зашёл к Антиквару
У вас хорошо, антиквар есть...
Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Электроника из СССР. Всякая всячина...
зашёл к Антиквару
У вас хорошо, антиквар есть...
Хитрый телевизор, с функцией видеомонитора - видеотелевизионное устройство "Лазурь". 1993 год. Состояние пока неизвестно.
Знакомьтесь - старый, добрый Robotron 1715, производства ГДР, 1987 г. Без корпуса и дисководов. И, что самое страшное, без клавиатуры и монитора. Но в целом, перспектива есть. Тем более что БП исправен. Самое странное, что вентилятор БП сделан в Западной Германии.
p.s. "Лазурь" оказалась рабочей. Требует регулировку размера изображения.
Подскажите что за штуковина, может датчик какой... думаю что раз раньше не выкинул, значит полезная вещь
Три клеммы, на среднюю экран и на крайние по проводу...
это вроде ларингофон. было у меня чтото похожее, предположительно от гарнитуры радиостанции Р-123. станция в танках вроде использовалась...
это вроде ларингофон. было у меня чтото похожее, предположительно от гарнитуры радиостанции Р-123. станция в танках вроде использовалась...
Ну а что, мысль имеет право на жизнь,я правда не встречался с таким девайсом, там он кажись в танковый шлём встроен??? Внутри тогда капсюль получается.... схемку бы....
Прикольный телик Лазурь))
Точняк!!! 100%, называется он ЛЭМ-3, применялся в танковом шлемофоне. Электромагнитный, выход слабый, нужна предвариловка.
У меня как-то были две миндалины чёрные, ЛА-5. Этакие чечевички, с хитрыми капсюлями внутри. Тоже, ларингофоны поди ко5-т8е-то.
У меня как-то были две миндалины чёрные, ЛА-5. Этакие чечевички, с хитрыми капсюлями внутри. Тоже, ларингофоны поди
После ЛА-5 уже пошло на капсюле ДЭМШ...
Фонарик карманный электродинамический. ОСТ Эл 12-40. ОСТ (Общесоюзный стандарт) N 12-40. Дата окончания действия: 01.07.1955
ГСЗ... предположительно Горьковский станкостроительный завод.
Недавно подаренный друзьями...
Весьма мало информации по фонарику... кто может помочь, то пожалуйста.... Сейчас ищу год выпуска... сверху нигде не видно, возможно клеймо есть внутри...
Керамика. Пластины и кажись даже арматура посеребренные. Встречал но откуда тож не помню.
Вполне возможно, что с авиарадиостанции.
Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » СССР как ЭПОХА. » Электроника из СССР. Всякая всячина...