Валерич написал(а):"Обитаемый Остров" Фантастика Фёдора Бондарчука. Посмотрел мне понравился фильмец, но на любителя, Можно посмотреть даже потому что фильм с такими спецэфектами и можно сказать, первый шаг Российского Кинематографа в мир Фантастики!
Минут десять смотрел фильм с ощущением, что это я уже видел, ну думаю глюки поперли...Потом на эпизоде с дракой, где он шел с девушкой...прорвало. Нда, отец Бондарчук себе этого не позволил бы, талант потому, что...а младшему пофигу... 9 роту испохабил... а здесь вообще....облазил все субтитры...сценарий...режесура...залез в интернет посмотрел там в рекламе...нет...ни одного упоминания о наших Великих фантастах братьях Стругацких. В 80х годах я полностью перечитал, по несколько раз, наверно все их произведения и можете просто поверить мне на слово, что сюжет один в один передрали с их романа "Необитаемый остров" вот ссылка http://www.knigica.ru/poetry2887.html
Смотрим здесь: Обитаемый остров (2009)
режиссер Федор Бондарчук
в ролях Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук,
Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин
сценарий Эдуард Володарский, Марина Дяченко, Сергей Дяченко
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
Ни слова об настоящих авторах сценария.....
Вот так господа. Фильм не воспринял еще и потому, что на экране избитые, надоевшие по российским бандюжным сериалам рожи, могли б подобрать, что либо посвежее, хотя некоторые персонажи более менее вписываются в сюжет. Короче это мое мнение и роман, уважаемых мной, братьев Стругацких...
Валерич мне глубоко пофиг чей это кинематогрф, Российский, Французский, республика Саха, Голливуд и так далее, если все грамотно я буду смотреть, если нет, значит нет...
К стати навороченных спецэффектов я там не увидел, сейчас трудно этим кого удивить...