Вот нарыл нашу тему насчёт блокировки, просто выдержки сделаю с сайта.
Пользователь: Арландина
Привет! Хочу спросить одну вещь. Может кто столкнулся.
У меня такая проблема:
Я вот уже больше года люблю посещать форум для мам. http://(ad).mybb.ru/
Он очень дорог для меня. Но вот 18 июля случилась такая ерунда. Я не смогла в этот день зайти на форум. Вместо этого мне показали страничку:
В первый день я не придала этому значения. Ну всякое бывало. Бывало и такое в сети. Заходишь - не можешь, потом снова через час пробуешь и уже получается.
Потом выяснив по асе, что все девчонки прекрасно тусят в форуме, я встревожилась и стала наводить справки. Оказалось зайти на все форумы MYBB не может весь Казахстан. И на форуме поддержки MYBB эта проблема уже вовсю обсуждается.
Далее я стала предпринимать всяческие попытки. Заходить с разных браузеров, чистить куки.. ничего не помогало.
Я писала нашему провайдеру (мало ли - может все форумы закрыты на государственном уровне, как ЖЖ в Китае...) Но провайдер исправно написал мне в ответ письмо и сказал, что они не при чем.
Позже узнаю, что все таки блоканули все форумы: вроде как там опозиционные форумы были обнаружены. Но это недостоверно. Это мне сказал Макс - глав админ MYBB.ru
Итог: сейчас я сижу на форуме через анонимайзер
Но меня это не устраивает. Во-превых - не люблю какие либо нелегальщины, все хотелось бы делать естественным путем. А во-вторых и это самое главное - я могу только читать форум, но не писать и тем более не модерировать (я там модер)
Может кто сможет помочь?
Где взять анонимайзер, с возможностью оставлять записи в форумах!!!
ПОМОГИТЕ!!!
И далее, добровольные помошники, 12 советов оказвшиеся бесполезными.
И заключительное слово одного из пользователей.
HDHMETRO
Трассировка маршрута к [83.142.48.34]
с максимальным числом прыжков 30:
1 2 ms 1 ms <1 ms dream.ddns.online.kz [10.0.0.1]
2 363 ms 436 ms 206 ms 82.200.253.5
3 272 ms 243 ms 173 ms 82.200.253.1
4 362 ms 293 ms 304 ms ustk-core-l2-1-2.online.kz [92.47.151.13]
5 357 ms 420 ms 453 ms alma-core-l1-6.online.kz [92.47.145.162]
6 403 ms 280 ms 276 ms alma-core-l2-1.online.kz [92.47.145.14]
7 * 265 ms 214 ms alma-gate-6-2.online.kz [92.47.151.158]
8 * * * Превышен интервал ожидания.
9 * * * Превышен интервал ожидания.
10 * * * Превышен интервал ожидания.
11 * * * Превышен интервал ожидания.
12 * * * Превышен интервал ожидания.
13 * * * Превышен интервал ожидания.
14 * * * Превышен интервал ожидания.
Как видно, пакеты дальше алматинского шлюза не уходят. Спросил знакомого чела из за бугра про этот ресурс - там чтото вроде блог платформы, причем казахстанской, новости и так далее. Тогда все вопросы "Почему" отпадают сами собой - душат конкурентов ювижена, или на этом ресурсе публикуется слишком много правды, которая не нравится власть имущим. Насчет форума мамкиново - пока нет предположений, но к нему доступ обрывается там же.
Далее идёт обращение к Президенту Казахстана о помощи
Его Превосходительству Нурсултану Назарбаеву
Астана, Казахстан.........
Мы ждем Вашего скорейшего ответа.
Искренне Ваши
Прикрепленные файлы (файл скачать не удалось)
История как наша, есть ещё инфа про ++К (транстелеком), попозже.
Вот ещё пару постов покажу оттуда же
Гость_Chiefff_*
HDHMETRO Ситуация прямо противоположная. Не они заблокировали доступ нам. А наш пров (видимо казтел, потому как у меня тоже не заходит), заблокировал доступ на этот сайт.
Yaten
та же бадяга! Ни один сайт на биби не открывает! Арландина спасибо за тему!
HDHMETRO (технический консультант)
Интересное кино получается. Казактел уже и сайты начинает помаленечку блокировать. Цензура однако.... Ктонибудь плиз скиньте в личку адрес какого нибудь из заблоченых сайтов.