Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4u-town: всякая всячина...

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

Привет!

veter написал(а):

кого с Вальпургиевой ночью

Это у нас!!!Интересный праздник, уходящий корнями в язычество.Правда, сейчас  больше напоминает о временах инквизиции, потому что  главным атрибутом праздника является  огромный костёр, в котором сжигают ведьму, т.е. чучело,привязанное к столбу.И всё это сопровождается дружным поеданием сосисок и выпиванием не счисленного количества пива, ну и конечно весёлая национальная музыка,караоке, ряженые в чертей и ведьм.Но ведьма,горящая в костре, не даёт мне покоя.Напоминает о человеческой глупости,жестокости.Это всё 30 апреля,а 1 мая все эти вчерашние ряженные ведьмы и черти празднуют церковный праздник.Удивительно,как немцы могут это совмещать!

0

122

Оля

о, Ольга, привет!
да, Вальпургиева ночь, конечно, страшно интересная штука.
на мой взгляд гораздо интереснее и естественнее хэллоуина.
как там у вас погода.
у нас вроде наконец начинается весна...

0

123

Погода сегодня прекрасная, солнце! Моментально, за каких то несколько дней всё стало зелёным!

0

124

ВСЕМ НА ФОРУМЕ ЧУ ПРИВЕТ!

насколько я помню, в Чу есть западный район, состоящий из многоэтажных домов.
и когда я уезжал, уже в центре стали появляться 50этажные дома.
как там сейчас с этим, строят ли новые дома, расширяют ли район Запада?
или народ по-прежнему строит себе дома за свой счет?

в Таллинне к примеру прошла реформа ЖКХ и жители многоэтажек объединились в квартирные товарищества.
которые работают очень эффективно.
если раньше дома десятки лет стояли без ремонта, то теперь все иначе.
реновируются фасады, ставятся домофоны, меняются крыши, выкладываются тротуары перед домами.
короче, все меняется очень быстро и в лучшую сторону.

как в этом плане в Чу, объединяются ли люди чтобы реально жить лучше?

вот так примерно выглядит обычный 5этажный дом после реновации

Отредактировано veter (10-05-2008 17:08:37)

0

125

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА ...

в каждом городе полно отличных мест, которые мы любим посещать.
помню, когда еще учился, в Чу в центре открыли небольшую блинную, рядом с бывшим видимо универмагом...
мы сбегали с уроков и ходили есть блины.
Толян Седов был постоянно при деньгах и практически кормил всю нашу банду.
интересно существует ли эта блинная сейчас?

а в Таллинне я часто посещаю Бар фон Краля.
особенно люблю забрести туда утром, когда он почти пустой.
он стилизован под 30-года с элементами театрального авангарда, типа чучело клоуна под потолком или старинный велосипед на стене. при баре есть сцена, на которой часто выступают гости из самых разных мест. а вообще сцена принадлежит Театру фон Краля...

0

126

veter

veter написал(а):

интересно существует ли эта блинная сейчас?

То, что ты сейчас видишь, это и есть бывшая блинная...только есть ли там блины не могу сказать, по причине недолюбливания заведений такого типа (что не относится к бывшей блинной, в которой можно было сытно и дешево "заморить червячка")

http://s3.uploads.ru/t/4fhJs.jpg

0

127

veter написал(а):

как ты относишься к Рильке?
ну вот примерно:
Вы до десяти
едва сосчитали,
но движутся дали
и ветер в пути
Рильке Катрены   а вот и ссылка
до встречи )))

Привет, Ветер.
Выбрала время и зашла по ссылке Рильке, и углубилась в лес его строчек, все дальше и дальше.
Вот это нашла в том лесу (опять про тебя и твой Чу-town). 

Художник-ветер этот край берет,
субстанцией захвачен и задачей
и над землею крепкой и горячей
петь начинает в свой черед.

Никто проворного не остановит впредь,
ничто не ускользнет от этого напора,
но затихает вдруг он, чтобы рассмотреть
свое творенье в зеркале простора.

Художник Ветер, ты берешь этот форум, захваченный задачей рассказать, поделиться, узнать. Напор твоих сообщений - за один визит на форум по 5-6 штук - сменяется затишьем, когда ты в отъезде. А мы читаем эти сообщения все время твоего отсутствия и, смею предположить, всем форумом.

А Рильке - хороший поэт, я раньше не читала его стихов, но где, Ветер, взять время, чтобы прочитать и то, и другое, и третье? Может, купить КПК или еще лучше iPhone, дух Apple очень подходит ко всем этим стихам и музыке, и картинкам, и читать и слушать везде, где только выдастся свободная минутка?

0

128

Шырша

но где, Ветер, взять время, чтобы прочитать и то, и другое, и третье?

да, это проблема...
хотя у тебя уже сейчас огромный запас культурологических знаний
кстати, электронные версии книг завоевывают постепенно свое место под солнцем
они не заменят книг
но в поездах, автобусах, во время монотонной работы просто незаменимы...
согласись, что огромную часть времени мы тратим впустую.

я вот сейчас слушаю Эдиту Бартушевич, песню Сон, где она обращается прямо ко мне: ... разбуди меня Ветер...
забавно )))
сегодня утром получил утренний подарок от мула: закачались Polskie ballady rokowe, целых 4 диска...

да, и спасибо за добрые слова
но не преувеличивай все же
)))

0

129

Anatoliy

это и есть бывшая блинная

спасибо Анатолий...
слушай, между делом, может сделаешь пару снимков на улице Школьной
там, напротив колонки (я надеюсь, она сохранилась) первый дом где жили Коны и следующий, Школьная 7, где жил в детстве я.
это так, если попутный ветер занесет в те места...
)))

0

130

veter

veter написал(а):

спасибо Анатолий...слушай, между делом, может сделаешь пару снимков на улице Школьнойтам, напротив колонки (я надеюсь, она сохранилась) первый дом где жили Коны и следующий, Школьная 7, где жил в детстве я.это так, если попутный ветер занесет в те места...

Попробую, хотя не могу сказать когда будем в том районе. Кстати Кон в Алма-Ате обитает сейчас.

0

131

Anatoliy
да, я в курсе...

а я не спешу да и Чу все-таки не мегаполис )))

0

132

ПРИВЕТ ФОРУМУ ЧУ

ну вот уже пролетела половина мая
через 15 дней - лето!
пора вакаций и путешествий, новых встреч и знакомств...
впрочем, я на некоторое время ограничен финансами (кредиты, други, кредиты, чтоб они провалились!) и могу себе позволить лишь короткие вылазки по Эстонии...

а как отдыхает летом чуйский народ?
наверное, отправляется посмотреть Китай?
или лето в Чу по-прежнему самая горячая пора и нужно ковать презренный металл, без которого сегодня никуда... )
или спокойно остается у себя дома или на даче в тени виноградной беседки под звуки последнего альбома Фодэля или Рашида Таха...

вчера я попал на день Таллинна в самое любопытное время, когда на сцене выступали творческие коллективы национальных меньшинств.
это было что-то!
оказалось, что таллиннские кабардины зажигают, да еще как!
а корейский ансамбль Ариран выдал просто феноменальный танец с веерами, переходящий в лавину барабанных ритмов...
молдаване подавляли цыганскими плясками и конечно ротаровской Меланконие Дольче Мелодие )))
я многое снял на видео и скоро выставлю что-нибудь на йотюбе.
а пока фотки народа, танцующего на площади, точнее одной пары, которая понравилась мне больше всех
что-то типа русской народной или там камаринского )))

0

133

Anatoliy

veter написал(а):

а я не спешу да и Чу все-таки не мегаполис )))

Дело не в мегаполисе, просто сейчас время в обрез, но для тебя сделаю и то, что ты просил и новые постройки на Школьной. Старые дома как стояли так и стоят, только кажуться убогими лачугами ( в сравнении с тем, что сейчас строят ), хотя раньше воспринимались по другому.

0

134

Anatoliy
вот дела!
ты хочешь сказать, что на Школьной рушат старые дома и возводят особняки?
интересно...
тем более надо успеть их сфотать!

в общем, надеюсь на тебя
)))

0

135

veter

veter написал(а):

ты хочешь сказать, что на Школьной рушат старые дома и возводят особняки?

Нет я так не хочу сказать, но у кого позволяют финансы уже построили...

0

136

veter Смотрел сегодня по ТВ " Бал цветов " проходивший в Таллине, красивое  зрелище, я надеюсь ты не пропустил его и пару фоток для народа выложишь :cool:

0

137

Anatoliy
нет, я это дело прозевал
даже как-то и не в курсе...
так что с цветами пока никак
)))

0

138

Saludos desde Tallinn

ПРИВЕТ ФОРУМУ ЧУ

вот я и вернулся на чуйские поляны ))
поздравляю всех с 6 днем лета!
лето - это дело серьезное. тем более, что скоро разразится ЕВРО 2008.
я готов болеть за:
1. французов, хотя и знаю, что с таким президентом им в спорте ловить нечего...
2. немцев, хоть и полагаю, что пока Шредер служит России больше чем Германии, им тоже ловить нечего 
3. и за каких-нибудь вечных аутсайдеров, типа поляков... а чо, пусть поляки выиграют ЕВРО, тем более, что у меня там много друзей ))

в общем пора готовить семьи, чтоб  знали, когда по телевизору футбол и не думали, что в июне им будет позволено смотреть сериалы... )

короче, да здравствует футбол!
ну и конечно делайте ставки, господа...
кто победит в первой игре? швейцарцы или чехи?

и главное - кто победит в финале?

Отредактировано veter (06-06-2008 07:38:32)

0

139

ТЕМНЫЕ НОЧИ... БЕЛЫЕ НОЧИ...

помнится в Чу были очень темные ночи
фонарей было... да нет, их просто не было, были какие-то лампочки на столбах ))
по темным улицам мы бегали до парка и стояли там за летней танцплощадкой, глядя, как танцуют другие...
танцевали, в основном, плохо и мы знали, что скоро настанет наше время и тогда мы покажем всем
как надо танцевать и как жить... ))
потом мы разъехались
кто в Алма-Ату, кто в Караганду, кто в Темиртау, кто во Фрунзе...
а потом еще дальше...
сейчас сижу в Таллинне и пишу в форум города Чу, а за окном, в 4 часа ночи, светло, как на лицевой стороне Луны...
здесь это называется белые ночи
в такие ночи фонари не нужны абсолютно
и в 4 часа Таллинн больше похож на марсианский город, так реалистично описанный Рэем Брэдбэри в своих Хрониках...
а днем в Таллинне праздник - Дни Старого Города - который продлится до конца недели
с самого утра концерты, спектакли, шоу, и все такое...
сегодня на Ратушной площади должна была выступать Салтанат Аккулова из Казахстана
я опоздал совсем чуть-чуть к началу и на сцене уже отжигали грузины, потом корейский ансамбль Ариран, потом снова грузины...
короче, Салтанат, похоже, не доехала до Таллинна
а я так надеялся...

предлагаю пару фотографий

Отредактировано veter (06-06-2008 08:26:29)

0

140

в половине одиннадцатого я открыл глаза и оказался в материальном мире
удивительно, но этот мир возникает каждое утро, где бы я не просыпался
все это очень странно, не правда ли?

итак, я открыл глаза и стал думать о рождении Вселенной
Вселенная возникла в отдаленном углу обширного Ничто в понедельник, примерно в половине одиннадцатого утра
и пусть все мачо удовлетворяются со своим Космосом, Вселенная всегда была и остается женского рода
"возникла"? ну ясно, что она откуда-то появилась. но очень любопытно, что газеты тех времен как-то странно молчат на этот счет...

все знают, что Вселенная расширяется
но никто не знает, будет ли она продолжать вечное расширение или будет гравитационно замедляться?
кроме моей соседки  из 13 квартиры
она точно знает, что этот мир катится в тартарары
и что скоро, Вселенная схлопнется обратно, сама в себя

но пока этого не произошло, можно пойти принять душ и выпить чашку ароматного кофе...

0

141

Ксев: Ты что, в самом деле хочешь быть деревом?
Кай:  Нет, не хочу. Я и есть дерево!

Cтэн:  Лексс, уничтожь эту луну.
Леккс: Как прикажешь, Стэн.
_ _ _

В субботу получился День Леккса.
Компания собралась у Андрея, не сильно шумная или просто все были какие-то усталые

Смотрели Lexx, как попало, понемногу из каждого сезона.

Леккс импонирует мне своей детскостью, несмотря на обилие черного юмора на грани фола, анатомические декорации и постоянно вылезающую из разных углов и разговоров сексуальность. Под детскостью я имею ввиду ту легкость и непринужденность с которой взрываются планеты и уничтожаются целые вселенные.

Эву Хаберманн я ставлю намного выше Ксени Зееберг. Она просто намного футуристичнее,  чем слишком земная, порой хищная Ксеня.
Кай в исполнении Майкла МакМануса конгениален, если и можно представить себе последнего из Бруннен-Джи, поэта, воина, ученого и убийцу, то именно таким.

Все дружно согласились на том, что это сериал для пацанов, девчонки почему-то смотрят его без особой охоты, а многие так и вовсе не смотрят.

0

142

ПРИВЕТ ФОРУМУ ЧУ

я всегда думал, что Серик Конакбаев родом из Чу (или Новотроицкого...).
и тренировал его Юрий Цхай, помню все как вчера ))
но вот в сети постоянно натыкаюсь на то, что Конакбаев родился в Павлодаре.
что-то тут не так...
кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу?

0

143

veter написал(а):

я всегда думал, что Серик Конакбаев родом из Чу

Серик с Тараза и учился в ВУЗе в Таразе, а Юра Цхай, его тренер, Чуйский.
(Может родился в Павлодаре?) (Конакбаев Серик родился 25 октября 1959 года в городе Павлодар.)

Отредактировано Nemo (11-06-2008 23:52:59)

0

144

2 NEMO

ясно, спсб...
а жаль...

вот правда еще интересно, где они пересеклись?

))

0

145

Жамбылская область. 24 сентября. КАЗИНФОРМ – Реконструировано старейшее спортивное сооружение Жамбылской области - стадион «Локомотив» в городе Шу, передает корреспондент Казинформа.

Основным спонсором реконструкции, как сообщили корреспонденту Казинформа в облспортуправлении, стал известный общественный деятель, заслуженный тренер РК по боксу Юрий Цхай . «В этом спортзале, на этом стадионе, - сказал в интервью  Юрий   Цхай , - начинались мои первые шаги в большой бокс. Потому мне и захотелось вложить свои средства и вдохнуть новую жизнь в этот прекрасный стадион. Надеюсь, что он станет стартовой площадкой для организации здорового образа жизни, для новых достижений в спорте моих земляков. Надеюсь, что и среди состоятельных людей появится больше меценатов».

Презентация реконструированного стадиона превратилась в красочное шоу с участием звезд казахстанской эстрады и творческой группы Корейского республиканского театра. В качестве почетных гостей на празднике присутствовали именитые спортсмены Серик Конакбаев и Бахтияр Артаев.

24.09.2004

0

146

интересно...

добавлю к этой официальной информацию свою, жутко субъективную... ))
я тоже там начинал тренироваться, как раз у Юрия Цхая
только недолго, пару недель...
но вот он поставил меня в спарринг с одним пацаном и я вроде победил
это было классно
потом через пару дней он поставил меня в пару с другим пацаном
и тот надавал мне много и по всем частям организма ))
и я ушел обиженный и бросил тренироваться у великого Цхая
теперь то я жалею об этом
а вдруг он бы сделал из мастера чемпиона
или хотя бы мастера...
)))

0

147

Так откуда Серик Конакбаев? по одной информации он как бы Чуец (родился в Чу)

Ждем боксеров из Чу

Источник:  Фабрика новостей
Готовить олимпийских и мировых чемпионов по боксу теперь будут и в городе Чу. Там открылась специализированная боксёрская школа. Около ста спортсменов может вместить единственная школа бокса в городе. Благодаря усилиям энтузиастов и меценатов, мечта многих чуйских ребят осуществилась. Открыли школу заслуженный тренер СССР и Казахстана - Юрий Цхай, а также серебряный призёр Московской Олимпиады - Серик Конакбаев.

((ЗА КАДРОМ)) Готовить олимпийских и мировых чемпионов по боксу теперь будут и в городе Чу. Там открылась специализированная боксёрская школа. Около ста спортсменов может вместить единственная школа бокса в городе. Благодаря усилиям энтузиастов и меценатов, мечта многих Чуйских ребят осуществилась.

(ШВ))

На открытии школы присутствовали Заслуженный тренер СССР и Казахстана - Юрий Цхай, а также серебряный призёр Московской Олимпиады - Серик Конакбаев, который, кстати, родился в Чу.

По другим источникам... Новое поколение

Серик Конакбаев  родился 25 октября 1959 года в Павлодаре. Женат. Живет в Астане, а в южной столице у политика растут две дочери и сын. Окончил  Серик  Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт. Получил специальность инженера-строителя.
После института работал инженером объединенной дирекции по строительству животноводческих комплексов. Позже стал инструктором сборной СССР по боксу. Является серебряным призером ХХII летних Олимпийских игр 1980 года, чемпионом Европы 1979 и 1981 годов, серебряным призером чемпионата мира 1982 года, победителем Кубка мира 1979, 1981 годов, 3-кратным чемпионом СССР. Неоднократный чемпион СССР, первенств Европы и Кубка мира. Серебряный призер Олимпийских игр в Москве и первенства мира.  Серик  проявил себя не только как спортсмен, но и как актер. Он снялся в одном из первых советских боевиков "Тайны мадам Вонг". Ныне занимается политикой. Работает депутатом мажилиса парламента Казахстана.
Президент Федерации профессионального бокса Казахстана. В 1981 году официально признан лучшим боксером-любителем в мире.

(

Отредактировано Nemo (13-06-2008 20:59:30)

0

148

veter написал(а):

я жил на улице Школьной. не приходилось там бывать?

Привет Ветер,может ты может быть помниш Дыхнова Александра Сергеевича,он тоже жил по Школьной в Чу,я когдато работал с ним вместе.

Отредактировано Роберт (28-06-2008 12:26:38)

0

149

Роберт

привет Роберт
слушай, при мне там вроде такие не жили, я помню почти всех, тем более, что русско-украинцев там было немного
ну Мухины, Ильины, потом мы, Зорины, Бакшаевы, Дыкало, Подтереба а дальше вообще начинался район Шанхай, там не в курсе...

так что, не знаю
))

0

150

ПРИВЕТ ФОРУМУ 4u

ну что, друзья, пол-лета уже как не бывало, еще чуть-чуть и август, потом еще немного и сентябрь...

лето пишет свои законы
языком фейерверков
у лета еще найдется
в запасе полдюжина праздников
народ еще потанцует
под ритмы первобытного рэйва
а ночью пойдет топтать
густые травы в заказниках...

я успел за это время покататься по Эстонии и посетить чудесный город Хаапсалу. Попал я на него как раз в день, когда там проходило автошоу American Cars

и убил на это своеобразное зрелище целый час, поснимал заодно на камеру и видео. Потом мы двинули в замок

- в Хаапсалу имеется отличнейший средневековый замок, принадлежавший в свое время ляянэмааскому епископу. там мы погуляли, пофотографировались и пообедали.

затем двинулись на залив,

побродили по графскому променаду, покормили лебедей, посидели грустя на скамье Чайковского (великий русский композитор отдыхал в Хаапсалу и написал здесь Воспоминания о Гапсале...), попили кофе в курзале,

потом взяв бутылку финской водки, пошли в гости...

еще на неделю меня занесло в любимую Саксонию, где я отдегустировал несколько сортов пива и совершил вылазку в городок Ойбин (Oybin)- но это вообще отдельная песня и об этом как-нибудь в другой раз...

0