Новая операционка получила имя “7” — несложно догадаться почему (потому что седьмая по счету). После, как считается, провальной Vista, многие пользователи рассчитывают найти спасение именно в «семерке».
Итак, как и обещалось, DVD-диск с бета-версией Windows 7 раздали тестерам 13-го января. Всю прошлую неделю многие из них не спали и не ели — возились с новой операционкой. Мы попросили их поделиться полученными впечатлениями.
Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавить с помощью специальной настройки.
Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.
Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.
Традиционно, тестеры рапортуют о большом количестве мелких багов, некоторые из которых, впрочем, мелкими не назовешь: вылетает Windows Explorer, периодически не работает Microsoft Update.
В общем, ставить «семерку» пока что имеет смысл лишь на тот компьютер, который пылится без дела в углу. Но ни в коем случае не на рабочий ПК, если, конечно, не хотите пить валерьянку.
Отредактировано Serious_Man (21-01-2009 10:08:08)

Уже как 2 часа, практически масловая "Виндоза 7", лежит у меня на столе и с нетерпением ждёт инсталяции...
, отпишусь в ближайшие дни
), все нравится, все круто. На первый взгляд, повторяю на первый взгляд!!! смахивает на "Висту" , но чувствуется меньше геморрроя, ну в общем все класс.... пока дело не дошло до дров, кричит , что все дрова (которые ей предложили, сцуко!!!) не ее оси и сплошной пенопласт по этому поводу... Так что надо юзать просторы инета и т.д в поисках дров на чипсет, звук, видео и т.д., вот такие дела. А если комп напичкан всякими девайсами ну типа Скай Стар, захват видео и снова т.д., то и на все это тоже надо дрова под "7" , я уже не говорю про принтера и прочее сопутствующее железо. Посмотрим может на сайте производителя
А Лицензионная (легальная) версия со всеми правами прошедшая различные проверки называется (ЛИЦЕНЗИОННОЙ) оригинал!!! хотя во многих случаях действительно пиратка намного превосходит по некоторым параметрам ОРИГИНАЛ. А что косается технически; Пиратка ни чем не отличается, от оригинала, если конечно сделано профессионально, проходит обсолютно все проверки, её практически невозможно отличить от оригинала на первый взгляд, Вот я вам и объяснил то что сам знаю и с чем сталкивался не однократно, если у вас уважаемый есть что добавить, пожалуйста я буду только рад провести дальнейшую дискуссию по поводу Седьмой Винды!!! По поводу копии, эта версия которая у вас на руках она имеет ключ? Если да! то я не думаю что это самое хорошее что вы можете предпринять, просто вам-же известно что при одновременном обновлении каких-либо Апдейтов её можно будет выкинуть, по отношению к Интернету, её ключ заблокируют и обновлятся она не будет, в худшем случае можно будет нарватся на штраф в круглую сумму Американских теньге. Если вас ничего это не пугает, то я не думаю что после копирования может потерятся какая-либо информация, содержащаяся на болванке с которой была произведена копия, ну конечно если у вас разумеется качественный ROM!!! Очень советую систему_ Blu-ray Disc (BD) - формат оптических дисков последнего поколения,может хранить 23.3, 25, или 27 Гб, я уже сам пробовал прожигать через систему Blu-ray свою винду на диск! Она у меня вместе с дровами состовляет 16,5 Гб, очень эфективно, хотя мне не очень нужен оптический диск, у меня комп вообще без загрузочного диска, у него стоит оттдельная карта памяти с полной переустановкой, так что у меня голова не болит о том, а вдруг мой диск с виндой и дровами зацарапается или потеряется, тоже очень хорошая вещ!!!
, больше сюда постится не буду ...

нифига себе, чот не то, лапша какая то. Выделял под винду раздел 15ггб и хватало и под кучу софта и под винду ещё и место оставалось
в среднем от 25 баксов и выше 


