Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Телекомы

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

Ночной дозор написал(а):

Я пишу сюда или в личку aleks555 свои данные № телефона и уменя сразу все работает????

Я уже много раз говорил сообщите мне лично я хоть попытаюсь что-нибудь сделать . И вопрос по поводу поста у вас с 25 декабря инет не работает, а вы заявку на тот-же бюро ремонта давали если давали скажите какого числа , я разберусь почему я не в курсе. Ну а если не давали то я не могу понять вашу позицию, тут на форуме жалуетесь что у вас нет инета и никаких действий сами не предпринимаете(вообще-то если абонент молчит значит его все устраивает).

0

92

Андрей написал(а):

Стесняюсь спросить, а кто тогда получает деньги за работу Транстелекома??? НГЧ что-ли??? И к кому обращаться по поводу проблем с Инетом??? Есть, наверное, конкретная личность, которая курирует этот вопрос? Не может же быть, чтобы такая услуга держалась "на общественных началах"!!!

Я тожа стеснительный, но всё же спрашиваю тоже????!!
Вечером прихажу домой, интернет не работает, утром ухажу тоже так. Правда дочка говорит, что днём вроде конектится.
Мегалайн тож не падарок, у саседа пол месяца работает, пол месяца токо моргають лампачки на мадеме.
И есщё хотелось спросит у каго на ТТК диалаб работает,есть или нет, ну как раньше на городском.

0

93

aleks555 написал(а):

вы заявку на тот-же бюро ремонта давали

Я тоже давала заявку и не один раз. И что, Инет стал лучше работать??? Ничего подобного, а вот еще недавно "Астана перешла на новый сервер" - так заявили в бюро ремонта.... Так стало еще хуже... (лучше бы старый оставили).  Ничего не скачаешь. Я фотки от подруги 5 метровые скачать не могу.... это нормально????
Я теперь каждый день вам буду заявки отправлять (как не смогу выйти в Инет, так сразу заявку. Сколько раз в день не попаду, столько заявок и осталю). В журнале заявок будут только мои данные. :rofl:
А давайте все так будем делать???? Может им надоест выслушивать жалобы....
Кстати, скорости для открытия протокола не хватает, на эту страницу вышла со второго раза.....

0

94

Панночка написал(а):

Я теперь каждый день вам буду заявки отправлять

На бюро ремонта заявки оставлять бесполезно, они всё равно там ничего делать не будут. Ссылаются, что всем этим "рулит" Астана, а они, вроде как, и не при делах. Если в течении этой недели Инет не наладится - заявки (лично я буду) отправлять их начальнику. Кстати, Alex 555, напиши номер телефона и Ф.И.О. начальника Транс Телекома (хотя бы мне в личку). Очень хочу с ним пообщаться... :mad:

0

95

Кроме Астаны есть Алматинская контора:

Email: sales@transtelecom.kz

Телефон: +7 (727) 296 41 39, 296 42 89, 296 53 55

г. Алматы, ул. Карасай батыра, 55

У нас в Таразе тоже должна быть, всё же область, узнаю. Хотя не слышал ничего про интернет от ТТК, может у нас его и нет.

0

96

Nemo написал(а):

У нас в Таразе тоже должна быть, всё же область, узнаю

Не знаю насколько правда, но мне подсказали, что в Таразе нет АДСЛ интернета от ТТК, но зато есть человек ИТР, который получает деньги за Чуйский интернет, но почему находится в Таразе непонятно. Может он по каждой заявке быстро едет в Чу (260км) и устраняет, что то ничего не понятно. Интернет в Чу, а ответственный с зарплатой у нас в Таразе. Может кто объяснить, подробнее.

0

97

Если интернет не работает, то все нервничают (в том числе и я), но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и все молчат. Народ отзовись. Как дела? Может стоит сказать спасибо ТТКашникам, не прошёл и год и АДСЛ работает. Есть неплохой тариф, безлимитка с абанплатой 3500 теньге в месяц. Есть неплохие отзывы. Кто пользуется, отпишитесь.

0

98

Anatoliy написал(а):

Есть неплохой тариф, безлимитка с абанплатой 3500 теньге в месяц

Согласен, дешевле чем  в казтелекоме, но за что платить ,неделю поработал более менее и капут, а денежка уплочена, как вернуть назад. Эта если телефон сдох, то мантеры за "шесть секунд" заремонтируют, а за инет в бюро ремонта посылают,куда подальше спецов искать

Nemo написал(а):

Не знаю насколько правда, но мне подсказали, что в Таразе нет АДСЛ интернета от ТТК, но зато есть человек ИТР, который получает деньги за Чуйский интернет,

Вот и весьразговор

Anatoliy написал(а):

но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и все молчат. Народ отзовись. Как дела?

?????????????????????????

0

99

Anatoliy написал(а):

но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону

Однозначно лучше. Если у кого и не работал, надо было в бюро ремонта звонить 6-21-15, там справку давали, что временно не работает, ну типа абгрэйд.

0

100

Некоторое время пользуюсь в гостиннице, услугой МЕГАЛАЙН. Даже почту не могу проверить с первого раза, отбивается и приходится снова логин-пароль,это как бы скоростной интернет или как? может только в гостиннице или везде так?

0

101

ТТК рулит!?

0

102

Ночной дозор написал(а):

ТТК рулит!?

15 марта 2009 год! Полёт нормальный!!!  :flag:
Ну почти нормальный :stupor:  :yep:

0

103

Nemo написал(а):

Очень даже актуальный вопрос! Ещё хотелось бы услышать от форумчан как решается эта проблема у того же "Мегалайна" , что там всё в идеале

У меня соседка на мегалайне, по моему абанплата.Каждый вечер бегает от меня почту проверяет, говорит невозможно всё висит и отбивается.

0

104

Только похвалился ребятам в Павлодаре, что у нас интернет работать стал как часики, приехал домой фигвам говорят уже дня 3-4 не пашет, а в бюро ремонта ничего разумного не сказали, авария то ли в Астане или Алмате, ну что та слишком длинная авария, так платить или не надо!?!?!? Работать будет или нет,у кого как блин. :mad:

0

105

Тоже ни хрена не работает, видимо кроме инициативы Алекса надо есшо и мозги иметь где то в Астане или Алмате, програмисты хренниковы, небось вирусняк их обламал по полной :stupor: . а может ента происки конкурентов Мегалайновцев, слышал в прошлом году в Астане скандал был они как бы козни строили конкурентам. Платить капусту не буду :mad:

0

106

Hospes написал(а):

приехал домой фигвам говорят уже дня 3-4 не пашет

Медвед написал(а):

Тоже ни хрена не работает,

Эта у вас посля маёвки у самих глюки :D  Сегодня включил всё пашет :music: . У вас после 9 мая тоже не будет работать  :hobo:  :hobo:

+1

107

Последнее время интернет от ТТК вообще не в какие ворота не влезает. Связь постоянно прерывается, грузится заново. В бюро ремонта внятного ответа никто дать не может. За что мы деньги платим???

0

108

Андрей написал(а):

Последнее время интернет от ТТК вообще не в какие ворота не влезает. Связь постоянно прерывается, грузится заново.

Про ворота сказать ничего не могу, но в остальном согласен, последнее время, что нибуть качнуть,стало проблемотично, надежда есть, что это ненадолго.
Мега"лайн тоже не оправдывает своего названия, у меня сосед, иногда, головой об стенку бъётся, на ресурс зайти не может, страницу открыть, говорит, что это так часто, что уже надоело. Одна радость :crazyfun: что он дороже платит, чем я :D

Отредактировано Ночной дозор (03-07-2009 02:01:44)

0

109

Бывает около половина двенадцатого, или в районе, половина первого ночи, глючит невозможно пакостно. Сегодня утром, часов 6-7 ваще висел  и скорость не по договору, ниже стала, это я про ТТК. Было лучше немного времени назад.

0

110

Anatoliy написал(а):

Если интернет не работает, то все нервничают (в том числе и я), но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и все молчат. Народ отзовись. Как дела? Может стоит сказать спасибо ТТКашникам, не прошёл и год и АДСЛ работает. Есть неплохой тариф, безлимитка с абанплатой 3500 теньге в месяц. Есть неплохие отзывы. Кто пользуется, отпишитесь.

Не говори,гоп пока не перепрыгнешь :D  Я сегодня всех кого знал обзвонил, объяснил как на форум заходить, ссылки дал, кому надо тот зайдет, а ваще это  свинство. Надо сюда с флейма посты перетащить, в одну тему и акцию протеста организовать по сообществам и так далее. Пусть все знают, что кислород перекрывают. Никогда не подумал, что на наш форум могут вето наложить наверно с порнущниками большой контраст :D Надо срочно парнуху и всякое дерьмо сюда лить, как в новостях, тогда блокировку снимут :dontknow:

0

111

Казтелеком, Транстелеком можно безконца рассуждать на тему ихних проблем. Но вот по последним данным, по поводу блокировки http://chu.forum.com.kz/ становится ясно, что 95 процентов Мегалайновцев снова имеют возможность ходить на форум. А с Транстелекома, как будто кабель отрубили и никто не за что не отвечает и мысль напрашивается не местное ли самоуправство. Вот и подумайте куда подключаться, да и скорость на Мегалайне восстановилась, сейчас стабильно даёт свои заявленные.

0

112

Veto написал(а):

что 95 процентов Мегалайновцев снова имеют возможность ходить на форум.

Veto откуда такие точные цифры :O , ты что опрос делал? :writing:

0

113

Вот нарыл нашу тему насчёт блокировки, просто выдержки сделаю с сайта.

Пользователь: Арландина

Привет! Хочу спросить одну вещь. Может кто столкнулся.

У меня такая проблема:

Я вот уже больше года люблю посещать форум для мам. http://(ad).mybb.ru/
Он очень дорог для меня. Но вот 18 июля случилась такая ерунда. Я не смогла в этот день зайти на форум. Вместо этого мне показали страничку:

http://s53.radikal.ru/i141/0911/45/3b50d97c5511.jpg

В первый день я не придала этому значения. Ну всякое бывало. Бывало и такое в сети. Заходишь - не можешь, потом снова через час пробуешь и уже получается.

Потом выяснив по асе, что все девчонки прекрасно тусят в форуме, я встревожилась и стала наводить справки. Оказалось зайти на все форумы MYBB не может весь Казахстан. И на форуме поддержки MYBB эта проблема уже вовсю обсуждается.

Далее я стала предпринимать всяческие попытки. Заходить с разных браузеров, чистить куки.. ничего не помогало.
Я писала нашему провайдеру (мало ли - может все форумы закрыты на государственном уровне, как ЖЖ в Китае...) Но провайдер исправно написал мне в ответ письмо и сказал, что они не при чем.

Позже узнаю, что все таки блоканули все форумы: вроде как там опозиционные форумы были обнаружены. Но это недостоверно. Это мне сказал Макс - глав админ MYBB.ru

Итог: сейчас я сижу на форуме через анонимайзер

Но меня это не устраивает. Во-превых - не люблю какие либо нелегальщины, все хотелось бы делать естественным путем. А во-вторых и это самое главное - я могу только читать форум, но не писать и тем более не модерировать (я там модер)

Может кто сможет помочь?

Где взять анонимайзер, с возможностью оставлять записи в форумах!!!

ПОМОГИТЕ!!!

И далее, добровольные помошники, 12 советов оказвшиеся бесполезными.

И заключительное слово одного из пользователей.

HDHMETRO

Трассировка маршрута к [83.142.48.34]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 1 ms <1 ms dream.ddns.online.kz [10.0.0.1]
2 363 ms 436 ms 206 ms 82.200.253.5
3 272 ms 243 ms 173 ms 82.200.253.1
4 362 ms 293 ms 304 ms ustk-core-l2-1-2.online.kz [92.47.151.13]
5 357 ms 420 ms 453 ms alma-core-l1-6.online.kz [92.47.145.162]
6 403 ms 280 ms 276 ms alma-core-l2-1.online.kz [92.47.145.14]
7 * 265 ms 214 ms alma-gate-6-2.online.kz [92.47.151.158]
8 * * * Превышен интервал ожидания.
9 * * * Превышен интервал ожидания.
10 * * * Превышен интервал ожидания.
11 * * * Превышен интервал ожидания.
12 * * * Превышен интервал ожидания.
13 * * * Превышен интервал ожидания.
14 * * * Превышен интервал ожидания.

Как видно, пакеты дальше алматинского шлюза не уходят. Спросил знакомого чела из за бугра про этот ресурс - там чтото вроде блог платформы, причем казахстанской, новости и так далее. Тогда все вопросы "Почему" отпадают сами собой - душат конкурентов ювижена, или на этом ресурсе публикуется слишком много правды, которая не нравится власть имущим. Насчет форума мамкиново - пока нет предположений, но к нему доступ обрывается там же.

Далее идёт обращение к Президенту Казахстана о помощи

Его Превосходительству Нурсултану Назарбаеву
Астана, Казахстан.........

Мы ждем Вашего скорейшего ответа.
Искренне Ваши
Прикрепленные файлы (файл скачать не удалось)

История как наша, есть ещё инфа про ++К (транстелеком), попозже.

Вот ещё пару постов покажу оттуда же

Гость_Chiefff_*

HDHMETRO Ситуация прямо противоположная. Не они заблокировали доступ нам. А наш пров (видимо казтел, потому как у меня тоже не заходит), заблокировал доступ на этот сайт.

Yaten

та же бадяга! Ни один сайт на биби не открывает! Арландина спасибо за тему!

HDHMETRO (технический консультант)

Интересное кино получается. Казактел уже и сайты начинает помаленечку блокировать. Цензура однако.... Ктонибудь плиз скиньте в личку адрес какого нибудь из заблоченых сайтов.

0

114

Уважаемые форумчане!!! Появилась очень интересная идея, пролить свет на причину блокировки  chu.forum.com.kz со стороны КЗ провайдерами ТТК (транстелеком) и Мегалайн. Как всем известно, на идущей по 1-му каналу ОРТ, популярнейшей передаче "Поле чудес", в Новогоднем выпуске выполняются Дедом Морозом, новогодние желания.
Вот и возникла идея попросить Деда Мороза помочь форумчанам, беспрепятственно  общаться на chu.forum.com.kz, ну или по крайней мере узнать причину блкировки форума. Не думаю, что просьба непосильна, для программы "Поле чудес", Деда Мороза и популярнейшего Леонида Якубюовича.

Отредактировано Anatoliy (06-11-2009 08:02:37)

0

115

Технические проблемы решим сами, а вот , что же такого на форуме, что блокировали, так и останется тайной  :idea:

0

116

Hospes написал(а):

что же такого на форуме, что блокировали, так и останется тайной

Вот, что отписал наш форумчанин Тимур на сайте chu-city.my1.ru  после просьбы проверить доступ на этот форум с ТТК
в Алмате...
Прошу прощения, что с задержкой, но отвечаю:
Проверили доступ на chu.forum.com.kz с Алматинского Транстелекома. Глухо 
Причем даже IP определить не удалось. Впечатление, что DNS у ТТК "не знаком" с таким сервером...

Спасибо Тимур.
Получается, что тупо отрублено и все...может никто из высокопоставленных Айтишников ТТК и знать не знает ))

0

117

Сосед радостный и шасливый у него мегалайн от казахтелекома и все дни праздника всё работает. А на транстелекоме не работает ни телефон ни интернет, все дни праздника не работает, видна независимость сваю показывает от мегалайна и от всех. Когда не стал работать позвонил в бюро ремонта, а уже никого нет, сторож сказал,что все пошли день независимости справлять, через два дня звоню женщина и слушать не стала, ну и что,что не работает, спецов нету и праздник как все надо отдыхать. Вот так. Хорошо хоть билайновский модем выручает. А телефон и интернет и сейчас не работает. Завтра суббота и потом ещё воскресенье. Так что мегалайн пока с народом.

http://chu-city.my1.ru/Stamps/ModerPred.png

Chu, определись, что тебя беспокоит больше, интернет у соседа или проблема с ТТК, любое сравнительное высказывание, буду считать спамом и естественно банить.

0

118

"Во попёрло"!!! сказал герой фильма "Здравствуйте мы ваша крыша" и я раз пять повторил эту фразу o.O  :O
Случайно, без режима турбо на Опере стал заходить на этот форум и ... офигел  :O зашёл  o.O , челюсть выпала и глазы выскочили, ещё раз пять обновил страницу  :O  :O  :O  работает  :hobo:  :dontknow: Поставил  Мазиллу, заходит и через Эксплорер заходит  :hobo:  :suspicious:  %-) Как я понял, сняли блокировку, ОБАЛДЕТЬ или тьфу, тьфу и по дереву, можь снова в предверии праздника  :hobo:  :hobo:  :hobo: рубильник не тот врубили ...или действительно "попёрло" и к юбилею форума подарок от всевышнего Айтишника. Тем не менее спасибо  :cool:  :flag:

0

119

С 1 го октября дешевеет услуга интернет от Транстелекома...

Новые цены и тарифы

Безлимитный 128 кбит\с 1530 тенге
Безлимитный 256 кбит\с 1930 тенге
Безлимитный 512 кбит\с 4010 тенге
Безлимитный 1024 кбит\с 4772 тенге

Желающим поменять тариф, необходимо заполнить 2 договора, и написать заявление, с собой надо иметь удостоверение личности и РНН.

0

120

77777 написал(а):

И это подешевела? Просто для примера
            Тарифный план Скорость прямого/обратного каналов, кбит/с Ежемес. абонен. плата, руб./мес. АКАДО - СТАРТ до 800/100 100 АКАДО - 2000 до 2000/200 300 АКАДО - 4000 до 4000/400 400 АКАДО - 8000 до 8000/1000 500 АКАДО - 16000 до 16000/1600 600

77777 наверно форум попутал, здесь идёт разговор про услуги интернета Каз. ТТК, причём рубли и АКАДО http://yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0707.gif

Новые цены и тарифы по Каз.ТТК.

Безлимитный 128 кбит\с 1530 тенге
Безлимитный 256 кбит\с 1930 тенге
Безлимитный 512 кбит\с 4010 тенге
Безлимитный 1024 кбит\с 4772 тенге

К примеру распространёный в народе безлимитный 256 кбит\с стоил 3500 теньге, теперь 1930, почти на половину дешевле, разницу видно не вооружённым глазом http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gif да ещё безлимит появился 1024 кбит\с 4772 тенге, это ваще супер. Так что внимательно читаем  :hobo:

0