Лапша с жареным мясом
свинина мякоть - 150 г
лапша вареная - 300 г
морковь - 10 г
грибы свежие - 20 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см. Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты. При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.
Спагетти, лазанья, макароны...
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3108-09-2008 12:17:07
Поделиться3214-12-2008 13:32:42
Спагетти с соусом из тунца и фасоли.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной белой фасоли
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 стебля сельдерея + листья
5 зубчиков чеснока
2 стакана бульона (или воды)
оливковое масло
соль, черный перец, острый красный перец по вкусу, петрушка
спагетти.
Инструкции:
Для приготовления лучше использовать кастрюльку с толстым дном и стенками-тогдп не подгорает. Порезать мелко все овощи. Подогреть масло, обжарить в нем лук, затем добавить болгарский перец, сельдерей, чеснок, обжаривать все, помешивая, 5 минут.
Добавить вынутую из банки фасоль. (Фасоль можно предварительно немного размять ложкой, или же сделать это, уже добавив ее в кастрюлю.) Залить все бульоном или кипятком и оставить на медленном огне минут на 10-15.
После этого добавить консервированный тунец и специи (кроме петрушки) и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня, перемешать с нарезанной петрушкой. Приготовить спагетти.
Перемешать соус со спагетти и подавать горячим. Этот же соус можно подавать с вареной картошкой, а в холодном виде намазывать на бутерброд.
Поделиться3314-12-2008 13:34:59
Спагетти с соусом из тунца.
Продукты:
На 4 порции:
Спагетти – 350г.
Тунец в собств.соку – 1 банка
Помидоры средней величины – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло
Белое сухое вино – 50г.
Соль, черный молотый перец
Инструкции:
Тунец разделать на кусочки, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок измельчить, порезать петрушку. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
Спассеровать лук и чеснок, добавить помидоры, белое вино и потушить. Выложить вместе с кусочками тунца на спагетти и украсить зеленью.
----------------------------------------------------------
Состав:
400 гр. спагетти
300 гр. тунца (консервированного - из банки), 1 головка репчатого лука, немного оливкового масла,
небольшой пучок зелёного молодого лука, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета.
Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду.
Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Отредактировано Чижик (14-12-2008 13:42:05)
Поделиться3425-12-2018 01:38:43
Я люблю спагетти.
Спагетти с томатным соусом
Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
Поделиться3512-03-2019 03:05:14
Сегодня делала вареники с картошкой, а к ним гриьной соус с чесноком и перцем, и сверху натерла сыр и в духовку на 10 минут. Советую. Вкуснотища
Поделиться3610-04-2021 00:08:34
Как еще приготовить вкусно макароны.
Макароны по-флотски с томатным соком (на сковороде)
Обожаю простые рецепты! Всего за полчаса и в одной посуде можно приготовить вкуснейший ужин! Макароны по-флотски готовятся в сковороде вместе с куриным фаршем. Только вместо воды зальём макароны томатным соком - блюдо приобретёт совсем новый вкус, насыщенный цвет и приятный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Томатный сок – 300 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья (пенне) или спиральки (фузилли), как у меня.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.
Добавьте приправу для курицы и соль. Перемешайте.
Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).
Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.
Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде, готовятся проще и не нужно мыть много посуды! Блюдо готово, зовите всех к столу.
Очень просто, бюджетно и без особых хлопот мы приготовили отличный вкусный ужин. Насыщенный вкус пасты вас удивит и заставит вернуться к этому рецепту ещё не раз!
Поделиться3727-08-2021 13:41:19
Обожаю макароны с фаршем, быстро, сытно и вкусно!
Поделиться3825-05-2022 01:25:31
Вкусные спагетти с фаршем в виде фрикаделек и с овощами в томатном соусе на сковороде
Готовятся спагетти вместе с овощами и мясными фрикадельками в одной сковороде, а соединяет их в единую композицию сочный томатный соус. Получается ароматно, вкусно и питательно.
Продукты (на 5 порций)
Спагетти - 250 г
Фарш свиной - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры (некрупные) - 200 г (6 шт.)
Лук репчатый - 230 г (2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая копчёная (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Как приготовить спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, на сковороде:
Подготовьте необходимые продукты. Я использовала два вида фарша – говяжий и свиной, но можно готовить с любым по вашему усмотрению. Помидоры можно взять как крупные, так и небольшие.
Соедините в глубокой миске два вида фарша, одну измельчённую очищенную луковицу (мелко нарежьте или натрите на тёрке), сушёный чеснок, базилик, 1/3 ч. ложки соли, чёрный молотый перец.
Лопаткой перемешайте соединённые ингредиенты до равномерного распределения и получения однородного фарша.
Мокрыми руками отщипните от фарша небольшой кусочек (весом 20-25 г) и скатайте в шарик.
Сформируйте таким образом фрикадельки из всего фарша.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, оставшийся репчатый лук – некрупными кубиками.
Спустя время фрикадельки зарумянились, переложите их в тарелку.
В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7-8 минут.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копчёную паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое ещё 5-6 минут.
Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте.
Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти.
Добавьте 600-620 мл воды и соль (0,75 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут.
Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись.
Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, приготовленные на сковороде, лучше есть сразу после приготовления.
Особенно блюдо понравится детям – ведь в нём и спагетти, и фрикадельки. Приятного аппетита!
Поделиться3922-10-2022 23:53:04
Люблю макароны с фаршем.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
Поделиться4026-06-2023 18:07:42
Один из удачных вариантов приготовления макарон - это макароны по флотски.
Прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Поделиться4125-01-2024 01:49:46
Для любителей итальянской кухни - спагетти с фаршем и овощами.
Продукты (на 6 порций)
Спагетти - 400 г
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Соль
Лавровый лист
Как приготовить:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Очищенный лук измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой. Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль. Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг.
Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.
Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!