2 Robert
sehr angenehm )
richtige Tschu-Menschen sind überall, aber nur in Tschu sind sie zu Hause
)))
Отредактировано veter (19-04-2008 01:30:31)
Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » 4u-town: всякая всячина...
2 Robert
sehr angenehm )
richtige Tschu-Menschen sind überall, aber nur in Tschu sind sie zu Hause
)))
Отредактировано veter (19-04-2008 01:30:31)
Привет Nemo ....какая разница какие люди на базаре лишбе быле мирные.....(живи сам и дай жит дру
гум)...
Veret du hast recht,aber wir solten mal russisch schreiben sonst gibts probleme.....
ROBERT
Привет Nemo ....какая разница какие люди на базаре лишбе быле мирные.....(живи сам и дай жит другум)...
Абсолютно согласен, где бы ты не жил. В Казахстане этот принцип более дееспособный, был в России, там потрудней, особенно в сельской местности. Любое движение, вплоть до ремонта забора - смотрят как на дебила.
2 Shyrsha
да, это созвучно Пелевину...
а что там сложного. это просто очень смешная книга. я ее слушал в троллейбусе в электронной версии, через наушники и порой смеялся от души. а люди смеялись, оттого что я смеюсь... короче, веселый троллейбус получился
))
2 Nemo
я написал, что настоящие пацаны из Чу находятся везде, но лишь в Чу они находятся дома...
Роберт согласился и сказал, что надо переходить на русский.
))
а что так строго с языками то?
2 ветер
ок постараюсь прочесть. хотя в последнее время читаю только рабочую литературу и блоги
veter
а что так строго с языками то?
Существуют правила, читаем при регистрации. Можно на любом языке и тут же краткий перевод. Я вас понял, другие не поймут и т. д. Короче, правила для всех одинаковые, даже говорят не плохие. Так, что ничего личного.
...Veter.. ни одни на сайте,другуе тоже хотят знат очём идит "базар"....
Привет!!!Давно не заглядывала на форум, приятно,что появляются новые интересные личности. Чу, действительно, останется для нас самым родным городом.И никакой другой не будет нам сниться(хотя в последнее время мне становится тревожно на душе, если я вижу Чу во сне, как будто теряю навсегда близкого друга, к психологу надо обратиться).veter завидую вашему солнечному утру, у нас в Гарце хмурое небо.Привет с родной земли Tokio Hotel,я их правда, не слушаю.
2 Оля
Hallo Olga,
вам везет, вам Чу еще снится! ))
я уже так давно не был там, что воспоминания вызываю искусственно.
но вот теперь нашел этот форум и это здорово. правда тех, с кем я учился и проводил время пока никого не нашел.
но не теряю надежды )
да и я Токийцев не слушаю, так поставил для любителей, там вроде в Чу у них есть поклонники.
а где вы жили в Чу?
в какой учились школе?
и когда покинули город?
ну, я думаю еще неделя и весна все-таки завоюет Европу.
Гарц - это чудесно, места путешествий Гейне, которые он так романтически описывал.
в Германии я бывал в Саксонии (Герлиц, Бауцен, Дрезден) и в Любеке.
может напишите немного о себе
и если хотите, можно перейти на ты
всего самого-самого
Николай
Согласна-на ты.Я училась в шк. Джамбула, в Чу не была уже 6 лет.Воспоминания ещё живые, но тревога в душе,я думаю не зря, уже начинают разрываться корешки, которыми,казалось,навсегда вросла в город.Гарц действительно прекрасен в любое время года.
я жил на улице Школьной. не приходилось там бывать?
это параллельно улице Ленина, начиналась от школы и тянулась до церкви.
до школы было рукой подать и в школьном саду мы постоянно играли.
потом бегали на тренировки на стадион, потом на танцы в парк.
в школе я играл в ансамбле на бас-гитаре, с 7 класса.
а после 8-го уехал в Темиртау и закончил там училище. оттуда же ушел в армию и лишь после армии уехал в Калининград (Кенигсберг), где закончил филфак (французский и немецкий языки).
а в 87 переехал в Эстонию, сначала Хаапсалу, потом Нарва и наконец Таллинн, где и живу до сих пор.
школа Джамбула это где?
есть ли у тебя фотографии города, улиц, речки и канала?
как вспомню, как мы ходили на речку купаться, как плавали на баллонах по каналу, какая вода в речке чистая летом!
veter
школа Джамбула это где?
Это бывшая 306, по бывшей ул. Горной, по моему трех этажка. Сейчас это гимназия, самая крутая в Чу по учебке, благодаря директору, ну и естественно коллективу .
Отредактировано Nina (19-04-2008 18:39:40)
о, привет Нина! ))
спасибо за уточнение. Горная, это кажется на той стороне ж/д.
ясно, там всегда учились самые симпатичные девчонки ))
а вы/ты?? откуда на форум выходите?
veter
откуда на форум выходите?
В данный момент из Чу, я часто в гости и надолго, особенно летом приезжаю. Летом жара, классные арбузы и речка и естественно друзья, которых осталось не так уж и много.
ооооо, арбузы!!!
это класс! помню, помню...
еще виноград, у отца был очень неслабый, просто объедались и всех соседей угощали...
и шашлыки чуйские - это уже за пределами!!!
в Прибалтике делают просто пародию на шашлыки...
ок, Нина, рад что мы познакомились...
а сейчас мне нужно выползти в город, кое-что купить, а то холодильник совсем пустой ))
до встречи
Николай
Внизу на первой странице форума, рекламный банер, я добавлю к нему всего лишь два слова: " Каждый когда-нибудь мечтал найти такое место,
куда хочется порой уйти от всех проблем и забот реального мира, куда стремиться душа в наших снах, куда хочется возвращаться снова и снова - для Чуйцев, где бы они не были, это форум города Чу, то есть chu.forum.com.kz" . Когда вижу этот банер, всегда Чу перед глазами.
2 Veter
идет ветер к северу, идет ветер к югу, и возвращается ветер на круги своя... Знаете, откуда эти строки, герр Филолог?
Эти строки и про вас тоже. И про всех, кто возвращается в любимый город...
Хотя бы во сне
я жил на улице Школьной. не приходилось там бывать?
Конечно, приходилось, правда, жила я далековато от этих мест- на ул.Гастелло, почти у канала
потом бегали на тренировки на стадион, потом на танцы в парк.
в школе я играл в ансамбле на бас-гитаре, с 7 класса.
Я представляю, как это было здорово!! Сейчас не многие могут похвастаться такой интересной юностью, или я не права?
Фотографии, к сожалению, остались у родных в Чу, они не пересылают, принципиально, ждут , что я сама приеду. Ну а про школу уже ответили.
Отредактировано Оля (19-04-2008 22:58:51)
Летом жара, классные арбузы и речка
А ещё дыни!!В августе воздух в Чу пропитан сладким запахом дынь, мы в это время года питались только арбузами и дынями, ну ещё и виноградом, тоже имелся большой виноградник во дворе. Мммм... вкуснотища, разве где-то эти вещи вкуснее?
ну, я думаю еще неделя и весна все-таки завоюет Европу.
Может быть, но почему-то не верится, весна в этом году меланхолична, ей бы всё слёзы лить да хмуриться.
Отредактировано Оля (03-05-2008 02:07:28)
С Германии иногда приходят видео для родных, знакомых на котором подвыпившие гости суют в обьектив КокаКолу, пепси, сникерсы.... Да мы здесь со смеху мрем...
Ну не стоит так строго судить, люди уехали от голых полок в магазинах, а приехали к изобилию, они до сих пор не могут осознать своё счастье.У нас этот переход был плавным, поэтому нам и не кажется это изобилие чем-то удивительным.
veter
или чувак немного преувеличивает?
Касаемо чувака с дочкой и женой, проездом засвидетельствовавшие свое почтение г. Чу и оставившие свои заметки в одном журнале.
Здесь не получиться быть объективным , ситуация видимо развивалась следующим образом. Хитрый мужичек наверно забил стрелку на вокзале, с местными пацанами, которые обещали ему оставить хороший пятачок . Что бы замести следы он впутал в это дело свою жену с дочкой . Но пацаны от доброты душевной оставили ему очень большую пяточку, которая его так торкнула , что попасть в пункт назначения он уже как все люди не смог и очень долго скитался. Ну а потом решил в благодарность запоститься о Чу, заодно и бабла срубить грамчик. Но так как башню рвануло по полной , то и память кирдыкнулась , а писать надо. Пришлось взять подписку газеты "Пионерская правда" за 30 лет и выбрать оттуда то чему еще можно было удивиться. . А про оружие это он уже в Кабуле наклейку на столбе прочитал, но памяти то не было
Вы так вкусно всё описываете не могу не присоединиться. А Чуйские манты и огромные помидоры? Я иногда балую своих мантами Очень нравиться. Николай а шашлыки приготовленные собственно ручно, да на природе у реки Пирита, или в Нелиярве, в хорошей компании, да песни под гитару! Так что в Таллинне есть места, где готовят хороший шашлык. С хорошим весенним деньком Вас!
2 Genetik
))) а что, очень может быть... в Кабуле всяко с оружием просто...
спасибо за объяснение, я собственно не сомневался, что это какая-то лажа и вздор, но на всякий пожарный поставил цитату с вопросами.
он все-таки на обезбашенного не похож, но в чем тут смысл, нам наверное не узнать... может он и в самом деле что-то возит и по Сети шифрует. в общем, спасибо еще раз за детальное разъяснение столь деликатной темы ))))
2 Наталья
да уж, конечно, на Яаанипяэв вся Эстония шашлыками пропахнет, это факт)))
нет, здесь из баранины почти не готовят
и порции гигантские, куски огромные, а подливы такой, как в Чу, вообще не знают...
просто, шашлык в любом исполнении желателен и приятен )))
я обычно чуть дальше Нелиярве уезжаю, у меня в Лехтсе есть небольшой дом с участком )
нет, я с бараниной знаком только в виде чуйских шашлыков )))
у меня на улице жили шашлычники целыми кланами, Султан, Марип, Мамук и другие )))
знаю, знаю
Михальченко два брата, старший в молодости отлично на перекладине всякие финты делал, классную фигуру накачал.
он очень долго дружил с моим братом Владимиром. с ними еще Миша ходил, фамилию забыл, такой красавец был... )))
потом Валера Цыган и его брат Володя (Еремченко) - это все одна компания была...
Михальченко старший даже как-то по молодости в Таллинн залетатл, я помню он фотки показывал, на Тоомпеа естественно )))
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » 4u-town: всякая всячина...