Доброго времени суток Господа уважаемые Чуйцы!
У меня возник такой вопрос, а какая скорость инета на Чуйских Линиях связи! Т.е сколько Кб.с или Мб.с или вообще как выглядит связь инета в Чу?
Телекомы
Сообщений 31 страница 60 из 146
Поделиться3124-06-2008 01:19:29
Поделиться3224-06-2008 02:14:17
У меня возник такой вопрос, а какая скорость инета на Чуйских Линиях связи! Т.е сколько Кб.с или Мб.с или вообще как выглядит связь инета в Чу?
Ты что, шпион !? Живёшь не в Чу что ли, раз такие вещи интересуют ?! Да здесь страницы не хватит все услуги расписывать, всё зависит от бабок, ну а скорость, соображай что может дать световолокно (оптическое волокно), так что за ваши денежки, мы вам устроим любой каприз. А более подробную информацию, вы можете получить зайдя на сайт ТрансТК и КазТК.
Поделиться3324-06-2008 02:20:35
Не хочу сглазить, но уже пять дней все летает, если и дальше так, беру свои слова назад!!! Но последний раз
Поделиться3424-06-2008 12:11:22
Ты что, шпион !? Живёшь не в Чу что ли, раз такие вещи интересуют ?! Да здесь страницы не хватит все услуги расписывать, всё зависит от бабок, ну а скорость, соображай что может дать световолокно (оптическое волокно), так что за ваши денежки, мы вам устроим любой каприз. А более подробную информацию, вы можете получить зайдя на сайт ТрансТК и КазТК.
Да кокой шпион! Просто интерестно на какую горку заберается моя Родина! Сравнить хочу ради интереса!
Поделиться3524-06-2008 17:49:14
Сравнить хочу ради интереса!
С чем сравнить? И зачем? Но если интересно, то ширина канала зависит напрямую от твоих финансовых возможностей и колеблется от 128 Кбит/с до 512 Кбит/с, по крайней мере это заявленная скорость поставщика услуг. Пробовал 380 Кбит/с, слов нет всё летает, а за 512 Кбит/с тогда и слов нет. Диалап соединение уже не в моде, хотя ещё кое где присутствует. Более подробную информацию, как здесь уже говорилось, можно получить на сайтах поставщиков услуг.
Есть ещё выделенка, там уже счёт идёт на сотни Мгб.сек
Отредактировано Ночной дозор (24-06-2008 17:55:16)
Поделиться3624-06-2008 17:54:37
Скорость нормальная! Мне интерестно было на сколько уже раскрутили Сеть в Чу! А сравнить я хотел с моей скоростью какой отрыв! Спасибо за информацию! С.у.Валерич
Поделиться3712-07-2008 12:50:19
С чем сравнить? И зачем? Но если интересно, то ширина канала зависит напрямую от твоих финансовых возможностей и колеблется от 128 Кбит/с до 512 Кбит/с, по крайней мере это заявленная скорость поставщика услуг. Пробовал 380 Кбит/с, слов нет всё летает, а за 512 Кбит/с тогда и слов нет. Диалап соединение уже не в моде, хотя ещё кое где присутствует. Более подробную информацию, как здесь уже говорилось, можно получить на сайтах поставщиков услуг.
Три дня проведённые на Родине, в Чу показали, если мягко выразится, не совсем корректную работу как Казтелекома так и Транстелекома. АДСЛом Транстелекома вообще не пришлось попользоваться, по причине его нежелания коннектиться, а популярный в Казтелекоме "Мегастарт" и "Мегахит" совсем не соответствуют заявленной 128 кбт скорости. Извините уважаемые, это после Астаны и Алматы, наверно я просто разбалованный, но деньги пользователей везде одинаковы и их надо уважать!
Поделиться3813-07-2008 15:09:17
На удивление! Сегодня пользовался ADSL от Транстелекома, слов нет, за 5 часов работы ни одного глюка!!! Надолго ли?
Два-три дня назад вообще не мог подключиться! Приятно удивлён!
Поделиться3929-07-2008 23:02:51
Три дня 27,28,29 вообще нет соединения Звоню бюро ремонта, дают другой номер, звоните туда. Звоню туда, нет звоните назад В итоге сказали, что инженер ушел в отпуск и все, тема исчерпана Получается, что сам себе проблему навернул и это больше никому не нужно
Хорошо, что альтернатиный инет есть .... и практически всегда работает, хоть и медленнее. Вот и поговорка "Тише едешь, дальше будешь" в реале.
Поделиться4004-08-2008 20:38:54
Субботу и воскресенье был в Шу, пытался воспользоваться АДСЛом от ТТК, глухо. За двое суток ни одного коннекта!!! А работал прошлый раз!! Что у всех так, у кого телефоны от ТТК или как. И можно ли подключить Мегалайн если у тебя телефон от ТТК или нужен номер от Казтелекома? Просветите плиз.
Поделиться4105-08-2008 14:14:32
С пятницы до понедельника инет от ТТК не работал и не только в Чу.
Поделиться4206-08-2008 17:44:18
можно ли подключить Мегалайн если у тебя телефон от ТТК или нужен номер от Казтелекома? Просветите плиз.
Насколько я осведомлен - нельзя. Нужен номер Казахтелекома...
Поделиться4306-08-2008 22:47:08
Насколько я осведомлен - нельзя. Нужен номер Казахтелекома...
Спасибо! Я так и подозревал, просто для уверенности спросил.
С пятницы до понедельника инет от ТТК не работал и не только в Чу.
Сегодня после обеда работал и очень даже неплохо. Слышал что вины Шуйских нет, головной сервак у нас в Астане с проблеммами. Можно на форуме обьявление вешать, типа "По независящим от нас причинам .....и неполадки устраняются" и всё будет понятно и нервничать никто не будет". Хочется, что бы в Шу был классный интернет, не так, хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Поделиться4407-08-2008 22:26:37
И можно ли подключить Мегалайн если у тебя
Токтар думаешь у Мегалайн нет гемороя, ещё и от линий зависит.Конечно много чего поменяли, но есть и древние кабеля используемые совмесно с СССРовских времен как Казтелекомом так и Транстелекомом, типа менялись парами, вы нам пару дайте нашему абоненту в этот район,на вашем кабеле, а мы вам на нашем кабеле дадим пару вашему абоненту. А сейчас они практически убиты, там если один говорит, такое сообщение по кабелю,что всем слышно не напрягаясь.Какой тогда инет там. Просто время подведёт черту и хошь не хошь а делать надо, только когда?
Поделиться4509-08-2008 11:50:25
Привет всем.Был приятно удивлен что хоть кто-то положительно отзывается о ТТК. Я тот кто занимается Чуйским инетом. Модераторов прошу не считать мое высказывание за рекламу!!! Хочу немного прояснить ситуацию. Дело в том что Чуйский инет от ТТК держится на общественных началах и лично мне очень обидно за плевки в свою сторону. Я уже в течении полугода бьюсь что-бы наладить ситуацию, но дело в том что сервер находится в Астане и у меня нет к нему доступа на мои звонки в Астану и Алматы по поводу плохого инета нет почти никакой реакции.
От себя хочу сказать что сейчас каждый волен выбирать то что ему больше нравится если откажетесь то чтож дело ваше (вспомните Казахтелекомовский диалап года 3 назад и сравните с теперешним плохим АДСЛ) , тем кто отанется могу пообещать что постараюсь добится лучшего качества. И еще у меня к вам просьба все кто пользуется инетом ТТК понаблюдайте за своим инетом в течении 1-2 недель и если можно скиньте в личку такие данные номер телефона и по часам когда инет работал нормально а когда обрывался в течении суток. Буду очень благодарен за инфу.
Поделиться4609-08-2008 22:54:16
Вчера работал с 19:00 до утра, 9:30 начались глюки и срубился коннект, хотя модем показывал, что всё работает. Сегодня работал практически сутки, но в течение дня были заметные глюки в виде неконекта..отбоя.
aleks555 да всё ясно и понятно, главное, что б не было глухой стены и понятно, что кто то, что то делает, а не пущено всё на самотёк, а бабки берут. Ну раз ты здесь, то есть надежда, что всё будет Кей.
Поделиться4709-08-2008 23:54:26
Модераторов прошу не считать мое высказывание за рекламу!!!
Побольше такой рекламмы, всё на своих местах бы стояло. Всё нормально, чем больше информации, тем меньше непоняток между одной и другой стороной.
aleks555 наверно это не твоё дело, но не мог бы ты, пусть это будет даже рекламмой, выложить здесь прайс на услуги и какие подключения может предложить ТТК для физических лиц. Думаю, что многие скажут спасибо! Заране спасибо.
Поделиться4810-08-2008 00:13:37
Был приятно удивлен что хоть кто-то положительно отзывается о ТТК.
Положительное в общем то есть, хотя бы то, что за модем и установку не надо платить, а в Казтелекоме сразу на бабки давят, недавно соседу поставили, 5 штук за модем и 3500 за установку сняли. У ТТК по этому поводу политика более лояльная, дело то прибыльное и модем и установка оправдываются максимум за 2-3 месяца пользования.
Неделю назад инет ваще не пахал дня 3-4, сейчас как будто наладилось, но днём я согласен с Ночной дозор глючит, хотя сегодня немного был прогресс.
Поделиться4910-08-2008 12:37:34
С тарифами пока тож еще не все ясно новые дали но они еще не утвержденые, как толька ситуация пряснится я выложу тарифы на сайте.
Поделиться5010-08-2008 12:52:53
Через неделю меня пообещали вызвать в Алматы по инету, буду в конторе попробую пробить эту глухую стену с инетом . Хочу зайти к директору департамента и выложить все наши проблеммы, может после этого будут какие сдвиги. За инфу по сбоям спасибо, только если можно оставляйте номер телефона и время с какого часа по какой работал и также время когда инета не было, и в каком виде это проявлялось(частый переконнект, небыло подключения вовсе или подключение было но страницы не открывались). Я хочу провести что-то вроде анализа и с этими результатами ехать в Алматы. Да еще что-бы не захламлять форум отправляйте инфу в личку. Спасибо.
Отредактировано aleks555 (10-08-2008 12:55:37)
Поделиться5111-08-2008 19:23:27
Общем сегодня с утра (9:00) инета не было, хотя модем показывал конект, то есть горели все четыре светодиода, при включении сети начиналось моргание и в итоге оставалось два светодиода и третий искал конект. Ровно в 18:08 всё заработало и летало не знаю на долго ли.
Конечно aleks555 это не в твоей компетенции, но всё же, года четыре назад Билайн в Алмате тестировал инет ДжПиРиЭс и отдал на пол года клиентам, то есть пользователям, на халяву юзать его просторы, не взяв ни копейки. Почему же у нас нельзя сделать пока тестируется и налаживается бесплатно, а то интернета как такового как бы и нет, а деньга снимается да и не за что. По моему это не справедливо и относится не только к ТТК. Ведь теньга в кассу идёт не фальшивая и не тестовая.
Хорошо, что хоть не отмолчались. Пока, удачи, чем можем поможем.
Поделиться5211-08-2008 19:27:18
Ещё хотелось бы знать какова скорость соединения когда инет работает, на глаз летает и страницу грузит моментом.
Поделиться5317-08-2008 09:46:16
Интересная у вас политика, пользуетесь самым дорогим провайдером в Казахстане.Ознакомился на одном из Алматинских сайтов с ценами на услуги интернет и диву дался, почему Казтелеком изыскал возможность снизить больше чем в 2.5 раза цены на услуги, а судя по вашим постам, Транстелеком у которого, мягко сказать не очень качественная услуга интернет, такой возможности не имеет. Что мешает поменять провайдера? Господа модераторы, не сочтите за рекламму, по причине моей удаленности от вас, мне как то безразлично каким провайдером вы пользуетесь. Но вопрос и удивление возникает.
Поделиться5417-08-2008 14:50:23
Что мешает поменять провайдера?
В принципе ничего не мешает, не так давно, сделал подключение Мегалайн Старт, с ежемесячной оплатой 1463 тенге за 800 мегабайт, вполне устраивает. 1463тнг делим на 800мгб получаем 1.82тнг за 1 мгб, как вам это после 7 тенге за один мегабайт у Транстелекома. Да и скорость соединения извините 512. Вот так надо работать не снимать шкуру с одного человека, а делать бизнесс путём подключения новых абонентов, да и дураку ясно при такой цене народ инетом больше пользоваться будет.
Может кто подскажет, сколько стоит подключить телефон и интернет с Казтелекома, а то использую номер брата (квартиры рядом), а у меня телефон ЖД.
Поделиться5517-08-2008 15:23:00
А правда что Мегалайновские за исходящий трафик не берут бабла?!?!
Поделиться5617-08-2008 16:54:17
Данный топик не является сервисом поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком, а также клиентов Транстелекома. А посему все претензии, пожелания и вопросы, относительно услуги Мегалайн прошу адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
1. Устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
2. Письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" А.К. Жумагалиева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31.
Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б.
3. В службы поддержки региональных филиалов АО"Казахтелеком".
Инфо с сайта wwwtelecom.kz
Официальный сайт услуги - wwwmegaline.kz.
Было бы неплохо иметь адреса и контактные телефоны для пользователей Транстелекома, хотя бы типа пункта №1 у Мегалайн (1. Устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) -++++++++++++, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.) Обонентский отдел во внимание не берётся, ибо исчерпывающей информации там дать не могут.
Поделиться5721-08-2008 01:20:57
Как будто саботаж, в 9:00 вырубился АДСЛ и в шесть не врубился и сечас нет, вот такие пироги. Интересно если ночью работает, то ровно в 9:00 вырубается и днём не работает, вот так.
Поделиться5822-08-2008 23:35:48
Господа недовольные ругать без предоставления фактов я считаю неэтично, я просил всех у кого инет обрывается скидывать инфу в личку, что-бы попытаться проанализировать ситуацию (отдельное спасибо тем кто попытался что-то дать по этому вопросу), еще раз повторяю не ругайтесь на форуме голословно если у вас пропадает инет сообщите мне в личку только не анонимно мне для получения реальной картины нужны ваши данные и как можно точнее время, будте поактивнее помогите мне и впервую очередь себе.
Отредактировано aleks555 (22-08-2008 23:37:36)
Поделиться5901-09-2008 09:20:51
Мегалайн от КТК сдох в пятницу вечером (пишет проблема типа на сервере, ну что та в этом роде) и всё никому это не нужно, выходные, теперь до вторника???
АДСЛ от ТТК теперь не работает ваще, один раз удалось законектится ночью на 5 минут и всё и что толку пиши не пиши кому, так оно и будет потому что не нужно не кому. Говорят что тарифы новые уже есть на ТТК, но что то не видно их, также как и распечаток на интернет, может и правда всё секретно, а мы здесь бъёмся как рыба головой об лед.
как можно точнее время
легче сказать когда пашет чем наоборот, и сидеть надо сутками что бы поймать этот момент.
Поделиться6001-09-2008 22:46:17
Слышал, что тарифные планы новые появились у транстелекома, а где можно узнать или телефончик, или у кого есть поделитесь плиз