .
Всем всем огромное спасибо за виртуально- коллективные просмотры фильмов! Только пишите, пожалуйста, почаще ))
Про Гармаша здорово сказано
я понимаю, что громить всегда легче, чем защищать, но такова твоя карма - соверши чудо и я с удовольствием скажу: да Михалков, да...)
Привет, Ветер!
Чудо я вряд ли явлю ). Но то что мне понравилось в картине, скоро напишу, как вернусь с деревенских холидеев . Инета там нет, зато есть - слава цифровому богу - dvd.
"Юленьку" досмотрели, жуть и никакого драйва ((. Когда смотришь жуть, то хочется компенсировать это драйвом. А тут просто жуть и все.
А мы с ребенком совместно посмотрели фильм "Леон"
Старый фильм-для меня-дорога,фикус, Жан Рено,Натали Портман,песня Стинга,такое все вспомнилось.
Детка спросила,мол,Леон -хороший?
Что ответить-персонаж прекрасный недолюбливает людей-так прфессия у эмигранта такая...
А потом молодое поколение заставило меня впервые посмотреть "Невезучих" с Депардье и Рено.
Как быть,если придурок герой симпатичнее многих умных?
Фильмы старые,уйти в них с головой и ни о чем не думать можно.
Из нового "Остаться в живых-5"посмотрела.
Меньше всего понравился-в смысле-фильмы с Рено человечнее.
Но изо дня в день человечных фильмов не хватает.
Мастера кончаются,что ли.
Рано или поздно и до Михалковских "пианин "доберусь...
Леон -хороший?
Леон хороший!!! Одназначна!!!
Снежок
Юленька - совсем несуразное произведение )))
особенно по-дурацки там выглядит школа
детки совсем фальшивые
но и не мудренно, с таким учителем, как Башаров
)
вообще про школу можно и нужно делать самые разнообразные фильмы
это всегда и всем интересно, поскольку каждый, не имеющий отношения к школе человек, считает себя педахохом
и может высказываться о школе с самых разных позиций.
вот например о работе бухгалтера или там таможенника не каждый может судить.
а в школу ходили все. поэтому все все про нее знают
и могут критиковать со знанием дела
)
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » Какие??? фильмы, рекомендуете и не рекомендуете посмотреть!!!