Ветер, пожалуйста, ещё стихов.. можно?
4u-town: всякая всячина...
Сообщений 91 страница 120 из 177
Поделиться9222-04-2008 01:45:02
o Shyrsha привет!
не знаю, как тебе понравится,
я тут создаю синтетический жанр, рэп-бормоталки с вкраплением классиков или древних бретонских песен, в одну ухитрился даже Хайнриха Хайне втиснуть... ))
короче поехали...)))
Вот идет человек, он несет тебе счет
А за ним еще, и еще, и еще...
вот еще одна ночь вот еще один день
вот еще один тип наводит тень на плетень
он пропитан феромонами он в шмотках от мауриццио
так, что хочется плюнуть ему на галстук и улыбнуцца
Quelle est cette langueur
Qui penetre mon coeur?
Спроси чего полегче
Спроси чего полегче
Qui penetre mon coeur?
Вот женские ноги у края дороги
А за ними еще, ноги, ноги и ноги
кто-то смотрит вверх и видит там небо
кто-то смотрит вбок и прячет глаза
кто-то смотрит вдаль там бушует гроза
там лежат города где ты еще не был
Qui penetre mon coeur?
Поделиться9322-04-2008 02:07:03
супер! спасибо! так необычно и свежо. напоминает французский импрессионизм, только в стихах
Поделиться9422-04-2008 02:19:47
не за что...
правильно, твоя мысль работает в нужную сторону.
это строчки из Поля Верлэна, третий текст из Ariettes oubliées (что за тоска проникает в мое сердце...)
а ты где училась, наверное в КазГУ?
Поделиться9522-04-2008 02:46:13
Нет, не КазГУ, да и вообще я не филолог по образованию . Наверное, вам будет смешно это узнать, но моя специальность - прикладная математика. В универе нас обзывали приматами
А вы писатель?
Поделиться9622-04-2008 02:59:38
когда-то мы были на ты... ))
нет, я всю жизнь проработал в школах и гимназиях. преподавал французский и немецкий. потом начал развивать проектную деятельность и международное сотрудничество, есть такая европрограмма Youth, которая очень хорошо помогает финансами молодежным организациям. а у меня в гимназии был евроклуб Odysseus, на базе которого мы писали проекты, ездили в Германию и принимали у себя наших партнеров.
это было очень интересно. представляешь, мы брали в аренду автобус и пилили через половину Европы, через Латвию, Литву, Польшу (в Польше делали остановку на ночь) и потом по диагонали пересекали Польшу и въезжали в город Герлиц, где нас встречали наши друзья.
вот эта дорога мне больше всего нравилась в наших проектах, мы ехали как хотели, где хотели останавливались, ужасно весело и интересно
)))
а математики всегда 100 очков форы дадут любому
я их всегда уважал и уважаю
и друзья у меня были с матфака
и с Санчесом я даже жил вместе в общаге
))
Поделиться9722-04-2008 03:31:12
Замечательная биография!
кстати, сегодня хорошенько рассмотрела ваш натюрморт с оливками и вином. Вспомнила Гумилева:
Прекрасно в нас влюбленное вино,
и добрый хлеб, что в печь для нас садится...
Все ваши фотографии как стихи, а все стихи как картины
Поделиться9822-04-2008 03:56:37
тут мне как раз сбросили ссылку на город Кронштадт, родину Гумилева
если хочешь, посмотри, там любопытно
))
кронштадт
Поделиться9922-04-2008 12:43:41
veter Большой привет тебе от Вайсбека Анатолия, когда рассказал про тебя, у него челюсть отпала ... Скоро появиться в сети ... говорит побежал комп покупать ...
Поделиться10022-04-2008 13:14:24
Svetlanka
AnatoliyЗдравствуйте! Возможно Вы сможете помочь! Мне очень нужна информация о городе Чу. Возможно у Вас есть какой-то справочник с телефонами? Мне нужно знать есть ли у Вас склады временного хранения (желательно названия или адреса), брокерские компании. А также возможно подскажите какой-нибудь сайт, где можно посмотреть об аренде дома в Чу?
Svetlanka все сбросил на мыло ...
Поделиться10122-04-2008 16:22:21
Привет Форуму Чу!
26 апреля в Таллинне выступает Эмир Кустурица со своей знаменитой бандой.
а при чем здесь Чу? спросите вы. почти ни при чем... просто в его обезбашенных фильмах (Черная кошка... Жизнь, как чудо) царит такая "чуйская" атмосфера вечного праздника и пофигизма, что я всегда ассоциирую Кустурицу с нашим городом.
)))
Поделиться10222-04-2008 16:25:33
2 Anatoliy
спасибо за привет, передавай тоже в ответ ))
крутые мэны принимают крутые решения ))
это я про решение купить компьютер...
Поделиться10322-04-2008 16:34:40
veter
крутые мэны принимают крутые решения ))это я про решение купить компьютер...
Говорит не до компьютеров было, стройками занимался. Сейчас операцию на сердце сделали, сказали чтоб успокоился немного, да и я ему про тебя да про форум разжевал, наверно это дало толчок
Поделиться10422-04-2008 17:25:50
2 Аnatoliy
кстати, как выходят чуйские пользователи в Сеть? модемы или выделенная линия?
и почему у города нет своего сайта?
Поделиться10522-04-2008 18:07:40
veter Казтелеком предлагает 5 вариантов подключения, в зависимости от цены, скорость от 128 до 512 Мбит в сек. Транстелеком ADSL подключение, проблемы нет пиши заявление и будьте любезненькие, световолокна понатянули....модемы ( до 50 Мбит) тоже еще имеют право на существование...
Поделиться10622-04-2008 21:39:58
veter
почему у города нет своего сайта?
Можно изменить название на сайт, что изменится, просто здесь только то что нужно, знаешь один пользователь из германии, очень жаль удалили ветку и его пост вместе с ником исчез, ну так вот, были определенные проблемы на сайте, им в поддержку была высказана такая мысль:
Сайт это как дерево, хочешь, чтоб росло вверх, отруби все лишнее (дословно) я принял во внимание... А что не хватает, на твой взгляд...учитывай сразу, что этот проект не приносит дохода...ведь фотки и видео я мог бы выкладывать там где мне капала бы копейка...но это усложнило бы жизнь форумчан..
Поделиться10722-04-2008 22:15:06
Svetlanka все сбросил на мыло ...
Привет!!!Огромное Вам спасибо за оказанную помощь!!!
Вы мне очень помогли!!!
Замечательно, что есть такой прекрасный форум!
Поделиться10823-04-2008 02:09:18
2 Anatoliy
Можно изменить название на сайт, что изменится,
нет, это форум в чистом виде, живая информация, связанная с эмоциями и воспоминаниями и разговорами - и это здорово.
а практически у каждого населенного пункта доолжен быть сайт, этакий скучный склад официальных знаний и социально-политической информации, телефоны мэрии и списки депутатов, часы приема, поликлиники, отели, цены отелей, погода в Чу, мероприятия культурного плана, план экономического развития района и города и так далее...
Анатолий, вы должны пробивать эту идею, поскольку администрирование официального городского сайта всегда оплачивается.
Поделиться10923-04-2008 02:18:35
Всем добрый вечер!
Беседка на время остается без хозяина))
завтра уезжаю на несколько дней в деревню.
там вроде, как начинается весенний сезон, пора устраивать огородно-садовый смотр... ))
купил, кстати, на биорынке саженец яблони, повезу сажать...
Поделиться11024-04-2008 03:56:27
veter папа сказал, что ты МАЛОДЕЦ,настояший чуйский ман
Поделиться11125-04-2008 12:37:37
ВЕТРА НЕТ
Ветра нет, он в оффлайне, за городом, на свежем воздухе.
Ветер сеет ветер, а мы потом пожнем бурю его эмоций.
Ветра нет, what's a pitty!
НО МЫ ЕГО ЖДЕМ
Так ждать, чтоб даже память вымерла,
Чтоб стал непроходимым день,
Чтоб умирать при милом имени
И догонять чужую тень,
Чтоб пальцы невзначай не хрустнули,
Чтоб вздох и тот зажать в руке.
Чтоб и в оффлайне он почувствовал
Горячий ВЕТЕР на щеке.
/Почти по Эренбургу/
Отредактировано Шырша (25-04-2008 12:50:49)
Поделиться11226-04-2008 13:32:16
veter
купил, кстати, на биорынке саженец яблони, повезу сажать..
Помоему Николай слукавил, сказав, что купил один саженец:-))) или погода у них поперла в жаркий + и ехать ему с родных пампасов, ну никакой тяги нет....
Поделиться11301-05-2008 04:25:30
Форуму 4u грандиозный привет!
всех поздравляю с праздником, кого с Вальпургиевой ночью, кого с международной солидарностью, которой нам всем так не хватает...
в Таллинне потеплело, деревья вот-вот зазеленеют.
я вернулся вчера из деревни, где проделал массу работы, вскопал гряды, посеял редиску и свеклу, обрезал яблони.
есть у меня даже один куст винограда, но он пока еще в земле, выкопаю в следующий раз.
сегодня был на вечеринке, которую устраивали посольства Швейцарии и Австрии в Национальной библиотеке. праздник по случаю надвигающего чемпионата Европы по футболу. вы конечно помните, что хозяевами чемпионата являются Австрия и Швейцария. пили красное испанское и закусывали сырами и фруктами.
а в июне в Таллин приезжает Ленни Кравиц!
что нового за это время произошло в Чу?
Анатолию отдельное спасибо за пасхальные снимки, очень мастерски!
Поделиться11401-05-2008 04:41:20
2 Shyrsha
Ветра нет, он в оффлайне, за городом, на свежем воздухе.
отличная работа и столько настроения! спасибо...
как поживаешь, Ши? у меня тенденция к укорачиванию слов и имен. ты не против, если я буду называть тебя Ши?
если против, без проблем... )))
как ты относишься к Рильке?
ну вот примерно:
Вы до десяти
едва сосчитали,
но движутся дали
и ветер в пути
Рильке Катрены а вот и ссылка
до встречи )))
Отредактировано veter (01-05-2008 04:42:17)
Поделиться11501-05-2008 11:23:24
veter
Анатолию отдельное спасибо за пасхальные снимки, очень мастерски!
Ну да ладно Стараемся для народа
Поделиться11603-05-2008 14:38:21
Когда-то в Чу не у всех были телевизоры.
и бывало, что мы собирались у друзей, счастливых обладателей телевизоров, чтобы посмотреть первые сериалы для подростков, типа Капитан Тенкеш или там 4 танкиста и собака.
телевизоры, как правило, были черно-белые и часто к экрану скотчем приклеивали такую радужную прозрачную пленку верх которой был тонирован синим (ну ясно, наверху ведь небо), посередине слегка зеленым (лес, ясен пень!), а низ пленки был красным - этим как бы создавали видимость цветного экрана.
это было что-то!!!
из программ в ужасном качестве ловились две московские программы (да их тогда наверное и было всего две...), одна из Алма-Аты и одна из Фрунзе.
в общем телевидение было наивное, черно-белое и не самого лучшего качества...)))
мне интересно, как сегодня обстоят дела с ТВ?
развивается ли кабельное ТВ?
может быть уже выходят в телеэфир свои чуйские новости?
сколько каналов в среднем входят в обычный пакет домашнего телевизора?
ну и так далее?
Поделиться11703-05-2008 14:59:05
недавно я посетил эстонский город Раквере.
я там давно не был и был очень удивлен тем, как динамично он развивается.
вообще, это удивительный город, там на холме имеются руины орденского замка, в городе, где живет 17300 жителей имеется свой драматический театр, а центральная площадь выглядит немного по марсиански - настолько она футуристична.
если кому интересно, можно заглянуть в фотоальбом
Отредактировано veter (03-05-2008 15:07:08)
Поделиться11803-05-2008 15:10:24
veter
мне интересно, как сегодня обстоят дела с ТВ?
Посмотри фото в фотогалерее, там крыша пятиэтажек возле вокзала, ну и комментарий, также весь запад и частный сектор...практически в каждом доме порабола на два три спутника (две три головки), а то и две...кабельное у нас пока не популярное...может потому что платное, а спутниковое бесплатно...смотри сколько хочешь, Российских програм куча...я уже писал...до ста програм Российских и немерянно забугровых...Скину еще пару прикольных фоток с западного микрорайона, там ваще крыш не видно из за парабол... Ветер там фото ты просил, где летний кинотеатр был..видел?
Поделиться11903-05-2008 15:27:30
2 Anatoliy
да, спасибо, я посмотрел...
но там все просто неузнаваемо изменилось.
я смотрю там, даже на машинах можно подъезжать?
у меня тут вопрос: там есть фотография школы имени Макаренко.
внешне она очень похожа на мою бывшую школу на улице Ленинской
тогда она называлась сш №307
это точно она, или я что-то путаю?
Поделиться12003-05-2008 15:41:54
veter
у меня тут вопрос: там есть фотография школы имени Макаренко.внешне она очень похожа на мою бывшую школу на улице Ленинскойтогда она называлась сш №307это точно она, или я что-то путаю?
Нет все правильно, 307 там тоже есть, фото со стороны асфальта ...