Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Телевидение » Спутники. (Телевидение, интернет, просмотр кодированных каналов)

Спутники. (Телевидение, интернет, просмотр кодированных каналов)

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Две в одном,стоит 3500тг,купил на "Бахтияре". Сигнал стабильный, в С диапазоне все каналы идут, но есть тонкости в настройке(вобщем "выжимать" качество надо.Кстати головку такую в принципе самому собрать можно.

0

32

Dimm написал(а):

вобщем "выжимать" качество надо

Спасибо Dimm. Наверно весну подождём, сейчас -18 и нет желания для "выжимания"  :canthearyou:  :D

0

33

Кто знает,что с Ямалом? Сегодня сигнала нет ни на С ни на Ку?(у всех?)

0

34

Сообщение от "Руководство ОАО "Газпром Космические системы" Официально подтверждён факт потери сигнала с одного из самых популярных российских телевизионных спутников "Ямал-201". Возможной причиной называется потеря ориентации космического аппарата. В данный момент отсутствует сигнал в обоих диапазонах - C и Кu.

%-) А я сегодня на морозе по антеннам прыгаю вверх-вниз, головки поменял, кабели перепроверил! Ничего не помогло! А оно вон как получилается!

0

35

Уррраа! Заработал!

0

36

А есть у нас в городе кто шарингом шарит?

0

37

Dan написал(а):

А я сегодня на морозе по антеннам прыгаю вверх-вниз, головки поменял, кабели перепроверил! Ничего не помогло! А оно вон как получилается!

Сам такой, полез коннекторы прочистил, жилу тоже, морозяка был. Хорошо сосед вышел и говорит, у меня тоже посмотри тоже не показывает, тут то и дошло, полез отогреваться, глянул новости а там типа потерял ориентацию и так далее  :hobo:

Dimm написал(а):

Уррраа! Заработал!

Это жена у меня так бурно реагировала, шастливая такая  :flag:  :dontknow:

штирлиц написал(а):

А есть у нас в городе кто шарингом шарит?

Наврят ли, только если эксперементально, а так гимарой и принцип, оболванивающее тебя телевидение должно быть абсолютно бесплатно.

0

38

Сегодня сделал штыревой деполяризатор (ПАКСЮ),завтра доделаю "волшебную пластину",буду тестировать. Говорят эффект убойный!

0

39

Dimm написал(а):

Сегодня сделал штыревой деполяризатор (ПАКСЮ),завтра доделаю "волшебную пластину",буду тестировать. Говорят эффект убойный!

Делай, делай, чуть потеплеет мне первому поставим  :cool:

Где кабель взять типа РК-75 или Рк - 50 что бы оплетка медная и центральная жила паялась. Может кто видел где нибудь?

0

40

Вчера купил и опробовал ресивер Свек S100.
Плюсы:удобный пульт, малые размеры,эмулятор,PIP,при нажатии Инфо на индикаторе реса отображается уровень сигнала(удобно при настройке),кодированные каналы(бисс)открывает четко(Ямал С и Ку диапазон),вч выход.
Минусы:самый большой минус- слабоват в приеме(на Чанхонге газком-63%,на Свеке 33,все кажет но нет-нет "кубики"прошмыгнут),список каналов делится по спутникам(надо нажимать SАТ),и на мой взгляд меню немного "корявое".
Завтра поменяю на Свек А9,буду его тестировать.

0

41

штирлиц написал(а):

Вчера купил и опробовал ресивер Свек S100.
Плюсы:удобный пульт, малые размеры,эмулятор,PIP,при нажатии Инфо на индикаторе реса отображается уровень сигнала(удобно при настройке),кодированные каналы(бисс)открывает четко(Ямал С и Ку диапазон),вч выход.
Минусы:самый большой минус- слабоват в приеме(на Чанхонге газком-63%,на Свеке 33,все кажет но нет-нет "кубики"прошмыгнут),список каналов делится по спутникам(надо нажимать SАТ),и на мой взгляд меню немного "корявое".
Завтра поменяю на Свек А9,буду его тестировать.

Круто! Такая тема нужна! Там Дос писал посоветуйте тюнер никто не ответил. Так что только приветствовать  :flag: Мнение эксперта это важно  :idea:

0

42

Ну до эксперта я не дотягиваю,так,бывалый "чайник"! :-D

0

43

Тестируем Свек А9.
Удобный,эргономичный ПДУ,малые размеры ресивера,разъемы:SKАRT,RCА,RS232. Внутри корпуса виден вч блок в металлическом корпусе(в s100 его нет,то есть его детали на общей плате). Индикатор 4х разрядный,зеленого цвета(при нажатии Инфо показывает %качества). Удобное и понятное меню,хороший прием,быстрый поиск,PIP.
Минусы:не открыл канал Домашний(+4;+7 Ямал Ку,хотя ключики есть),иногда "задумывается"при переключении каналов,при настройке некоторые транспордеры нужно подгонять по частоте(+-2).
В целом неплохой ресивер. Если у кого есть решение проблемы канала "Домашний",то отпишитесь пжалста.

0

44

штирлиц написал(а):

Тестируем Свек А9.

Перечитал кучу форумов по этому поводу. Отзывы не самые лестные. У многих после ввода ключей он частенько зависает, говорят что надо шить, но гарантию никто не даёт.

Тема актуальная. Сам хочу поменять свой на более продвинутый и надёжный. В магазине никто не даст домой попользоваться, заценить и в случае чего вернуть назад.
Там могут поменять только в двух случаях, работает или нет.

Отредактировано Hospes (08-01-2012 01:29:16)

0

45

Да,виснет. Там два вида ввода ключей: чз меню-в редактор ключей,но ничего не выходит,добавляет старый ключ(редактируешь,запомнить,выходишь а ключик тот же добавился)
второй способ:ИНФО два раза жмешь,вводишь ключ,жмешь запомнить и всё...виснет,перезапускать приходится.
По ходу в прошивке глюк какой-то.

0

46

штирлиц написал(а):

По ходу в прошивке глюк какой-то.

Может дороже, но без глюков. Таких нет?

0

47

Есть конечно,например Опенбокс 820СI,и Х800,где-то около 100$.

0

48

Сегодня протестировал два штыревых деполяризатора:ПАКСЮ и еще один по его мотивам(из его отходов). Описание изготовления ПАКСЮ можно найти форуме Альяно, хороший деполяризатор для С диапазона(для совмещенных С+Ку конверторов он не годится). Для последних хорошо показал себя такой девайс: пластина из пенопласта 63х35х15(размеры могут быть другие,зависит от диаметра волновода,и вашей фантазии,хоть сплошную пробку из пенопласта) и двух пар штырей(центральные штыри от вытяжных заклепок),длиной 18мм,ф 2,5мм,расстояние между ними 15мм. Штыри немного утоплены в пенопласте,чтобы не было контакта с волноводом. Диаметр штырей и их кол-во можно изменять.
Хотя меня больше устроил вариант со стеклянной пластиной

0

49

Чето сеть глючит,сообщения по два отправляются,или это эхо? :-D
Кстати  у Свек А9 прием лучше чем у Чанхонг 3900,процентов на 6-7.

0

50

штирлиц написал(а):

Чето сеть глючит,сообщения по два отправляются,или это эхо?

Удивитедьнее если не глючит  o.O  А так точно ЭХОоооооооооооооохохохо  :canthearyou:  хоть модерам работа  :mad:

0

51

На АВS1 Ку и Ямал 201 Ку появился канал "Бойцовский клуб" (открыто)
12579v22000 аbs
11093v26470 ямал,
12548v22000 аbs идет открыто 24техно и НСТ

0

52

штирлиц написал(а):

На АВS1 Ку и Ямал 201 Ку появился канал "Бойцовский клуб" (открыто)
12579v22000 аbs
11093v26470 ямал,
12548v22000 аbs идет открыто 24техно и НСТ

Приблизительно знаем какие спутники популярные по Шу, неплохо и новости по ним сюда писать, кто первый что увидел  :writing:

0

53

Сегодня обнаружил интересное явление: настраивал антенну с  2 головками,(АБС и Ямал),АБС пошел четко,а Ямал "тупит"на нет(настроил,отсканировал,пакет Газком не показывает). Оказалось тюнер на морозе глючит!(Топфилд F4000)

0

54

Купил сегодня svec s100. Когда его разобрал, понял что это не ресивер это ерунда. Качество приёма слабее чем у svec a8. меню какоето кривое. Вопрос такой: у меня 4-и головы, настроил и поймал все каналы(что было) почему если допустим  смотрел ямал и переключился на амал ку надо менять в меню поляризацию? и можно это чудо прошить прошивой свека а 8?

0

55

А зачем его шить? Надо было обменять,разница 1000тг. А подробнее о проблеме с поляризацией?
(в предыдущих постах описывались хар-ки свек s100)

0

56

Можно его прошить прошивкой svec a8-9 или нет? прой неизвестен так как наклеен радиатор на проц.

0

57

Кто писал что при переключении на другой спутник надо всегда нажимать кнопку sat с пульта? нажимаем кнопку ОК вылазит список каналов, жмём кнопку меню и в верху списка в поле название спутника кнопками звука ставим все спутники. Сам ресивер хорош, минус что чуть слабее сигнал самую малость чем у а9-го, зато он шустрый и занимает мало места. Минус и то для кого как нет разъёма scart. денег он этих стоит

0

58

Vovanli написал(а):

Вопрос такой: у меня 4-и головы, настроил и поймал все каналы(что было) почему если допустим  смотрел ямал и переключился на амал ку надо менять в меню поляризацию?

И что??? Разобрались? Что за тюнер, если автоматом поляризацию не меняет? Или это его глюк китайский.

0

59

Разобрался, дважды скинул на заводские установки и всё решилось само собой. Вот у меня были планы его прошить

0

60

Dimm написал(а):

Сегодня обнаружил интересное явление: настраивал антенну с  2 головками,(АБС и Ямал),АБС пошел четко,а Ямал "тупит"на нет(настроил,отсканировал,пакет Газком не показывает). Оказалось тюнер на морозе глючит!(Топфилд F4000)

Сегодня опять столкнулся с этой проблемой, показывают все каналы кроме Газкомовских. При точнейшей настройке (по миллиметру) сигнал появляется, убойный по уровню, но изображения как такового нет, одни "кубики".перепробовал всё, вертел конвертор и деполяризаторы разные пробовал: текстолит разной толщины и стекляшку. помог только деполяризатор ПАКСЮ. Видимо какая-то помеха идёт на этой частоте, хотя старые Чанхонги и Свеки А8,А9 такими глюками не страдают.

0

Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Телевидение » Спутники. (Телевидение, интернет, просмотр кодированных каналов)