Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спагетти, лазанья, макароны...

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Лапша с жареным мясом
свинина мякоть - 150 г
лапша вареная - 300 г
морковь - 10 г
грибы свежие - 20 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см. Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты. При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_487.jpg

0

32

Спагетти с соусом из тунца и фасоли.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной белой фасоли
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 стебля сельдерея + листья
5 зубчиков чеснока
2 стакана бульона (или воды)
оливковое масло
соль, черный перец, острый красный перец по вкусу, петрушка
спагетти.
Инструкции:
Для приготовления лучше использовать кастрюльку с толстым дном и стенками-тогдп не подгорает. Порезать мелко все овощи. Подогреть масло, обжарить в нем лук, затем добавить болгарский перец, сельдерей, чеснок, обжаривать все, помешивая, 5 минут.
Добавить вынутую из банки фасоль. (Фасоль можно предварительно немного размять ложкой, или же сделать это, уже добавив ее в кастрюлю.) Залить все бульоном или кипятком и оставить на медленном огне минут на 10-15.
После этого добавить консервированный тунец и специи (кроме петрушки) и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня, перемешать с нарезанной петрушкой. Приготовить спагетти.
Перемешать соус со спагетти и подавать горячим. Этот же соус можно подавать с вареной картошкой, а в холодном виде намазывать на бутерброд.

0

33

Спагетти  с соусом  из   тунца.

Продукты:
На 4 порции:
Спагетти  – 350г.
Тунец  в собств.соку – 1 банка
Помидоры средней величины – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло
Белое сухое вино – 50г.
Соль, черный молотый перец

Инструкции:
Тунец  разделать на кусочки, с помидоров снять кожицу  и  порезать кубиками. Чеснок измельчить, порезать петрушку. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг  и  разложить по тарелкам.
Спассеровать лук  и  чеснок, добавить помидоры, белое вино  и  потушить. Выложить вместе с кусочками  тунца  на  спагетти   и  украсить зеленью.
----------------------------------------------------------
Состав:

400 гр. спагетти
300 гр. тунца (консервированного - из банки), 1 головка репчатого лука, немного оливкового масла,
небольшой пучок зелёного молодого лука, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета.
Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду.
Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Отредактировано Чижик (14-12-2008 13:42:05)

0

34

Я люблю спагетти.
Спагетти с томатным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97630.jpg
Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.

0

35

Сегодня делала вареники с картошкой, а к ним гриьной соус с чесноком и перцем, и сверху натерла сыр и в духовку на 10 минут. Советую. Вкуснотища

0

36

Как еще приготовить вкусно макароны.
Макароны по-флотски с томатным соком (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/466/sm_465405.jpg
Обожаю простые рецепты! Всего за полчаса и в одной посуде можно приготовить вкуснейший ужин! Макароны по-флотски готовятся в сковороде вместе с куриным фаршем. Только вместо воды зальём макароны томатным соком - блюдо приобретёт совсем новый вкус, насыщенный цвет и приятный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Томатный сок – 300 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья (пенне) или спиральки (фузилли), как у меня.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.
Добавьте приправу для курицы и соль. Перемешайте.
Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).
Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного  воды или томатного сока.
Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде, готовятся проще и не нужно мыть много посуды! Блюдо готово, зовите всех к столу.
Очень просто, бюджетно и без особых хлопот мы приготовили отличный вкусный ужин. Насыщенный вкус пасты вас удивит и заставит вернуться к этому рецепту ещё не раз!

0

37

Обожаю макароны с фаршем, быстро, сытно и вкусно!

0

38

Вкусные спагетти с фаршем в виде фрикаделек и с овощами в томатном соусе на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/585/sm_584825.jpg
Готовятся спагетти вместе с овощами и мясными фрикадельками в одной сковороде, а соединяет их в единую композицию сочный томатный соус. Получается ароматно, вкусно и питательно.

Продукты (на 5 порций)

  • Спагетти - 250 г

  • Фарш свиной - 300 г

  • Фарш говяжий - 300 г

  • Помидоры (некрупные) - 200 г (6 шт.)

  • Лук репчатый - 230 г (2 шт.)

  • Морковь - 130 г (1 шт.)

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки

  • Паприка молотая копчёная (по желанию) - 0,5 ч. ложки

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Как приготовить спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, на сковороде:

  • Подготовьте необходимые продукты. Я использовала два вида фарша – говяжий и свиной, но можно готовить с любым по вашему усмотрению. Помидоры можно взять как крупные, так и небольшие.

  • Соедините в глубокой миске два вида фарша, одну измельчённую очищенную луковицу (мелко нарежьте или натрите на тёрке), сушёный чеснок, базилик, 1/3 ч. ложки соли, чёрный молотый перец.

  • Лопаткой перемешайте соединённые ингредиенты до равномерного распределения и получения однородного фарша.

  • Мокрыми руками отщипните от фарша небольшой кусочек (весом 20-25 г) и скатайте в шарик.

  • Сформируйте таким образом фрикадельки из всего фарша.

  • Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

  • Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, оставшийся репчатый лук – некрупными кубиками.

  • Спустя время фрикадельки зарумянились, переложите их в тарелку.

  • В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7-8 минут.

  • Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копчёную паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое ещё 5-6 минут.

  • Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте.

  • Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти.

  • Добавьте 600-620 мл воды и соль (0,75 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут.

  • Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись.

  • Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, приготовленные на сковороде, лучше есть сразу после приготовления.

Особенно блюдо понравится детям – ведь в нём и спагетти, и фрикадельки. Приятного аппетита!

0

39

Люблю макароны с фаршем.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/560/sm_559827.jpg
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!

0

40

Один из удачных вариантов приготовления макарон - это макароны по флотски.
Прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

0

41

Для любителей итальянской кухни - спагетти с фаршем и овощами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17998.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Спагетти - 400 г

  • Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Томатная паста - 4 ст. л.

  • Растительное масло

  • Черный молотый перец

  • Красный молотый перец

  • Молотая паприка

  • Молотый кориандр

  • Соль

  • Лавровый лист

Как приготовить:

  • Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

  • Очищенный лук измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой. Морковь натираем на средней терке.

  • Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

  • В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

  • После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

  • Добавляем сыпучие специи и соль. Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

  • В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг.

  • Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.

  • Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

  • Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

  • Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.

Приятного аппетита!

0